"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

Алексей Виденин

Продвинутый
Реакции
152
Метод
Аллен Карр
Лет курения
2
Не курю с
05.06.2013
Дневник
Читать »»
А как же личный свободный осознанный выбор? Вдруг мы теперь навечно здесь и выхода из форума нет?))
*просидев вчера до 3 ночи за чтением дневников вместо работы, всерьез об этом задумалась
Выход всегда есть, даже если вас съели, есть ещё как минимум 2 выхода=))

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
А как же личный свободный осознанный выбор? Вдруг мы теперь навечно здесь и выхода из форума нет?))
*просидев вчера до 3 ночи за чтением дневников вместо работы, всерьез об этом задумалась

потому и сказал такое

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
никого еще не тянет отыскивать новые темы и предлагать свою помощь?

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
никого еще не тянет отыскивать новые темы и предлагать свою помощь?

maxminus, вот мне это напомнило ситуацию с волонтерством - когда ты едешь куда-нибудь в Грецию расчищать какие-нибудь тропы - делаешь это безвозмездно, да еще и оргвзнос платишь, а все потому что в Греции места красивые и компания собирается веселая) так оно и тут - мне кажется, в зависимости от "волонтерского пыла" больше или меньше, но многих здесь тянет и отыскать, и поддержать (;

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
я вот дальше Улан-Удэ никуда не ездил, но про Грецию я примерно понял

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
За последние дни насмотрелась больших цифр на счетчиках старожилов местных, начиталась историй. Очень много не про курение, а про жизнь. Есть вполне жуткие дневники - там и боль смерти и вообще трагедия, а курение забыто и о нем как-то даже думать неприлично и не хочется на фоне кошмарности ситуации, есть, напротив, веселенькие, но мертвые дневники - там все так лихо начинается, а потом через пару недель-месяц - пустота и владелец не заходил фиг знает сколько месяцев - и ведь же шь не узнаешь - то ли освободился окончательно от курения, то ли вернулся к нему :)

мое собственное состояние регулярно намекает, что очистка от никотина, смол и прочего идет на пользу - и ситуаций чтобы я думала по-другому пока меньше. разве что боюсь поездок - в них ведь крышу срывает и кураж появляется и где-то далеко от дома ты вроде как уже и не ты, так что и покурить можно... Это немного страшит, но я вспоминаю сразу вас (жителей форума), таких кипящих благородным гневом и уверенных, что курить - ни разу не удовольствие, а проблема, с которой все тут борются. Так вот подумаешь и никакие накаты или как их там не страшны)

Вчера испытала вот это вот маленькое но бесконечно приятное чувство гордости, говоря "не курю" в ответ на просьбу сигареты от приятельницы.
Вывод дня - индийская еда в Европе совсем не та, что в Индии

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Альтер Эго, а ведь что делать-то дальше? курить бросил, каждый день отчитываться о хорошем состоянии уже не имеет смысла, помогать другим? так им интересны те, кто недалеко от них ушел, кто по свежей памяти им поможет, а не динозавры какие, которым уже и не вспомнить. Остается просто общаться.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Альтер Эго, а ведь что делать-то дальше? курить бросил, каждый день отчитываться о хорошем состоянии уже не имеет смысла, помогать другим? так им интересны те, кто недалеко от них ушел, кто по свежей памяти им поможет, а не динозавры какие, которым уже и не вспомнить. Остается просто общаться.
Ой вей, ну ты вдвойне счастливчик - и Байкал руками трогал и считаешь себя бросившим курить! Я пока решимостью не так наполнена - сегодня вот протирала от пыли (хорошо не от пепла) свою коллекцию пепельничек и вполне ностальгировала) А общаться, это да, вещь приятная. Ну да и помогать я думаю стоит всем. Вряд ли границы по срокам и стажам здесь так важны. Это ш все условности. А если человек к тебе на страницу заглядывает и чего-то говорит - какая разница, сколько у него дней-лет набежало)))

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Ой вей, ну ты вдвойне счастливчик - и Байкал руками трогал и считаешь себя бросившим курить! Я пока решимостью не так наполнена - сегодня вот протирала от пыли (хорошо не от пепла) свою коллекцию пепельничек и вполне ностальгировала) А общаться, это да, вещь приятная. Ну да и помогать я думаю стоит всем. Вряд ли границы по срокам и стажам здесь так важны. Это ш все условности. А если человек к тебе на страницу заглядывает и чего-то говорит - какая разница, сколько у него дней-лет набежало)))

я и не считаю себя окончательно завязавшим - это так, Эхо войны. Типа маленькая победа и как будто выигранная война.

letun

Патриот
Реакции
1.318
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»
а я не мог сегодня утром понять внутреннюю тревожность. Проанализировав, понял, что внутри что-то требует сигарету. Я победил это, но неприятно. Казалось, что, сменив настройки, уже не захочу курить.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
а я не мог сегодня утром понять внутреннюю тревожность. Проанализировав, понял, что внутри что-то требует сигарету. Я победил это, но неприятно. Казалось, что, сменив настройки, уже не захочу курить.

letun, ты обладаешь властью в любом случае большей, чем это "что-то внутри"! А почему неприятно? Здесь ходят слухи, что курить многие продолжают хотеть - не регулярно, но стабильно, и иногда даже через годы. Так что по идее тебе должно быть исключительно приятно, что ты выходишь победителем - в аналитике сила!
Смотрел фильм, наверняка, "вечное сияние чистого разума"? вот мне кажется, как там избавляли от воспоминаний о несчастных любовях специальным устройством, так и тут - ты либо изобретаешь машину для стирания памяти (сигаретной, богатой на подробности и приятные переживания), либо принимаешь это как часть прошлого, которая может тебя эмоционально трогать, но вот отношения к тебе настоящему уже не имеет.

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
К тому же 3 недели назад еще я себе не представлял и дня без курения без помощи магии или сильнодействующих лекарств. Я был практически в панике от того, что расстанусь с сигаретами, а теперь? Я 15 дней не курю САМ и ты спрашиваешь, бросил ли я навсегда? Хочу ли я вернуться в зависимость от сигарет?

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
maxminus, а я вот тут подумала про Фройда, а точнее про психоанализ. В некоторых его версиях осознание того, откуда у проблемы ноги - большая часть успеха. Ведь практически у всех курение цепляется с чем-то приятным-важным-нужным и действуя в логике психоанализа нужно понимать и уметь вербально воспроизводить что хорошего давали сигареты (точнее с чем именно хорошим они связывались)
Вот у тебя это была возможность завязать отношения с той девушкой - невольной причиной начала курения. Вся эта романтичная история сейчас далеко позади. Все, что дальше - прах и суета жизни, т.е. наработка привычки курения как поведенческого штампа. Иными словами, когда исчезает мотив курить, теряется и необходимость курить (корневая), а остается только привычка. Благородный мотив побороть привычку у тебя есть. Успешный опыт победы (с алкоголем) есть. Поэтому я в тебе (в плане бросания) шибко уверена! :)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
я только что обидела человека, которого люблю. Смогла сделать это по скайпу. Самое ужасное что обидела я его своей любовью. Дело в том, что у меня есть близкий друг - по совместительству любовь последних четырех лет (именно в стремлении стать к нему ближе я начала курить;) К сожалению, моя любовь (как романтический проект) невзаимна. Да, он любит меня человека, да он всегда придет на помощь, да у нас был секс (по моей отважной настойчивости) в течении года и мы даже жили вместе последний год (уже фактически без секса). Он всегда был честен со мной - с самого начала. И говорил, что не сможет мне дать того, чего я хочу. И в то же время мы были так близки, так похожи. вдохновляли друг друга и в лучших традициях казались всем идеальнейшей парой в мире. Но он меня не любит. А я, смирившись с ситуацией, решила подождать с надеждой на то, что может быть что-то сможет измениться и, скажем, на расстоянии (он раньше тоже жил в Вильнюсе, а теперь в России) он почувствует мою важность, значимость и прочие плюшки.
Но сегодня во время нашей стандартно-регулярной скайп-болтовни он (по-дружески) признался, что ему очень не хватает любви, страсти, романтики, ну в общем, отношений (понятно, что мне он рассказал об этом как другу) Я долго думала, как его поддержать. И в итоге не нашла ничего лучше, как перебороть свой страх (с бросанием курить же получается) и честно сказать, что я очень хочу ему счастья и постараюсь радоваться, если он его обретет с кем-то. Но в то же время я всегда буду готова быть рядом, поддержать, и вообще о не одинок в любом случае... Он крайне расстроился, практически до мокроты в глазах (конечно быть любимым тоже нелегко, когда оно невзаимно), сказал, что я не делаю ему лучше и бросил трубку.
Сейчас у меня отвратительное чувство убогости на душе, глоток Джек Дениэлса внутри и желание обкуриться до жуткого состояния, чтобы вытравить дымом всю печаль изнутри. Я знаю - это не выход. Но какой найти вариант успокоения?... раньше сигареты позволяли убрать настойчивую пульсацию в мозге от безысходности ситуации, а что придумать теперь - непонятно

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, такой был позитив, и вдрг... Погоди, не кури, я щас перечитаю последний пост и отвечу более развернуто.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу