Тупонежрать или сновазакурить?

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Всем - большой привет! Большой, потому что стала я теперь большая-пребольшая. Параметры оглашать не буду, поверьте на слово.
Торкнуло на прошлой неделе, после Египта. Так мне хорошо было, даже накаты не мучали, только вот шведский стол, провокатор, блин!
И вспомнилось: бросала раньше лекго, потом вдруг обнаруживала плюс 10 кг за год и в панике опять закуривала. Быстро, за месяц, приходила в норму, но без сиги уже не могла.
На этот раз не хочу начинать, поэтому стройнеть принимаюсь заранее, в качестве профилактики срыва.
У меня есть свои техники, проверенные, работающие.
Наипервейшая - это дневник. Жрачку надо строго контролировать, так чтоб ночью разбуди, ответила: что, когда, сколько и, главное, по какой причине за день слопала. При этом еще необходим "контроль настроения" - от эмоциональной жрачки.
Так что завтра приступаю. Почему завтра? Да потому что сегодня подготовка боевая.
Нужны "контрольные джинсы" одежка, соответствующая тому размеру, который хочется носить. Они у меня есть, в прошлом году купленные ненадеванные. (И не надеваются, до попы только натягиваются, а чтоб молния как-то сошлась - об этом речи быть не может)
Вечером - контрольные обмеры-обвесы, очистительные процедуры - завтра голодный день, только вода, зато много, и горячая, и холодная, и газированная - лишь бы чистая.
Этапы великой битвы буду фиксировать тщательнейшим образом.
Прошу тех, кто решит прочесть, помнить: то, что я сейчас делаю, для меня гораздо труднее, чем бросить курить, поэтому я буду слезливая, ранимая и обидчивая. Не обессудьте, если я неадекватно отреагирую на какой-нибудь вполне невинный коммент. Ну, с богом, поехали! 46 размер джинсов ждет меня на спинке стула!

Сильная

Старожил
Реакции
400
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария, Удачи, силы воли и разумного подхода !) А уж если выбирать , - то тупонежрать) второй вариант не подходит) Эхх..человек способен на многое..сильные мы духом, а потому любые желания должны быть исполнены, а цели достигнуты.
Удачи !

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
И вот она я, худеющая...
никакого больше кокетства - видите ли стройнею я, слово неправильное. попа холодная, батарея горячая...
Являть себя людям в нынешнем обличье - безнравственно и негуманно по отношению к самой себе.
Я люблю себя в 46 размере,российском, или M, в крайнем случае L.
Я ценю свою отсутствующую талию, когда на ней нет "спасательного круга."
Пара слов о себе. Всю жизнь веду борьбу с весом. с переменным успехом борьба. Рост - 173 см, вероятно, я больше не вырасту, поэтому данный параметр больше не упоминаю.
Вес сегодня - 78 кг:eek:. не, бывало, конечно, больше, но это предел, дальше уже начинается обычный беспредел...
ОТ... место, гордо именуемое "талией" (не плачьте, в горле сдержите стоны, ггорькие стоны) - 90 см!!! Сразу скажу, что такого на себе я никгда еще не видела.
По сложению я нормостеник (пузырь, соломинка и лапоть - я лапоть!), талия, в принципе отсутствует, она плавная такая, невыраженная. И вот сегодня она у меня чуть ли не шире бедер... Что за фигня? Как тут не закурить (шутю)!
Штаны на мне... ну, пока 48 зимнего размера, но они со скрипом застегиваются, и над ремнем... ну, в общем, талия...
Летние штаны рыдают пока на видном месте, ну, чтоб "талия " к ним стремилась... Не верится.
Еда. (сегодня)
-8-30 - 2 яйца всмятку, чашка кофе с молоком, без сахара.
11-30 - салат из огурца с зеленью и ст.ложкой нулевого творога.
14 -00 суп-пюре из морковки, разведен нулевым молоком, с зеленью.
17 -с копейками - салат из перца с листьями салата, заправлен ложкой йогурта, нулевого.
ужинать тоже буду - тертой морковкой.
величина порции - мой кулак. Молочные продукты все нулевые. Да, еще 2 ложки отрубей - ржаные и пшеничные. перед едой выпиваю стакан воды. еще пью чай каркадэ без сахара.
Физ. активность:
рано утром мыла полы в классической позе, не сгибая колен, ручками, разумеется,
час пешей прогулки с собакой, на хорошей такой скорости. он по-другому не гуляет.
Гимнастика наилегчайшая, а-ля ци-гун - 20 мин.
Душ, обливание из ведра - дважды.
По лестнице - только пешком
на ночь глядя еще на час быстрым шагом по району. Хорошо, когда есть собачка.
Настроение - мрачное, самочувствие -гнусное, все время хочу спать и жрать. Работа сидячая, но старалась время от времени дергаться, типа разминаться...
Удержалась от доедания праздничных конфет и пищевого конкурирования с мужем - ему исправно готовила, но даже ложку не облизала, умничка!
Господа читающие! Не гоните меня на фитнес и прочие увеселения! Я тетенька по жизни не склоная к спорту, и мне 52 годика, стоит ли начинать? Худею по своей собственной системе. Ничего не утаю!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
DSC07205.JPG

КУШАЙ, КУШАЙ, ЗАЙКА! СКОРО СТАНЕШЬ СВИНКОЙ! (это я самой себе в назидание: как не надо больше делать никогда!)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Ария, и зачем худеющим вареная морковь?

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Это суп-пюре так взволновал читающую аудиторию... Да вроде и ни к чему оно, но нравятся мне супы-пюре,что же делать-то... Сдается мне, что это все же лучше, чем лагман.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Да вроде и ни к чему оно, но нравятся мне супы-пюре,что же делать-то... Сдается мне, что это все же лучше, чем лагман.
Да, но суп-пюре можно приготовить и из множества других ингридиентов. При таком рационе выбирать морковь... но ведь на вкус все фломастеры разные. Кому-то вполне подходит и шоколадная диета :)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Sladost, вот далась тебе эта морковь! Да читала я эту новомодную Малахову с ее ГИ, читала. Можно, я буду по-своему, в соответствии с прошлым опытом и нынешним возрастом? Спасибо!
Вот удивляюсь все время - почему пере-девушкам так нравится цепляться к недо-бабушкам?
Гениально сказал герой Михлкова в "Утомленных солнцем": -"детка, пойди, поиграй со сверстниками!"

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Ой, а я как раз сегодня на другом форуме прочитала такие слова- "тупонежрать"! И это выход, я считаю;)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Да, золотые слова! Но не жрать все же лучше умно, то есть все время себя контролировать : это что это я сейчас в роток затянула? а зачем? Чтоб свинкой стать? А оно мне надо?

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Я всю жизнь была в 46 размере. Но в последнее время поменяла гардероб на 52ой. И это мне не очень нравится, хотя терпимо. Но то, что вес растёт и дальше, мне ну очень не нравится... Никогда не сидела на диетах, а теперь придётся поработать над собой и в этом плане:cry:

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, я начала читать "я стала большая-пребольшая", потом параметры, и думаю: "боже, я ведь была почти столько же, 77 кг, но при росте всего 166 см!". вот это был сладкый пэрсык))
действительно, себе надо нравиться, иначе все не в радость. и если хочется похудеть, значит, вам это надо, и все у вас получится! у меня вот тоже, муж говорил, мол, мне и так нравится, да не худей, да зачем... но я больше не могла на это смотреть в каждом зеркале и витрине))
особенно правильная мысль про дневник! я тоже вела первый месяц (потом просто обленилась, да и похудение шло без срывов и плато, так что не нужен был и контроль причин), очень помогало. записывала все: утренний вес, всю еду, все питье, всю ходьбу, все упражнения (по моей диете предусмотрено их несколько и довольно легких, а так я тоже не по физкультурной части из-за зрения). и сразу было видно: вот вчера поленилась с упражнениями - отвес минимальный; вот вчера хорошо погуляла - отвес небольшой; воды много попила, соленое ела - привес понятен, это вода, не страшно, уйдет.
еще очень хорошая штука весы с анализатором состава тела, тогда видна структура этих привесов и отвесов, что позволяет корректировать свое поведение.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Не надо на диету! Азбука - убрать сладкое, соленое, мучное, жирное, жареное. Готовить себе самостоятельно и не есть готовые продукты из магазина.
Могу только своим опытом поделиться - у нас дома нет "пищевых врагов", никогда не покупаем. Если приносить кто-то добрый коробку конфет, я запросто могу "голову потерять" и жрать их, пока не кончатся.
Муж ой, конечно, ни на какой диете не сидит, он прекрасно готовыт мясо, ну, теперь сам его и ест. Зимой я, конечно, бдительность тряю, да и двигаюсь меньше. Но весной вот спохватываюсь - праздники кончились, подсчитываем привесы. И тогда - пустой холодильник с продуктами, которые надо готовить, на 1 раз: хочешь есть? приготовь и съешь! Исключение: нулевые (по жирности) молочные продукты и овощи. С фруктами тоже стоит быть осторожней в период сброса накоплений.
На мой взгляд, важно не голодать ни в коем случае. Пусть каждый час поклевать чего-нибудь, но порция не больше кулака. Если сильно припирает, то с половинку кулака. Упор (моего способа! ИМХО) на крупы, овощи и молочку. Причем, молочку оставила с этого года - ну, там всякие остеопорозы, чтоб неповадно было.
Все без соли, если приспичивает, солю прямо в тарелке. Много зелени. Если прет на что-то сладкое - то до 12 часов, милости просим.
При этом раз в неделю - день пищевого разгула, забываю, что я себя контролирую, у контролера выходной.
Иначе сорвусь обязательно и сожру все, что оказалось в поле зрения. А в день без контролера ничего такого и не хочетя, как правило...
Мне кажется, что диета штука сугубо индивидуальная, и составляется она только для себя, и в каждом возрасте она будет разной.
Я отлично сбрасывала на кефире и укропе, на крупах, на капусте... Все, больше не работает! Теперь ограничения только "разумные" - баланс между тем, что нравится, и тем, что лишних калорий не дает. Ну, и кол-во уже не как в 20 лет..
Вот я такая умная - и откуда у меня лишний вес, спрашивается?;)
Спраимся!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Тайга, это я тебе выше отвечала!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария, я начала читать "я стала большая-пребольшая", потом параметры, и думаю: "боже, я ведь была почти столько же, 77 кг, но при росте всего 166 см!". вот это был сладкый пэрсык))
действительно, себе надо нравиться, иначе все не в радость. и если хочется похудеть, значит, вам это надо, и все у вас получится! у меня вот тоже, муж говорил, мол, мне и так нравится, да не худей, да зачем... но я больше не могла на это смотреть в каждом зеркале и витрине))
особенно правильная мысль про дневник! я тоже вела первый месяц (потом просто обленилась, да и похудение шло без срывов и плато, так что не нужен был и контроль причин), очень помогало. записывала все: утренний вес, всю еду, все питье, всю ходьбу, все упражнения (по моей диете предусмотрено их несколько и довольно легких, а так я тоже не по физкультурной части из-за зрения). и сразу было видно: вот вчера поленилась с упражнениями - отвес минимальный; вот вчера хорошо погуляла - отвес небольшой; воды много попила, соленое ела - привес понятен, это вода, не страшно, уйдет.
еще очень хорошая штука весы с анализатором состава тела, тогда видна структура этих привесов и отвесов, что позволяет корректировать свое поведение.
Спасибо за коммент, все верно, дневник очень нужен, великолепно дисциплинирует и позволяет увидеть собственные косяки. Если, конечно, честно писать, с самой собой не кокетничать!

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Спасибо, Ария, будем придерживаться такого рациона:unsure: Только чего то творится неладное с мозгами... Если раньше я давно уже отказалась от майонеза, то сейчас, после отказа от сигарет, я с тупым упорством намазываю майонез на хлеб ( ладно хоть сейчас не белый, а серый), сверху маринованный огурец и на всём этом воодружается шмат бекона, или буженины, или корейки или ещё чего нить мясного! Откуда этот извращённый вкус? Мало того, я сама всё это покупаю:banghead:

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, конечно! мне кажется, если начинаешь заниматься фигурой (да и отказом от курения, кстати), то смысл с собой кокетничать, не для других ведь стараемся, для себя любимой))
а я вот прочитала ответ Тайге... если честно, я на вашем фото вообще никакого криминала не увидела :oops: и при вашем росте еще. но ни в коем случае не воспримите мои слова как отговаривание! прав таких не имею, просто констатирую свои впечатления. вы человек опытный, и так по всему чувствуется, что хорошо понимаете, что вашему организму хорошо, а что нет. я считаю, если хочется, если некомфортно смотреть в зеркало, если себя любишь в других параметрах, то надо!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ну, это "токсикоз первой половины беременности свободой от никотина" - нехило свистнуто? Плюс не хватает острых ощущений, правда-правда!
Еще один совет, можно? "Добавь огня", перенеси акценты с вкусовых ощущений на другие. Например,ароматические свечки - пробуй разные ароматы. то же с парфюмом и всяческими приблудами для ванны и душа. Дивная штука - набрать в тазик мелких камешков, гальки и помаршировать босыми ногами. Типа - хочешь кушать? заслужи!. Мея спасает часто простенькое йоговское упражнение 100 шагов по ручью - шланг в ванну, включаю холодную воду. и по этому "ручью" быстро-быстро марширую...
хорошо бы, конечно, влюбиться, но сверстники мужчины меня лично вдохновляют мало, разве что флирт в виртуале...
В общем, всеми силами старайся вносить в свою жизнь новые впечатления для ДРУГИХ огранов чувств, тогда и на пищевые "остроты" тянуть будет значительно меньше. Ей-богу, "проверено электроникой".
Это я опять Тайге отвечаю! Чайник я компьютерный!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу