Тупонежрать или сновазакурить?

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Тайга, Это я опять тебе отвечала!

Альфа, на тебе опять заклинило кнопку"ответить"! Так что быть тебе Альфой, а что, зато красиво!
Вот именно, головокружение от собственных успехов настолько сильная штука, что никакая реакция окружающих и рядом не стояла - аплодисменты - слабое подобие!
Я вот утра зарядку делала, сейчас хожу как старая швейная машинка после 10 аборта... ну, и поделом, сама же говорила: без фанатизма...

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, так я и не возражаю)) еще Катя можно, но Кать тут наверняка много, а Альфа я одна такая))
ой, ну зачем же так! жертвы нам не нужны)) ну ничего, это молочная кислота по мышцам разгоняется, сейчас вот разгонится - и в следующий раз уже легче будет.
а я сегодня утром при взвешивании обрадовалась: скинуты все 1,2 кг, нажранные после отказа от курения, и даже еще с запасом. за 2 дня! организм надрессирован и уже сам знает, что делать и чего от него хотят, и просто при отказе от баловства в виде конфет и печенек быстренько приходит в чувство. а я-то боялась, что плохо будут уходить, потому что начиталась страшилок, мол, "некурительные" килограммы очень устойчивы и даже 2-3 кило фиг сгонишь. да было бы желание!

*а я вот не могу найти кнопку "нравится сообщение". или я дундук, или мне еще по статусу не положено*

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Ария, я слышала похожий рассказ о раковой больной, которая уехала на природу умирать и вернулась без онкологии. В рассказе о твоей знакомой зацепила странная реакция родственничков, ожидающих нехороших вестей из деревни:confused: Это как значит... сидим и ждём что ли?
А мне эапомнился рассказ Зощенко и я об нём везде как притчу сую про жадную бабку, которая вытолкала своего умирающего мужа на свежий воздух собирать милостыню на свои похороны. А тот с каждым днём не только розовел лицом, а ещё и на своих ножках стал ходить, как на работу за милостыней. Так и выздоровел дед, просто сидя под ясным солнышком;)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
alphavision, Катенок, смотри внимательно: под каждым постом синенькая надпись "Мне нравится" щелкаешь по ней - и "лайкаешь"! А про кг - да будет у нас желание! Мы ведь можем все, чего действительно "хочем"!
Тайга, ой, знала бы ты ту тетеньку! Кремень! ее все боялись. Мать сказала - на дачу ни ногой, значит, ни ногой, а то ведь выгонит ссаными тряпками (так и было пару раз: на порог не пустила!), а мобильников тогда не было...

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, ага, спасибо, уже нашла, потому что мне и правда по статусу было не положено, мало сообщений. а теперь я полноценный член некурящего общества и мне все можно))
да, рассказ про женщину интересный! я слышала подобные истории о разных людях, правда, там было не про морковь, а просто лекарством послужили природа, свежий воздух, физический труд, кардинальная смена обстановки, зачастую даже сведение к минимуму общения с людьми. и во всех случаях - здоровая простая пища, чисто в тех объемах и видах, в которых позволяет натуральное хозяйство. часто не хотят разводить животных, поэтому становятся волей-неволей вегетарианцами. может, это помогает...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Из чистого любопытства замеряла сегодня "талию". Нифигасе - 86 см! Это что - за три дня 4 см?!! какой же умница-организм, сразу понимает, что его взяли в ежовые рукавицы. Причем обмер произведен буквально мимоходом, после ужина, причем "супного", т.е., объем немаленький, больше стакана. Нормально! Так держать, дорогуша! Не останавливаться! Талия должна быть. Точка!

Повторю для себя свою "пищевую азбуку".
Утром, проснувшись, всегда выпиваю стакан горячей воды.
Кофе пью с молоком, но без сахара
Хлеб, если ем, то только свой, подсушенный (сама пеку). В похудательный период - не ем.
Молочка вся, кроме сыра, нулевая.
Салаты заправляю йогуртом или творогом.
Сыр на период похудения исключаю
ем много овощей и зелени
к овощам вареным отношусь нормально, не вижу никакого криминала.
добавляю в салаты ложку отрубей, и в супы овощные - тоже.
Картошка и всякие горохи - исключены.
Естественно, не ем колбас, майонезов - вообще избегаю продуктов, приготовленных кем-то
Солю в тарелке, а не в готовке, соль черная (четверговая, костромская) или соевый соус, капелька.

Ну, ладно. Если такая умная, то почему ...
Сегодня "съето"
каша гречневая с молоком, кофе
кофе с сухариком
на работе - чай с ложкой меда и КОНФЕТА шоколадная, плохо лежала, видимо
салат из огурцов, редиски, перца, зелени и помидоров
суп пюре из брокколи

Все в объеме моего кулака. Да, еще яблоко "на перекус", после работы.

Только вот голова сегодня болит, и хочется ругаться со всеми, кто не так стоит, не так свистит. А лучше - подкорягу, и никого и ничего не видеть-не слышать.
садо-мазо зарядка утром, массаж себя, прогулки и лестница. Ой, какая в нашем офисе лестница! Этаж пятый, а лезешь, как на 10-й!

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, поздравляю с результатами! так держать!
а от одной (ОДНОЙ!) конфеты в день ничего не будет. просто так сложно съесть всего одну))
я тоже стараюсь солить готовое, говорят, так гораздо меньше соли съедаешь. и сойку люблю, да)) и четверговую соль для себя недавно открыла, такая она интересная... сначала было ужасно непривычно из-за цвета, но зато забавно))

пока печатала, вдруг почему-то резко захотелось сырую репку. ой, мама! прямо плющит, как репку хочется!

Odorata

Начинающий
Реакции
106
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, а стакан горячей воды имеет отношение к 4 см? тоже так хочу))) за три дня))

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
А я не знаю, что имеет отношение к сантиметрам, серьезно! От еды - не худеют и не толстеют, все с головы, опять же, начинается. В моем случае главное - принять решение и объявить о нем громко-громко, а если "лед тронулся", то появляется азарт какой-то, и ничего лишнего в рот уже не потянешь, и активности хочется, и зимняя одурь куда-то сразу девается. А тело - оно послушно голове.
А если серьезно, дневник очень дисциплинирует. Вот так посмотришь свежим глазом на то, что за день употреблено было - задумаешься: это ж выглядит, как рацион лесоруба иногда, перечень жрачки - как простыня... А куда все это расходуется? Вот то-то!
Поэтому я на полном серьезе считаю, что меня стройнит исключительно дневник, даже если он маловысокохудожественный.
Итак, ДНЕВНИК.
кофе "с пустяком" (без ничего, в смысле)
булгур (пшеничная каша) тоже без ничего
мелкая курага, горсточка плюс три черносливины из детского компота.
Кофе.

Обед: 2 мелких отварных картошки с листьями салата.
Яблоко (полдник!)

При том при всем я еще и ужинать буду, кефир приму непременно, возможно, в виде окрошки со свежим огурцом и зеленью.

Еще был чай каркаде, десяток миндальных орешков и несколько изюмин из детского компота.
Понятное дело, бабка внуков объедала, сегодня я бабушкой работала.
Физ.активности спецом не было, но почему-то физически устала. Но с собакой вечером пойду на долгую прогулку.
Настоящие обмеры с примеркой "волшебных" летних штанов будут в понедельник. А выходные - на дачу! Жду-не дождусь!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Все, что намечено - выполнено! Иду спать. Кста, все знают, что худеющим недосып противопоказан? Чем меньше спишь, тем больше жрать хочется, тем больше "про запас" откладывается! А за восемь часов сна оченно много калорий сгорает! Прада-прада! Всем - спокойной ночи!

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
А за восемь часов сна оченно много калорий сгорает! Прада-прада!

Ария, я больше 8 часов в сутки сплю: и днем и ночью,
и мне кажется, что эти страшные калории не сгорают,
а ушивают мою одежду пока я сплю!:eek:

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
ох как я бы хотела спать больше 8 часов в сутки! но вечно что-то мешает. но последнее время стараюсь лечь пораньше. у меня беда в том, что даже если я лягу, то тупо не засну, и вот приучаю себя именно засыпать пораньше, а не ложиться в 11, а потом читать до часу. от недосыпа, кстати, еще и морда лиТСа портится))

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария, я больше 8 часов в сутки сплю: и днем и ночью,
и мне кажется, что эти страшные калории не сгорают,
а ушивают мою одежду пока я сплю!:eek:

Аплодисменты! заношу "эти страшные калории" в цитатник!

alphavision,
Видишь ли... согласна, что между мною и тобой есть некоторая разница. хотя бы лет в 25?
А посему образ жизни, способ худеть и многое другое некоторыми нюансами отличаются...
Лет так до сорока я вообще не задумывалась о ЗОЖ.
А после пятидесяти, когда жареный петух-таки клюнул в одно место, пришлось правила ЗОЖ для самой себя и вырабатывать. Они не универсальны, они только для меня...

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, эээ... ну если мне 29, а вам за 50, по собственному признанию, то примерно сходится))
а мне кажется, правило о сне как раз вполне универсальное, спать побольше надо всем. и для кожи это хорошо, и для тонуса, и для отдыха мозга. опять же, старая поговорка "кто спит, тот ест")) так что я с этим правилом очень даже согласная и всеми руками и ногами "за", только выполнять не получается как следует, что расстраивает. но стараюсь! последнее время каждый день ложусь в 11, минут 15 читаю (раньше час), выключаю свет и воплю на мужа, чтобы тоже шел спать или хотя бы функционировал потише)) и часто уже засыпаю в течение 15-20 минут. и высыпаться стала чуть лучше!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Кто спит - тот ест! - золотые слова! У моей подруги на холодильнике висит табличка: "Хочешь жрать? Попей водички! Не помогает? Ляг, поспи!"

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ну, ничего уже не понимаю! Еще минус два см! Точно, как загадала: сугроб растает - все лишнее уйдет. Мистика, однако. Сегодяня влезла во все летние штаны, которые неделю назад даже на попу с трудом натягивались, а о том, чтоб застегнуть - речи не шло. Одни только не сдались, их мне худая подруга подарила. Так что все только начинается и есть, к чему стремиться.
Еда:
Кофе, два яйца
Кофе, курага, штук пять.
Два куска сыра, завернутых в салатные листья.
суп-пюре из кучи овощей, с креветками
яблоко
мандарин
банка пива и перчик мелкий, фаршированый брынзой.

Специально не физкультурила, но день был мобильный такой.

Не верю во всякие чудо-прибамбасы для похудения, но должна признаться - мне тут подарили несколько китайских приблуд - штуки такие, пояс, наколенники, ошейник. В них какие-то металлы запиханы. Надеваешь - жжет, хуже горчичника, снимаешь - и буквально воду стряхиваешь жирную - она, видать, из меня вытапливается под воздействием тех металлов. Может, они столь эффективно действуют? Так быстро я еще не сбрасывала!
Ладно, продолжаем. Тем более, есть к чему стремиться.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня был день, с одной стороны, физически очень активный, с другой... В общем, про еду лучше не писать вообще. После хорошей такой физической работы в саду случился вдруг страшной силы накат. Чтоб справиться с ним, в ход пошли и семечки, и томатный сок, и следом почти все, что не приколочено. Особенно впечатлило пирожное "Растипопа" и блинчик с ветчиной - химия и жизнь!
С накатом, однако, справилась, задала себе еще физ.нагрузку и решила забыть этот пищевой позор, как будто его и не было. В понедельник - обмеры и обвесы, тогда и видно будет, что на самом деле я делаю, считая, что худею. А сейчас ванна и спать, глаза аж слипаются.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня (после вчерашнего!) каждая клеточка моего тела ведет себя, как от..зженая... Трудовые рекорды тягостно отражаются на физике.
Весь день возилась с местным фен-шуем (тоже слово какое-то неприличное получилось!). Разбирала шкафы, выкидывала все, что за сезон ни разу не надела, упаковывала всякие банки и ведра для отправки на дачу - тихие такие воскресные радости...
Еда.
Кофе, творог с ложкой отрубей.
кофе с сухарем
суп-пюре из тыквы с ложкой отрубей
два мелких огурца
буду ужинать, наверное, потушу себе овощи.
Весь день пила чудодейственный египетский чай из тамапинда - сегодня прохладно, и хотелось горячего.
Чувствую себя хорошо и легко, голода нет, да и откуда бы ему взяться! Как-то лениво хочется сладкого - а нету! Ну и ладно, чайку пошвыркаем. Видимо, морозит - со мной такое бывает, когда идет активный сброс излишков.
Завтра взвешусь и обмеряю себя. Те джинсы, которые не налезли, тоже попытаюсь уговорить. Но теперь я начинаю себе нравиться!

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, чай из кого?? кто это, что это? может, и мне такое надо)) люблю разный интересный чай.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу