Тупонежрать или сновазакурить?

Ария, а что это за прибамбасы китайские для похудения? Оченно меня заинтересовали... Могет и я войду в 46ой... Ну, или хотя в 48ой:rolleyes:
 
Чай из тамаринда, из Египта привезла. И каркаде тоже отттуда.
Обмеры и обвесы показали следующее: вес- 75, 5 кг, ОТ - 85 см. Это серьезная заявка на победу! теперь, я знаю, процесс пойдет гораздо медленнее и стимулировать его надо будет тщательнее.
Тайга, прибамбасы называются"Защитный обхват на основе тепловой энергии биологической реакции FOHOW" -этот маловысоконаучный текст я не сама придумала, так на упаковке написано, уж извините! Видимо, продают сетевики. Мне подарили благодарные ученицы.
 
ааа, тамаринд знаю, пробовала в Индии в детстве, уже плохо помню. а больше никогда его и не видела и нигде не пробовала.

ооо, уже хорошие результаты! так держать!
 
@Ария, добрый день. Очень нравится Ваш дневничок, особенно подход и отношение к процессу похудения. Толково, ничего не скажешь. :) Единственное, что заменила бы я, это обезжиренные молочные продукты, на продукты с нормальным содержанием жира. В свое время получала консультации по данному вопросу у диетологов и гастроэнтерологов, и все достаточно негативно относятся к механически нормализированным, до состояния не жирных, молочным продуктам. Дело в том, что недостаток жиров влияет на гормональную систему, приводя к различным нарушениям, что, в итоге, ведет к набору лишних килограмм. А вот продукты имеющие нормальный процент жирности, напротив, содержат кислоты, которые регулируют обмен веществ. К тому же жиры способствуют выработке целого ряда гормонов, а усвоение некоторых витаминов, таких как А, Д, К, Е и вовсе невозможно без взаимодействия с жирами. Парадокс казалось бы.:eek: Но для нормального функционирования организма нам нужны и жиры, и белки, и углеводы. Даже если мы снижаем суточный калораж с целью похудения, пропорции БЖУ лучше все-таки соблюдать. Идеальным соотношением в период похудения считается: 30% : 20% : 50% (белки, жиры и углеводы соответственно). Потребление жиров ниже 10% в сутки вызовет не желательную перестройку метаболизма. Хотя доказано, что жир в условиях острого дефицита способен синтезироваться и из углеводов, но это уже объявление «военного режима» для нашего организма. Лично для меня, снизить жирность в рационе означает заменить, например, свинину на телятину, сметану (в салатик) на йогурт, а не сменить употребление нормального кефира жирностью 2,5% нулевым. Внимательно слежу за Вашими успехами. Удачи в не легком бою! ;)
 
Lesinda, спасибо за информацию и за внимание, конечно!
По поводу жирности продуктов - я как-то не заморачиваюсь - творог, напимер, покупаю на рынке у одной и той же тетки. По вкусу когда-то полюбился именно нулевой. все остальное - как придется, хотя стараюсь все же жирность снижать. Молоко - оно ведь все равно не молоко, да? Я эту жидкость только в кофе лью, так привыкла.
Кефир - как получится, йогурт - тоже. Кста, я за жиром очень внимательно слежу - чтоб не меньше 30 гр. в день было! Если все остальное нулевое, то маслом салат заправляю, оливковым. А рацион у меня состоит исключительно из любимых продуктов, так вышло! Мой организм очень хорошо понимает обычно, что ему нужно, и, к примеру, если он сала требует - дам, даже не задумаюсь. Просто во время стресса этот индикатор сбивается, и начинается поедание всего, что попало, и откладывание этого всего в "спасательный круг". Но если вовремя взять себя в руки - индикатор довольно быстро восстанавливается, и уже не хочет ни тортиков, ни школадок. Крупы, овощи, молочные продукты и яйца - этот набор без науки, инстинктивно - то, что организм с большим удовольствием принимает. Я уже потом, когда начала заниматься этим вопросом вплотную, почитала много чего, и убедилась в грамотности организма.
У меня диплом (:wub:) назывался "психологическая помощь лицам с проблемами лишнего веса", ну, и тренинг разработан... Только это не про диеты, это отчасти про восстановление "индикатора", для каждого своего.
Ну, а если я такую программу веду, то я просто не имею права на лишние килограммы. Впрочем, на анорексию тоже.
 
У меня диплом wub назывался "психологическая помощь лицам с проблемами лишнего веса", ну, и тренинг разработан... Только это не про диеты, это отчасти про восстановление "индикатора", для каждого своего.
Ну, а если я такую программу веду, то я просто не имею права на лишние килограммы. Впрочем, на анорексию тоже.
Ух ты, как интересно! А можно по подробнее? Я просто сталкивалась с людьми, больными булимией, которые никак не хотели признавать своей проблемы, а уж тем более пытаться с этим бороться с помощью специалистов. Вот мне интересно, что же все-таки раньше яйцо или курица))) Проблемы с психикой приводят к сбою, упомянутого вами "индикатора" и, соответственно, бесконтрольному набору веса, или же набор веса, и как следствие, приобретение различных психических расстройств на почве недовольства собой? Понимаю, что мой вопрос не совсем по теме Вашего дневничка, ну уж больно любопытно послушать профессионала в данной области :D
 
Lesinda, да отчего ж не послушать-то...
Только я не теоретик, я практик. Из меня долго, каленым железом выжигали привычку сыпать терминами - какой ты, нафиг, консультант, если на человеческом языке говорить разучился...
и еще ужасно не люблю рассуждать вообще, мне удобнее всегда на конкретных жизненных примерах, на вопросах, которые беспокоят.
Но попробую все же порассуждать, извините, если не очень по-психоложески получится.
Я работаю с людьми психически и физически здоровыми. (нам с ними приятнее так думать;)).
Примерно раз в семь лет у человеков случается "кризис" - переход в другой психологический возраст. "Змея меняет кожу" - меняется все: от клеток тела и гормонального фона (это и некоторые медики подтверждают), до психологических (и физиологических!) потребностей. А вот поведение (в том числе и пищевое) большинству и в голову не приходит менять.
Кстати, "природный индикатор" в это время тоже "перенастраивается", и связь с ним легко утратить.
Кризис - это вовсе не обязательно страдание, это достаточно длительное состояние вполне переносимого дискомфорта (ну, как у нас, изменивших всего лишь одну привычку). А с дискомфортом многие из нас привыкли справляться как? Правильно, как в младенчестве - че-нить в рот засунуть. Еда-то дает противоположные дискомфорту состояния: удовлетворенность, безопасность, "любимость", да много чего, по всей "пирамиде Маслоу".
В общем, у меня большинство клиенток, которым "пахудеть", появляются в возрастах 21-23, 28-30. 35-37, 42... и т.д. Кстати, если понять, что именно происходит, то именно в эти перестроечные возраста легче всего от балласта и избавляться. Причем, не голодовкой и не самоистязанием, а изучением своих изменившихся потребностей и и нахождением новых способов эти потребности удовлетворять. Такая работа идет, практически коучинг: исследование, гипотеза, эксперимент, результат...
Примерно так.
Уф, тяжко... Все-таки я гораздо лучше языком работаю...:mstickle:
 
Ария, то есть, если я правильно Вас поняла, то в группе риска оказываются индивидуумы, которые с детства привыкли бороться с внутренним дискомфортом посредством жевания? Почему же все-таки одни переживают эти циклы не заметно для себя и окружающих, а другие "здоровые" попадают в пищевую зависимость? От каких факторов это зависит? От строения нервной системы, привычек, устоев?
 
во, я как раз почувствовала, что хочу похудеть, именно во втором названном возрастном диапазоне)) и легко похудела.
 
"Я вам не скажу за всю Одессу..."
Группа риска:
1. т.н. "невыпоенные младенцы" - когда малыш кричит, а ему грудь суют. Тогда сигнал "жажда" начинает восприниматься как сигнал "голод". И многие взрослые так и не различают эти сигналы. Отсю да народная мудрость: хочешь есть? попей водички
2. "голодный ген" - мать или бабушка пережили голод (настоящий,лютый) - наследник так и не смог избавиться от страха голодной смерти и стремления делать стратегические запасы - и в теле, и просто на черный день.
3. "умница, детка, получи конфетку" - лакомство дается как награда, его надо заслужить, как утешение, как лекарство от боли, как свидетельство любви. И как после этого себя сладкого лишить?
4. те, для кого еда - символ достатка, "вот он я! могу себе позволить, не нищеброд какой-то!"
В группе риска - женщины, долго стремившиеся и наконец-то вышедшие замуж. (полнота как знак:"я другому отдана, и буду век ему верна!")
Кормящие женщины, особенно если это и возраст кризисный, полнота как бы "привязывает" к дому.
Лишний вес=авторитет. (даме 25, ее назначили начальником отдела, а в отделе- все дольше работают, всем за тридцать, ну, и тело радостно компенсирует недостаток уверенности)
Ну, конечно, далеко не исчерпывающий список "психологических причин" избыточного веса...
Минздрав напоминает: мы говорим о здоровых людях, скорее о взаимоотношениях с собственным телом и особенностях пищевого поведения, чем об ожирении. У него, родимого, есть и другие причины.
Очень большими и черными буквами хочется написать:
В группе риска - женщины, чрезмерно увлеченные несбалансированными самодеятельными диетами!
Они в конце концов достигают такого "нарушения хрупкого гомеостаза организма", что потом их обмен веществ, устав биться в непонятках, застывает в ступоре полном. И тогда они толстеют в буквальном смысле от стакана воды...

И вот кто меня за язык тянет, а? лавры не дают покоя? - Не спи в лаврах!
 
Ария, какие ужасы вы рассказываете...:unsure:
 
Ну, не надо бояться... Это всего лишь теории, в каждом конкретном случае они могут ыть как подтверждены, так и напрочь опровергнуты. И самое главное - не пытаться решать проблемы, которых нет!
 
Собственно, дневник.
кофе, творог с отрубями и ложкой сливового варенья
Кофе, сыр с плесенью, огурец.
два яйца, тыква
кусок хлеба с мясом - снервничала, блин!
салат из овощей, 0,5 пива - блин, снервничала.
Завтра будем активно изгонять стресс.
муж отметил, что ноги мои постройнели (ГазЭль! не автомобиль)
 
А потом... потом была текила с лаймом... и они все курили, а я только соль лизала, черную. Утром кто кого лечить будет - бабка внука или наоборот?
Крибле, крабле, спать .ля, всем .ля!
 
Но не так все и страшно!
Кофе - и бежать!
Прибежала - и готовить.
Пока готовила - съела кусок сыра.
Тарелка свекольного супа типа "боршч"
"Полосатая каша" - дети любят, ну и я. (слой крупы - слой лука, слой другой крупы - слой морковки... и так далее, сколько разных круп и овощей - по тоненькому слою. на дне масло, чуть-чуть. заливаем горячей водой и тушим все вместе, периодически добавляя воду. Очень рекомендуется тем, у кого отложение солей имеется.)
творог с отрубями и ложкой варенья. И кофе, а как же, перед работой-то!
Каюсь, были еще две шоколадных конфетки - давление повысилось (психанула!), ну и на сладкое потянуло,хуже, чем на сигарету.
Но после 18 уже не ела, и уже не буду, спать пора.
Так что полет нормальный, хотя сомневаюсь, что сегодняшний день хоть как-то способствует похудению.
 
Весь день - повышенный псих.
рацион - обычный: овощи сырые и вареные, молочка, гречка, кофе.
давление скакнуло, захотелось сладкого - на, кушай! Да что мне, жалко, что ли? Вот только правильней было бы пойти в магазин и купить то, что душа просит, а не набрасываться на "муравейник", который принесла подруга. Это до "ночера".
Потом пришла соседка. Муж на даче, мыши в пляс! Откушали мы пива с рыбкой под душевный, как всегда, разговорчик... Боюсь, завтра отекшая встану. Но я не буду греться по этому поводу. В понедельник обмеры-обвесы покажут, кто был прав, и что работало на похудение.
 
Но вот сегодня денек - мало не показалось! Перечислять, что я ела - так проще перечислить, что же я все-таки не ела.
Кофе - ну, это понятно. Каша с яйцом - ну, простительно - холодно же и мокро, а мне идти на весь день из дома.
снова кофе - опять понятно - дошла, не курить же по приходу!
Суп из тыквы - сама варила, внуков кормила, но почему две тарелки? И снова кофе с очередной "растипопой"...
Ягоды из компота - выбросить жалко, кастрюля нужна.
Потом снова в путь, за внучкиными анализами.
В Филатовке - снова кофе, три сырника, кусок тортика (нормаьно худеем?- железная воля!)
Дома... Ну, тут началось - стОит объяснять, что давление ничем не могла сбить? Честно говоря, испугалась.
Ну, когда отпоила себя всяческой гадостью, запила это сладким чаем - полегчало. Что надо сделать? Ну конечно, сожрать все, что не приколочено... Типа от смерти спасла, и будет теперь у нас сплошной праздник жизни, день желудка.. В нем, родимом, просто яма какая-то открылась.
Только что от давления высокого жутко тошнило, и тут же надо сожрать все, ну, чтоб было чем тошнить...
Короче, я собой недовольна. Сегодня не мой день. Завтра с прилежанием возвращаюсь к своим овощам и прогулкам, и разминкам. Хватит уж, разнесет ведь.
 
Но вот сегодня денек - мало не показалось! ...................... Хватит уж, разнесет ведь.
Ария, прости дорогая, ноя после прочтения :rofl:. Не обижайся........... Просто до чего же мы " бросальщики " похожи..
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу