Тупонежрать или сновазакурить?

Конечно, похожи! Диагноз-то один - невротики - не в носики...
Весь день держала себя в руках. После вчерашнего подъема давление резко упало, и хотелось одного: спать. Или жрать. Альтернативы нет!
Сломалась кофемолка, а молотый и растворимый не покупаю принципиально. Жила без кофе.
Утром - салат из свежих овощей с творогом. Какая там ладонь - ковш от экскаватора! Чай с сахаром.
Прогулка с обакой была долгой и медленной, вдумчивой и печаьной. Пес читал СМС-ки и отвечал на них, много думал. Я влачилась следом, размышляя о том, что солнце - это хорошо, но как же спать хочется. Этот гад рыжий с 6 утра начал вздыхать, рыть норы в моем одеяле и тыкать мокрым носом в теплую попу...
"Два кусочика колбаски", три подхода, пока не кончилась. Не ем я колбасу, не ем! И не покупаю! А вечером вчера друзья заезжали, купила, чтоб было чем угостить... Не доели - ну не выбрасывать же! Лучше в нас, чем в унитаз! Ни уму ни сердцу, ни пользы для, невкусная еда, тяжкие раздумья. Вот так запросто можно превратить свою единственную жизнь черт знает, во что...
На обед - суп-пюре из белых грибов. Сама собирала, сама сушила, сама ем. И нравятся именно супы-пюре, хотя вид у них...
потом чай опять, сушеные сливы замочила и с чаем их того-с. Замочила дня на три, слопала в один заход.
ужин - творог, немного.
И долго-долго гуляли с собакой, надо же растрясать все это. Собака была в настроении, так что бегали по дворам шустро, больше часа.
Не очень-то похудательно получилось, но понедельничный обмер все покажет. Правда, летняя одежда сидит все ближе и ближе к идеалу.
 
Вот уж точно: курить, может,и не стану, но жрать не брошу.
Наводила вчера в квартире полный фен-шуй, выкидывала все, чем год не пользовалась. И весь день себя хорошо вела, кушала себе салатики с творожком, ничего дурного не имел в виду...
А потом стала морозилку "феншуить"... Голодный ген сработал, не могу еду выбрасывать!
завалялось там шту 10 вареников с вишней, да столько же с творогом... Не дано им было заваляться! Стрескала, ну, с собакой поделилась, конечно...
Потом, к вечеру, решила для дачи испечь пироги с солеными груздями. Там народу много, вссе съедят. Два красивых таких получилось... Ну, и что вы себе думаете? Один я уже доедаю...
Короче, ка-то слабо мне пока худеется, истерично как-то... Может, холодно пока? Ага... То попа холодная, то батарея горячая... Все, уезжаю на дачу. Тяжелый физический труд на свежем воздухе... ой, как свежий воздух жор стимулирует...
Так. Отставить крамольные мысли! Когда я голодна - все, что я ем, делает меня тонкой и звонкой! (ну-ну...)
 
2. "голодный ген" - мать или бабушка пережили голод (настоящий,лютый) - наследник так и не смог избавиться от страха голодной смерти и стремления делать стратегические запасы - и в теле, и просто на черный день.
я не в курсе,ну вот так сложилось,переживал ли у меня кто-то голод,но Плюшкин во мне живет точно.
я вообще зашла написать насчет моркови-ничего ужасного в ней нет.Гликемический индекс-штука хорошая для тех,кто каким-то образом приближен к сахарному диабету или проблемы с поджелудочной,для остальных смысла особого не вижу,потому что все и так в курсе,что большое количество белого хлеба или чего-то сладкого есть нельзя,ну и про фрукты тоже,а так...оч высокий гликемический индекс у мороженого,сушеных фиников,некоторых сухофруктов,бананов,сгущенки,картошки итд.Человек на диете и так это не особо то есть.Плюс высокий гликемический индекс означает,что продукт есть-то можно,но нужно уметь замещать или есть в очень маленьких количествах и в одиночку.Я вот ем картошку,ну люблю я ее,так вот ем я ее с овощами свежими,мне нормально.
Да и вообще,гликемический индекс интересен именно в системе когда ты считаешь хлебные единицы или замеряешь сахар,иначе какой смысл.
Никто не способен просто предсказать,что конкретно у тебя вызывает скачок сахара,кроме очевидных продуктов.
А если жить по системе Дюкана,то жить становится очень печально,всю жизнь так прожить достаточно тяжело.Даже диабетики себя так не мучают,какой смысл так делать здоровому человеку с просто лишним весом.
Моя вторая мама жила по этой системе.Лишний вес как был,так и оставался в течении 5 лет.Проблема оказалась в другом.
пс.в моем дневнике есть упоминания,что я тоже запрещаю себе продукты с высоким гликемическим индексом-это связано с моим хроническим заболеванием-раз,а второе-когда моя поджелудочная не перенапрягается,то мое лицо гораздо чище в плане воспалений,так скажем,это одна из основных причин.
 
Gerda, не все так однозначно, это очень индивидуально. например, я живу по системе Дюкана с некоторыми собственными привнесенными правилами уже год (правила привнесла только на закреплении, в фазу похудения ни одного отступления не сделала), похудела на 25 кг за 5 месяцев, остальное - закрепление, лишнего веса ни жиринки, многие анализы в норму пришли, организм прется и тащится)) при этом абсолютно разнообразное питание, никаких печалей и мучений в нем нет, наоборот, я раньше столько рыбы и морепродуктов, а также овощей не ела. смысл, если можно было в себя кусок хлеба с маслом впихнуть и уже сыта)) а нынешнее свое меню готова поддерживать всю жизнь, это обалденно вкусное, сбалансированное и разнообразное питание. конечно, сейчас речь идет о двух последних этапах.
вообще, я кучу народа уже подсадила на Дюкана, коучу этих людей по системе и могу уверенно сказать: система очень эффективна, и если человек на ней не худеет - где-то он нарушает вольно или невольно, что-то не так делает. либо просто процесс идет очень медленно, потому что человек уже изнурил себя диетами до того, но идет все равно. и даже если причина полноты не в еде, а в гормонах, допустим, то все равно вес снижается. каждому из этих случаев у меня есть живые примеры.
другое дело, если эта диета кому-то не подходит по идеологии, по меню: да, есть такие люди, которые лучше не будут отказываться ни от чего, но съедать будут кулачок еды за весь день. есть кто не мясоед, но не может без каши и фруктов. им, конечно, на Дюкане тяжко и скучно, это мучение (а мне будет мучительно и ужасно на их системе). поэтому можно говорить, например, "мне лично из-за моих особенностей печально и тяжело на такой-то системе питания", а просто утверждать это безотносительно к чьей-то личности - это, мне кажется, не совсем правильно, хотя бы по отношению к тем миллионам людей, которые худеют и худели таким образом, причем успешно. извините, ну просто очень резануло глаз.
 
Gerda, не все так однозначно, это очень индивидуально. например, я живу по системе Дюкана с некоторыми собственными привнесенными правилами уже год (правила привнесла только на закреплении, в фазу похудения ни одного отступления не сделала), похудела на 25 кг за 5 месяцев, остальное - закрепление, лишнего веса ни жиринки, многие анализы в норму пришли, организм прется и тащится)) при этом абсолютно разнообразное питание, никаких печалей и мучений в нем нет, наоборот, я раньше столько рыбы и морепродуктов, а также овощей не ела. смысл, если можно было в себя кусок хлеба с маслом впихнуть и уже сыта)) а нынешнее свое меню готова поддерживать всю жизнь, это обалденно вкусное, сбалансированное и разнообразное питание. конечно, сейчас речь идет о двух последних этапах.
вообще, я кучу народа уже подсадила на Дюкана, коучу этих людей по системе и могу уверенно сказать: система очень эффективна, и если человек на ней не худеет - где-то он нарушает вольно или невольно, что-то не так делает. либо просто процесс идет очень медленно, потому что человек уже изнурил себя диетами до того, но идет все равно. и даже если причина полноты не в еде, а в гормонах, допустим, то все равно вес снижается. каждому из этих случаев у меня есть живые примеры.
другое дело, если эта диета кому-то не подходит по идеологии, по меню: да, есть такие люди, которые лучше не будут отказываться ни от чего, но съедать будут кулачок еды за весь день. есть кто не мясоед, но не может без каши и фруктов. им, конечно, на Дюкане тяжко и скучно, это мучение (а мне будет мучительно и ужасно на их системе). поэтому можно говорить, например, "мне лично из-за моих особенностей печально и тяжело на такой-то системе питания", а просто утверждать это безотносительно к чьей-то личности - это, мне кажется, не совсем правильно, хотя бы по отношению к тем миллионам людей, которые худеют и худели таким образом, причем успешно. извините, ну просто очень резануло глаз.
25 кг-очень круто!Я сейчас на стабилизации,вес прёт вверх(Как курить бросила,ещё +2 кг,хотя 1 на сегодня ,сбросила.
 
alphavision,я наверное зря приплела сюда именно Дюкана,я имела ввиду подсчет гликемического индекса и пример с морковкой.
Я именно про отказ от сахара в пользу сахарозаменителей(считаю многие из них вредны,кроме аспартама и стевии),но при этом поедание продуктов с высоким гликемическим индексом в постоянной основе и любых количествах.
просто раньше как-то иначе интерпретировали Дюкана,уж не знаю почему,или моя вторая мама его так интерпретировала,в ее понимании учет ГИ и полная замена всего сахарозаменителями,еще отруби,определенное чередование дней,но четко я запомнила именно ГИ и сахарозаменители.Хотя она ходила на какие-то курсы по этой системе.
Хотя ладно,ну не будете же вы со мной удаленно ругаться-вот что меня раздражает-я не понимаю,как можно есть йогурты покупные,мороженое,соусы покупные типа кетчупа и многие другие,хлеб итд итп,но при этом бить себя в грудь и говорить,что я отказался от сахара,почему-то обычно я встречаю это среди обсуждений Дюкана.Просто уберите эту фамилию из всего,что я написала некоторые же считают сушкой определенную достаточно сильно упрощенную диету,так я в общем делаю сейчас что-то типа такого,подразумевая под Дюканом исключительно сахарозаменители и ГИ.
пс.про систему-приношу извинения,иногда слова не совсем правильно использую,то есть в моей голове монолог более обширный и было бы понятно,что я имею ввиду,но когда вывожу это в разговор или сообщение другому человеку-почему-то все оч сильно сокращается.
 
Марфа Каприз, я заканчиваю закрепление, но на самом деле ем уже все когда захочется, просто того, чего нельзя, ем понемногу, как вознаграждение, то есть базу дюканскую все-таки соблюдаю. и четко контролирую вес каждое утро, с соответствующими выводами. и пока, тьфу-тьфу-тьфу, нормально с весом, хотя курить бросила и гормоны ем. правда, гормон физиологический, от него вроде не толстеют, и доза самая малая, но все же сильно мое предубеждение, что от них толстеют))

Gerda, ругаться точно не будем)) сложности восприятия при написании и прочтении мне знакомы, это совсем не то, что разговор и тем более мысли. у меня та же байда))
нет-нет, я думаю, все было правильно в смысле интерпретации. просто он сам постоянно совершенствует свою систему, что-то добавляет, что-то меняет, поэтому она с годами становится все менее жесткой при сохранении базовых принципов. например, ГИ уже не считаем, отруби едим по -прежнему, дни теперь чередуем как удобно каждому. такой базовый принцип как сахзам во всем, чем только можно, остался, но я его не приемлю. я боюсь, что они все канцерогенны, и никак не могу в себе это переломить. а стевия растительная и безвредная, но не пользуюсь: мне просто невкусно))
я кстати на Дюкане перестала есть покупные соусы, мороженое и любые йогурты, кроме ашанских 0%, которые как раз на сахзаме)) это единственный вид, в котором я ем сахзамы, просто в этом виде я о них не думаю. остальное на диете было нельзя, а теперь можно, но я уже отвыкла. хлеб цельнозерновой бурже ем, не знаю, есть там сахар или нет. но мне кажется, в любом случае, даже если есть покупные продукты, в составе которых есть сахар (а он почти везде есть), но при этом отказаться от сахара хотя бы в чае-кофе и в выпечке с конфетами, кроме периодического баловства ими, то это все же лучше, чем совсем не отказываться ни от чего. да та же фигня с курением: я всегда говорила, мол, живя и работая в центре Москвы, глупо отказываться от курения, мы и так дышим таблицей Менделеева. теперь я изменила мнение и не курю, но не дышать же не могу)) но хотя бы не курю, уже хорошо. признаюсь, год назад я еще так не думала ни про питание, ни про курение, но теперь рада своим решениям.
 
я всегда говорила, мол, живя и работая в центре Москвы, глупо отказываться от курения, мы и так дышим таблицей Менделеева. теперь я изменила мнение и не курю, но не дышать же не могу)
как раз таки в центре Москвы неплохой воздух,делали же всякие замеры)Не лес,конечно,но вполне неплохо.

я кстати на Дюкане перестала есть покупные соусы, мороженое и любые йогурты, кроме ашанских 0%, которые как раз на сахзаме)) это единственный вид, в котором я ем сахзамы, просто в этом виде я о них не думаю. остальное на диете было нельзя
вот я примерно так же стараюсь,точнее покупные соусы,мороженое не ем,йогурты уже тоже не ем,там столько сахара-ужас,ну а вот конфеты дирол(это не реклама) или орбит,не вспомню сразу,которые бех сахара на аспартаме-ем и радуюсь.Сахарозаменители кроме стевии(хотя мне она тоже не оч) и вот аспартама в этих не леденцах-не ем.Вреда от них больше,а считать оч тяжело,если считать,разумеется.Да и вредные они,если верить ряду статей медицинских.Ну и мне,как человеку,которому машет в отдалении где-то диабет,не стоит к ним повышать лояльность-считать их и восполнять-ужасно.К тому же на гормон радости или что там от сахара-они не влияют,а сладкое как вкус я люблю из молока или фруктов некоторых,в общем ну его,проще уж вредность в виде плюшек сьесть.
А вообще система питания-это хорошо.
Я вот тоже продолжаю вновь свою систему питания.У меня вот ближе к тому,чтоб без сахара и здоровое питание,в моем понимании.Буду учиться есть без гарниров,например.Или без таких гарниров,как в детском саду,хотя бы,типа картошка к мясу итд
пс.В общем я просто видимо пока что фанатично отслеживаю у людей желание жить без сахара или следить за ГИ.У себя-то труднее)
ппс.Ария,я знаю,что ты точно не будешь ругаться,надеюсь на даче тебе хорошо
 
Gerda, а очень высокий это сколько? Потому как у того же мороженого (как по мне, то тут вообще невысокий) или бананов гликемический индекс неколько ниже, чем у той же вареной моркови или белого хлеба.
И не согласна, что индекс не интересен худеющим, а интересен только диабетикам.
 
а очень высокий это сколько? Потому как у того же мороженого (как по мне, то тут вообще невысокий) или бананов гликемический индекс неколько ниже, чем у той же вареной моркови или белого хлеба.
ну предположим,что у вареной или запеченной морковки ги равен 70,но поедая ее с белком,типа вареной курицы-гликемический индекс снижается.
Поэтому я и говорю о том,что высчитывать без замера крови на сахар, после еды, это достаточно трудоемко.Даже с учетом того,что у тебя есть табличка)
Опять же покупное мороженое-это вообще адская штука,в моем понимании,на многих так и написано,что оно вообще из ерунды сделано,а не из жирненьких сливок или молока.Чисто теоретически в пломбире ги равен около 52,но на практике считают,как и 82 и поболее...белый хлеб от 70 до 95,смотря из чего и как именно он сделан.Но,опять же,кушая морковку,пускай даже запеченную или отварную(вот понять не могу,отварная-это на пару?просто морковь в супах вообще по другому считается) мы получаем некие полезные вещества.В хлебе и мороженном их меньше,а если про удовольствие.так возможно для кого-то запеченная морковь равна удовольствию от хлеба,почему нет?в бананах 65 и я ем их исключительно как радость желудку,а в строгое время и не ем вообще
пс.очень высокий-все,что выше 70.
ппс.а еще можно морковку полить оливковым маслом чуть-чуть,это тоже немного улучшит положение ги
 
Gerda, а если гарнир овощной, ну там, запечь в горшочке или натушить перца, кабачков, баклажанов, там, с зеленью это все... шампиньончиков туда еще, можно чеснока-лука. по-моему, это можно даже махровым диабетикам, или ошибаюсь? у моего папы повышенный сахар, диабет какого-то там легкого типа, у него меню на холодильнике висело, это можно, это нельзя, это чуть-чуть. и все эти овощи были в разрешенной части вроде. вот морковь со свеклой - да, они какие-то опасные. их и по Дю с осторожностью едят, там же сахаров довольно много.
но мне везет, именно эти 2 овоща я ненавижу люто))
а вообще насчет покупных составных продуктов могу сказать как человек, работавший когда-то в крупном пищевом холдинге, что этикеткам на них верить совсем нельзя)) а больше ведь и нечему)) и вот как тут быть... по крайней мере, об одном могу предупредить: если видите на торте надпись "низкокалорийный", знайте - это абсолютно обычный торт с той же линии, просто на него налепили эту этикетку. как нам сразу сказала технолог на экскурсии по производству: "ну не будьте наивными, это же ТОРТ")) и потом рассказала про наклейки. это вроде все очевидно, но я реально наблюдала не раз, как в магазине при фабрике (мы туда за булками ходили) женщины разбирали именно "низкокалорийные" тортики, прямо спрашивали их и радовались вслух, мол, как хорошо, и вкусно будет, и не вредно))
 
диабет какого-то там легкого типа
у него ,если я не ошибаюсь,диабет второго типа,не инсулиновый,там да-просто некая диета,если легкая степень возможно даже не нужно кровь каждый раз замерять
"ну не будьте наивными, это же ТОРТ"
я с нашими русскими тортами работала-я их вообще не ем,ну по крайней мере некоторые марки в Екатеринбурге.оч неполезная еда,на мой взгляд даже немного опасная.

запечь в горшочке или натушить перца, кабачков, баклажанов, там, с зеленью это все... шампиньончиков туда еще, можно чеснока-лука. по-моему, это можно даже махровым диабетикам, или ошибаюсь?
там немного не так.если ты инсулинозависящий диабетик,то надо считать еду,или заменять,то есть этим прям жить нужно.вообще-то можно диабетикам,которые на инсулине все,что угодно,только вот количество и с чем это лучше сьесть и сколько потом колоть.
насчет абсолютной безвредности тушенных овощей для диабетиков-ну не совсем.просто овощи-да,хорошо,а вот тушеные уже выше ги.
пс.так,вообще-то это дневник Арии,надо закругляться,если что-пишите в мой дневник,я хоть и не диабетик,но.А еще на форуме есть пара людей с диабетом.
 
alphavision,
Gerda,
Не закругляйтесь, дамы! Мне было очень интересно и полезно прочесть вашу дискуссию! Я хочу коучинг по Дюкану! Книгу я прочла по диагонали, показалось, что все понятно. Хочу попробовать, но пока недосуг книгу вновь поискать. И все, что я запомнила, в результате сводится к трем чисто белковым дням, а потом день - белки, день - овощи, чередование. Это слишком уж невнятно, чтоб могло стать диетой. А сбрасывать надо, ой, надо! Гипертония замучила, а у меня прямая связь между весом и повышением давления.Вот попрогибалась на грядках, на свежем воздухе, естессно, жорчик организовался... Короче, талию блюду, но вес... Все вернулось, и даже с добавкой. Причем, я не скажу, что жрала все, что видела. При самом жестоком голоде все же придерживалась некоторых собственных принцпов (сырые овощи перед едой, жирное, сладкое, мучное - по минимуму, мясо только приготовленное, нежирное). Но, видимо, как-то не слишком придерживалась, раз поправиться умудрилась...
Не теряйте меня, я скоро вернусь к своим "похудательным практикам", возобновлю дневник. Буду рада продолжению дискуссии по Дюкану. Мне важно понять, как строить свое меню, если надо без дополнительного стресса как-то скинуть 10 кг...
 
Ария, я могу откоучить по Дюкану)) но все же я всем сразу говорю - читаем книгу. книга лучше меня объяснит, почему именно так и столько и этого надо есть или не надо, я все-таки не химик и не медик, понимать прочитанное понимаю, но пересказать трудно)) книга есть в интернете в бесплатном доступе.
сразу скажу, что 3 белковых дня, было у меня, было у меняяя с тобооой... эээ, что-то я отклонилась)) в общем, количество белковых дней может быть совсем не 3, а рассчитывается для каждого индивидуально, например тут http://pohudet-diety.ru/raschet-idealnogo-vesa-po-dukanu, наверху в предисловии есть ссылка на саму анкету, а в самой статье перевод. допустим, у меня было 7 белковых дней. дальше да, идет чередование белковых и белково-овощных дней (не просто овощи, а именно белки и овощи, без белков нельзя) до достижения результата. потом надо это все закрепить на более расширенном меню сроком из расчета 10 дней на 1 потерянный килограмм, и дальше всю жизнь соблюдать нехитрые правила.
ох, работы навалило что-то, не могу сейчас расширенно обо всем написать... в общем, сильно рекомендую для начала рассчитаться по табличке, хотя бы для интереса, и все-таки почитать книгу, по всем вопросам отвечу! или потом попозже подробнее расскажу.
 
Чисто теоретически в пломбире ги равен около 52,но на практике считают,как и 82 и поболее.
кто и где? я то не в курсе

(вот понять не могу,отварная-это на пару?
да нет, отварная это не на пару. имхо

ну предположим,что у вареной или запеченной морковки ги равен 70,но поедая ее с белком,типа вареной курицы-гликемический индекс снижается.
А если со свининкой или сливками?
 
кто и где? я то не в курсе
некоторые люди с диабетом,на форумах по диабету.

Хочу попробовать, но пока недосуг книгу вновь поискать. И все, что я запомнила, в результате сводится к трем чисто белковым дням, а потом день - белки, день - овощи, чередование. Это слишком уж невнятно, чтоб могло стать диетой.
вначале анкета
http://www.dukandiet.co.uk/en/350-s...ame=&WeightWanted0=&WeightWanted1=&x=154&y=29
это на английском,на русском я не знаю.
там вся диета-то небольшая,остальное как образ жизни+поддерживающее.
первый этап-ешь только белки,переводишь свой организм на это.
второй этап-как раз таки то,что ты помнишь,чередование белковых дней с белково-овощными днями.
третий этап-нужно закрепить свой вес,возвращаешься к нормальной еде+осталяешь все равно один белковый день и каждый день отруби 2 ложки или около того.
четвертый этап-живешь по этой системе,то есть не ешь сахар,муку,жирные виды мяса+один белковый день в неделю и отруби каждый день
Обьяснить на пальцах мне лично тяжело-я ж по другому ем.Я из системы использую рецепты потому что мне надо потреблять чуть больше белков,чем остальным людям,по моему хроническому заболеванию и рецепты,которые можно отнести к системе из-за отсутствия сахара или муки-потому что есть-то хочется,а мучные изделия-высокий гликемический индекс.
ппс.почему я так не ем?ну во-первых веса у меня лишнего нема.а во-вторых,потому что когда я единожды приготовила куриную грудку так,чтобы она подходила под белковый день-мне стало оч грустно.Хотя надо еще раз попробовать.
Народ,вы как делаете курицу-парную или отваривать,каждые пять минут новая кипящая вода и так три-четыре раза?
ппс.я вот еще что нашла-мне кажется там понятно http://forum.say7.info/topic43618.html я на этом сайте еду смотрю.
 
Gerda, вот, а у меня привнесенное: я белковый день пока не делаю, вес и так стоит. если понадобится чуть сбавить - буду делать, а пока чувствую, что не надо оно мне. и отруби ем циклами, хочется - ем, не хочется - убираю. говорят, постоянно тоже вредно их есть, они же не дают ничему толком всасываться в кишечнике, ни вредному, ни полезному. а полезное жалко!)) в общем, постоянно контролирую вес и баланс жира-воды-мышц в организме, чтобы успеть принять меры, если понадобится.
ой, а зачем новая вода и столько раз? если мне надо курицу сварить, я ее... просто варю)) кладу в холодную воду, довожу до кипения, снимаю пенки, уменьшаю огонь, соль-перец-лаврушка, оставить на 40 минут. ну я по старинке... может, как-то по-другому надо? но вообще вареную я не люблю, лучше жарить или запекать. я для себя сама придумала рецепты, хотя наверняка этот велосипед уже кто-то изобрел)) но тем не менее привожу:

жарить:
берем бескостные бедра, на горячей сковороде с чутком масла или просто водой сбрызнутой буквально по минутке с каждой стороны держим, сковорода при этом полная - корочки не будет, просто забелится, сразу сок пойдет, лучше сотейник с хорошими бортами взять. вот, уменьшаем огонь, сыплем специи, накрываем крышкой. можно воды чутка подлить. иногда переворачиваем, и так до готовности. будет тушеная, нежная и вкусная курица)) я, правда, всегда где-то ближе к концу процесса соевого соуса наливаю, он чуть выпаривается, густеет и получается такая офигительно вкусная подливка-глазурь. сойка есть Киккоман без сахара. другой вариант: сразу с курицей положить сердечки куриные. где-то в середине процесса добавить замороженные грибы, любые. сойку тоже, но она не загустеет, просто будет вкусная подливка. в этот вариант рекомендую много зелени, можно сушеной. когда готово, курицу прямо в сковороде можно раздолбать на волокна. очень вкусное сочетание сердечек и красного мяса. если потроха не любите, то тот же рецепт можно делать без сердечек, а курица с грибами - это вообще классика))
уточняк: грибы - это по Дюкану овощ)) и естся не каждый день. так что если кто дюканить будет, а чередоваться будет день через день, то отдельно делается курица (одна или с сердцами), потом выкладывается из сковороды, а в оставшемся соке отдельно тушатся грибы. в белково-овощные дни просто их замешиваем в мясо и все.
ну и понятно, что вариаций на эту тему может быть масса. тот же томатный соус, типа такое чахохбили, то же рагу с овощами... а база - это тушение в сковороде, почему-то это гораздо вкуснее, чем варить.

запекать:
филе курицы порезать широкими полосками толщиной где-то сантиметр. длина как получится, я режу филешку наискосок, а там уж что вышло. смешать в мисочке несколько чайных ложек зерновой горчицы (не сухой, а из банки), зелень (я сушеный укроп и петрушку беру), можно по вкусу прованские или итальянские травы и вообще что угодно)) я капаю туда острой приправы типа табаско или рэд дэвил, чуток. потом слегка развожу массу сойкой. шлепаю эту обогащенную горчицу на полоски филе и прямо руками замешиваю, потом в противень с высоким бортом (ахтунг! много сока!) выкладываю полоски, сворачивая их неплотными рулетиками и ставя их на один из торцов рулетика. эээ, понятно сказала, да?)) и так прямо весь противень у меня заставлен прижатыми друг к другу рулетиками. средний уровень духовки, 180 гр., 40 минут. волшебные получаются, мягкие, пропаренные, пикантные и совсем не сухие! вкус, нежность, польза. еще и красота, достаешь полный противень розочек)) а запах! ум отъешь, пока на готовность проверяешь)) единственное, с горчицей надо рассчитать, но после пары приготовлений четко понятно, сколько на какое количество курицы надо. в любом случае, лучше меньше, чем больше)) ее и надо-то совсем немного.

еще про рыбку вкусную могу написать, если кому надо. и про вкусные салатики даже для белковых дней. и про некоторые продукты, о которых не все знают, но которые очень-очень скрашивают жизнь на дюканке)) кому надо - обращайтесь.

Ария, извините, что я тут уже с рецептами разошлась)) но вдруг пригодится и вам, и кому-то из читателей темы.
 
Ария,запоем прочитала ваш дневник! Супер! Отличный стиль и слог, можно смело начинать писать книжку. Успех гарантирован!
Сама тоже в печали от своей укрупнившейся после бросания курить, фигуры. Тоже борюсь с едой, собой и пр. Курить было бросить легче. В теории про похудение знаю многое. У меня муж худел на 42 кг, кормила-я!
Пока успехи незначительные......а тут 3 июля на море.....хочется выглядеть на 5.....
Пожалуйста не бросайте дневник!!!! Болею за Вас!!!;)
 
Ага! Всем - спасибо! Как говорит мой муж, "за участие во мне"! Продолжаем похудательно-оздоровитеьную деятельность!
Для начала я скачала Дюкана. Сдается, что без диеты мне на сей раз не обойтись. Невроз - он и в Африке невроз, сила воли тут не очень-то помогает... На своих прошлых наработках удалось продержаться дней 1110, скинуть 4 кг и 5 см в талии - и срыв, да такой, что хоть в психушку ложись! никогда не верила, что так бывает, все казалось, что "срыв" всего лишь потакание истерическим (инфантильным) собственным чертам...
А может, я истеричная и инфантильная, кто его знает.
Короче, жрать хочется, как из пушки!
И всего, что не приколочено... И много, до ужаса много. при попытке отобрать еду у себя самой - слезы, в буквальном смысле! Попыталась не дать самой себе шоколадку. Ага, а обморок не желаете?
Старая наркоманка... Так мой личный уникальный оргнизм компенсирует сразу все: возраст с его ограничениями возможностей, изменение привычек (не курю!), гипертонию, которая, говорят, не лечится и всю оставшуюся жизнь придется просидеть на лекарствах... А может, это лекарства так действуют...
На диету! Срочно! Но на ту, которая без голодных мук. Начинаю внимательно и серьезно изучать Дюкана. Если че, если не смогу сама себя откоучить - обращусь я к друзьям, не сочтите, что это в бреду...
Организм - штука хитрая, мой откинул фокус - ты, дескать, хотела в летние штаны - да пожалуйста! Талия - ну, вот тебе ее подобие, коленки - да пожалуйста, будут тонкими. А вес и жирики вовсе никуда не делись, их только поприбавилось! Но распределились они по разным другим местам... Сейчас я толстая тетя с относительно мелкой попой и острыми коленками, все остальное пухнет на глазах...
Все. Настоналась. (этот стон у нас песней зовется!) . К диете буду основательно готовиться, но ныть в дневнике больше не буду. С самой собой придется договариваться уважительно, с пониманием и любовью.
Боже, как это мне надоело...
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу