Табекс Твердо решила

Я бы советовал пить больше молока (1.5%) каждый день и хоть 1 шипучка витамина С разводить с водой, в те моменты хотя бы когда прижимает совсем. И для профилактики, это только польза.

А про молочко и витамин С верно подмечено.

День 7. Тяжелые накаты, или сила намерения получить медаль

Привет, друзья! Ну что, вот и день 7 подходит к концу:D. Как-то я думала, что к концу недели совсем тяги не останется (наивная!), но увы.. Тянуло сильно, пила воду с лимоном, повторяла аффирмации - я некурящая, я некурящая! и т.п. Очень помогла во время сильной тяги визуализация - вот мне тяжело, но я мысленно вижу как умирает, корчится никотиновый гаденыш (садистка, блин)) - так отпустило, класс! Даже слоган придумала: "Либо
никотиновое чудовище умрет без сигарет, либо я умру - от сигарет". Завтра у меня будет медааааааалька :bounce: турурум пум пум)))))
Сегодня в честь завершения первой недели пойдем с мужем есть суши...в некурящий зал, ура!!!))) Всем удачи, держимся, не курим!

Anatoly, просто витамин С в шипучках? Или с чем-то? по какой схеме ( до, во время, после еды) ? и почему именно его? Спасибо заранее за ответ, закидала я вас вопросами)

Народный метод

Апельсиновый сок

Рекомендуется пить апельсиновый сок, а также все напитки, которые содержат много витамина С, по той причине, что витамин С и никотин — антагонисты. Когда человек курит, из клеток его организма удаляется витамин С, а когда он отказывается от курения, нужно, чтобы клетки как можно скорее избавились от никотина и ушла никотиновая зависимость. Витамин С может в этом помочь. Поэтому, согласно американской методе шестидневного отказа от курения, нужно утром (касается только здоровых в плане желудочно-кишечного тракта людей) выпивать 5–6 стаканов апельсинового или другого цитрусового сока. Это может быть и любой напиток, содержащий большое количество витамина С, — смородиновый или облепиховый, например. Можно пить и в течение дня, но американцы советуют все-таки с утра, потому что, как правило, именно в это время у заядлых курильщиков очень велика тяга к сигарете, поскольку за ночь уровень никотина в крови понижается и им надо его срочно восполнить.
Чтобы нейтрализовать токсины никотина, необходимо регулярно принимать витамины Е,С и А, а также селен. Курильщикам полезны черная смородина, абрикосы, инжир, виноград, яблоки, груши, дыня, тыква, капуста, салат, баклажаны.

(с)Стырено

От себя добавлю - что можно пить легко шипучки. Я например стараюсь выпивать 1 в день, 1000мг (1 таблетка). С простым стаканом воды (150мл-200мл). Я думал крошить эту часть или купить дозировку меньше и разбить на часы приёма. Но заморачиватся не стал т.к и так хорошо.

Единственное что, советую шипучку не пить на голодный желудок с утра, как об этом сказано в цитате выше. Это переборщили явно. Хотя бы нужно перекусить что-то с утра. Лично я пью днём или вечером (после 8-9)

Вишня, Вишенка, как ты сегодня? полегче чем вчера? как настроение и самочувствие? Видишь, мы прошли первый рубеж!!! :-)

Вишенка, моя хорошая, я тебя поздравляю!
Ты просто умница)))))

72.jpg

Annet Gregory,
MeLLLana, девочки мои хорошие, спасибо!!
MeLLLana, давай вообще без срывов пройдем, самое-то трудное позади! Потом будем новичкам пример показывать) Bronia тоже c нами)

Я сегодня лучше , чем вчера! тем более что вчера было тяжело находится рядом с теми, кто курит( Зато вывела для себя простые способы снятия накатов: 1) вода с лимоном 2) жевать гвоздику (противно, но отбивает желнание курить напрочь) 3) задерживаю дыхание ( стырено)). Мозг и правда обманывается, что не получает кислорода - типа, курим)

привет
чёртик! Создавай дневник, мы все тебя поддержим! ( В правом верхнем должна быть кнопка "создать дневник")

Вишня, спасибо! дневник создам! надоело мне курение, сижу вот сейчас и думаю, что женщина должна пахнуть духами, а не вонючими никотиновыми палочками!

Вишня, Я уверена, так оно и будет!!! Самый тяжелый период мы пережили! Теперь главное не расслабляться, не позволять ослабевать мотивации-все время помнить ради чего мы это делаем:-) И вперед к Эвересту!!!!

1) вода с лимоном 2) жевать гвоздику (противно, но отбивает желнание курить напрочь) 3) задерживаю дыхание ( стырено)). Мозг и правда обманывается, что не получает кислорода - типа, курим)

Водичку с лимоном я тоже пью и еще аскорбинки ем, надо же восполнять недостаток витамина С:-)
А на счет дыхания, я просто глубоко дышу, как бы наполняя сначала живот, а потом легкие:-)и мееедленно выдыхаю:-) мне помогает:-)

Ты, кстати, кашляешь?

иногда, вечером или утром, уже гораздо меньше. А ты? Пьешь что-то отхаркивающее?

Нет, пока не пила, и я не кашляю совсем, вычитала что для очистки легких можно смешать лимон перекрученый на мясорубке вместе с цедрой с медом 1:1, и принимать по 1 ч. л. утром натощак и вечером перед сном в течении месяца, потом неделя перерыва и еще месяц, вроде так:-) вот хочу попробовать :-)

Вишня, спасибо! дневник создам! надоело мне курение, сижу вот сейчас и думаю, что женщина должна пахнуть духами, а не вонючими никотиновыми палочками!
НУ конечно духами, ну или хотя бы вкусным борщем:giggle:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу