Это понятно. Береженого Бог бережет. А не береженого конвой стережет
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
. Но что мне интересно! - Вот смотри - Штраф за не пристегнутый ремень подняли до 500 руб, поднимают скоро до 1000. Обнял я столбик на 200 км/час (тьфу тьфу тьфу). Был допустим не пристегнут, и в виде азу везут меня в реанимацию. Казалось бы - жизнь моя, здоровье мое, какая государству разница - пристегнут был или нет? Если сам дурак. Может я сам хотел разбиться и т.п. Но! Нам аргументируют что государство как раз тратит до фига денег именно на этот момент - первичная скорая реанимация. Типа потом ты сам долечивайся, это дело твое. Наше дело тебя реанимировать. А это дорого! Значит надо что бы ездил пристегнутый. Ну хорошо, согласен. Сколько у нас не пристегнутого народу попадает из ДТП в реанимации? Не знаю. Ну пусть мильон/год. ... Ай!!! Меня собачка укусила! Блин! Прям Ща за правую ногу!! Беленькая такая! ... Не, ... птьфу-ты , померещилось ... .. Так вот. О чём это я? А! Вспомнил! А сколько у нас народу попадает в реанимации в состоянии алкогольного опьянения, из-за бытовой поножовщины, отравлений, производственных и других травм, пьяных драк и т.д ? А сколько оказывается в реанимации народу пострадавших от пьяных драк, и бытовых поножовщин? Это раза в два ? 3-4-5-50-100 ? больше чем "не пристегнутых". И что? Однако государство поощряет продажу алкоголя и не смущаясь собирает акциз с этого дела! Вот оно лицемерие! Да еще в государственном масштабе. А с курением. Да тоже самое. Рекламу разрешаем, акциз собираем. Мне скажут - А ты не пей. А если мне продают алкоголь - как же я могу не пить?????