У меня все получится!

Nero

LP
Реакции
142.741
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2022
Метод
Авторский
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Здорово, что есть разделы 1-2 неделя, 4-5 и тд.
У меня уже азарт переехать своей темой туда.

И это, что-то я еще не бросила, а уже жор напал) Нервное наверное )
Ну организм почувствовал перемены скорые :)
Давай еще счетчик поставим в подпись.
Заходи вот сюда
https://ne-kurim.ru/ncounter/
вводи свои данные и генерируй счетчик. Ссылку вставляй к себе в подпись :)

Shu-shu

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Счетчик поставлю 4.06. Когда день без сигарет продержусь. Не хочу говорить гоп, пока не перескочила)

И да, обязательно поставим все же. Я так уже решила, что будет честный повод )

Nero

LP
Реакции
142.741
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2022
Метод
Авторский
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Счетчик поставлю 4.06. Когда день без сигарет продержусь. Не хочу говорить гоп, пока не перескочила)

И да, обязательно поставим все же. Я так уже решила, что будет честный повод )
Отлично! :) Будут вопросы, не стесняйся, спрашивай ;)

Реакции
24.638
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Молодец, Шуша)
Видел тебя мельком в своём дневнике)
Курил 45 лет. Вот нынче перевели со старта прямо в нишу 3-6 месяцев)
Попыток было не счесть...
Но уверенность растёт и крепнет с каждым днем)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ ДРУЖНУЮ СЕМЬЮ)

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Привет ,Шуша )) похожая ситуация у меня ,но бросай смело ! Ничего не бойся ,смейся над собой в период абсиненции особенно от всяго рода зависаний мозга )) так легче ,легкого отказа !

Sergio2000

Гуру
Реакции
32.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.06.2019
Метод
#некурим
Лет курения
23
Доброе утро форум!
Принимайте новенькую. Я - Шуша и я курильщица с большим стажем.

По порядку. Курю с 17 лет. Вначале, как и все наверное, думала, что это баловство, придающее имидж и взрослость.
Вначале покупалось штук 5 сигарет на день, дома не курила. Это же так круто было зарисоваться с сигаретой в компании, а также между парами перед универом. Да и курили многие.

Через год незаметно купила пачку, количество сигарет возрастало.

К годам 23-25 начала уходить примерно пачка в день. К годам 30-32м стала пытаться завязать. Безрезультатно. Ни уменьшения количества, ни резкий отказ не давало результатов. Хватало максимум на пару дней.

И в один прекрасный день , когда мне было года 33 примерно, мне все это так надоело, что твёрдо решила бросить окончательно и резко.
Сделать себе подарок на день рождения.

Это была поездка на море. Оставила недокуренную пачку дома и уехала. В поезд специально не покупала сиг, чтоб не было даже соблазна. К вечеру курить хотелось жутко. Стрельнула сигарету у проводника. Она была настолько дешёвой и вонючей, что меня потом мутило полвечера. Но оно и к лучшему наверное было.

Вообщем первые три дня - было тяжело. Но я выдержала. Сама, без всякой поддержки.

Потом тяга начала отступать и курить хотелось очень , но по крайней мере не нонстопом.

Легче стало через неделю где-то. Потом ещё легче. Стала другая проблема - куча свободного времени. Не понятно было, чем занять себя в перерывах, а также от скуки.

Потом наступил жор. Я набрала около 10 кг. Но ела не осмотрительно и все подряд.

Месяца через три мне начали сниться сны. Явно так. В них я закуривала сигарету. Все в деталях, даже вкус и запах ощущала. Просыпалась в ужасе - зачем я это сделала... Но понимала, что сон и меня попускало.

Через год я уже не понимала зачем так долго курила. Смотрела со стороны на курящих девочек , особенно делающих это на бегу и радовалась, что это не я.
Здорово было, что не нужно париться, что нет сигарет, что нет места и время для курения, что я расстраиваю родителей и ещё много приятностей от отказа.

Начали раздражать курящие, которые занимали время моё в том числе. Вместо запланированного - стоишь ждёшь как дурак, пока покурят.

Стали лучше ощущаться вкусы и это было волшебно.

Не курила я пять! лет.

И сделала большую ошибку. Первая сигарета после перерыва была выкурена на стрессе. Казалось, что ничего страшного не произойдёт, ведь я себя контролирую.

Затем спустя несколько месяцев в один из осенних вечеров мне было очень грустно и плохо морально. Я самообманулась. Решила, что смогу контролировать себя. Пошла на улицу и стрельнула сигарету. Она была ужасна. Гадкий вкус и тошнотное состояние после. Кружилась голова.
Но грусть попустила, мне стало легче и я решила больше не курить.

Однако через несколько дней , покупая кофе рефлекторно захотелось снова закурить. Спросила у парня- продавца. А он , добрая душа, возьми и дай мне несколько - "на потом".

Потом была новая работа. Курящий коллектив. Тоже добрые коллеги угощали, но конечно я сама виновата. В курилку никто ж не тащил насильно.

Через неделю купила пачку(((

Вообщем курю уже два года снова(((
Пачка и более в день.

Пыталась завязать пару месяцев назад , не курила несколько дней и поймала сразу сильную абстягу. Поперла соматика. С трясущимися руками, звёздочками в голове и желанием всех убивать.
Это начало мешать работе и я закурила. Пыталась уменьшать количество, жевать жвачки - результата 0

Понимаю, что нужно бросать окончательно и бесповоротно .

Изучаю форум и настраиваюсь на новую , хорошо забытую старую жизнь без этого дерьма.

У меня все получится!
Привет, Шуша!

Какой замечательный настрой!
Желаю оставить табакокурение легко и окончательно. Успешного движения!

Shu-shu

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Пасип ребята!
С Вами легче. Поддержка отличная.
Чот кидает меня, качельки поймала вечером.
Я ведь параллельно работаю над своей созависимостью.

Свой человек, короче)

Но если я чего решила... Все будет хорошо, вообщем )

Я справлюсь. Читать, читать и ещё раз читать...

Sergio2000

Гуру
Реакции
32.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.06.2019
Метод
#некурим
Лет курения
23
Пасип ребята!
С Вами легче. Поддержка отличная.
Чот кидает меня, качельки поймала вечером.
Я ведь параллельно работаю над своей созависимостью.

Свой человек, короче)

Но если я чего решила... Все будет хорошо, вообщем )

Я справлюсь. Читать, читать и ещё раз читать...

Это загадочное слово созависимось...
Я тоже борюсь с одной такой. Ночами, вместо сна, рассматриваю звёзды в телескоп. Уже рябит в глазах, а я все смотрю как зачарованный)

У

Удалённый пользователь 34748

Доброе утро форум!
Принимайте новенькую. Я - Шуша и я курильщица с большим стажем.

По порядку. Курю с 17 лет. Вначале, как и все наверное, думала, что это баловство, придающее имидж и взрослость.
Вначале покупалось штук 5 сигарет на день, дома не курила. Это же так круто было зарисоваться с сигаретой в компании, а также между парами перед универом. Да и курили многие.

Через год незаметно купила пачку, количество сигарет возрастало.

К годам 23-25 начала уходить примерно пачка в день. К годам 30-32м стала пытаться завязать. Безрезультатно. Ни уменьшения количества, ни резкий отказ не давало результатов. Хватало максимум на пару дней.

И в один прекрасный день , когда мне было года 33 примерно, мне все это так надоело, что твёрдо решила бросить окончательно и резко.
Сделать себе подарок на день рождения.

Это была поездка на море. Оставила недокуренную пачку дома и уехала. В поезд специально не покупала сиг, чтоб не было даже соблазна. К вечеру курить хотелось жутко. Стрельнула сигарету у проводника. Она была настолько дешёвой и вонючей, что меня потом мутило полвечера. Но оно и к лучшему наверное было.

Вообщем первые три дня - было тяжело. Но я выдержала. Сама, без всякой поддержки.

Потом тяга начала отступать и курить хотелось очень , но по крайней мере не нонстопом.

Легче стало через неделю где-то. Потом ещё легче. Стала другая проблема - куча свободного времени. Не понятно было, чем занять себя в перерывах, а также от скуки.

Потом наступил жор. Я набрала около 10 кг. Но ела не осмотрительно и все подряд.

Месяца через три мне начали сниться сны. Явно так. В них я закуривала сигарету. Все в деталях, даже вкус и запах ощущала. Просыпалась в ужасе - зачем я это сделала... Но понимала, что сон и меня попускало.

Через год я уже не понимала зачем так долго курила. Смотрела со стороны на курящих девочек , особенно делающих это на бегу и радовалась, что это не я.
Здорово было, что не нужно париться, что нет сигарет, что нет места и время для курения, что я расстраиваю родителей и ещё много приятностей от отказа.

Начали раздражать курящие, которые занимали время моё в том числе. Вместо запланированного - стоишь ждёшь как дурак, пока покурят.

Стали лучше ощущаться вкусы и это было волшебно.

Не курила я пять! лет.

И сделала большую ошибку. Первая сигарета после перерыва была выкурена на стрессе. Казалось, что ничего страшного не произойдёт, ведь я себя контролирую.

Затем спустя несколько месяцев в один из осенних вечеров мне было очень грустно и плохо морально. Я самообманулась. Решила, что смогу контролировать себя. Пошла на улицу и стрельнула сигарету. Она была ужасна. Гадкий вкус и тошнотное состояние после. Кружилась голова.
Но грусть попустила, мне стало легче и я решила больше не курить.

Однако через несколько дней , покупая кофе рефлекторно захотелось снова закурить. Спросила у парня- продавца. А он , добрая душа, возьми и дай мне несколько - "на потом".

Потом была новая работа. Курящий коллектив. Тоже добрые коллеги угощали, но конечно я сама виновата. В курилку никто ж не тащил насильно.

Через неделю купила пачку(((

Вообщем курю уже два года снова(((
Пачка и более в день.

Пыталась завязать пару месяцев назад , не курила несколько дней и поймала сразу сильную абстягу. Поперла соматика. С трясущимися руками, звёздочками в голове и желанием всех убивать.
Это начало мешать работе и я закурила. Пыталась уменьшать количество, жевать жвачки - результата 0

Понимаю, что нужно бросать окончательно и бесповоротно .

Изучаю форум и настраиваюсь на новую , хорошо забытую старую жизнь без этого дерьма.

У меня все получится!
А что такое абстяга ?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Принятое решение должно быть выполнено. За этим Сталин следил весьма внимательно.
...
«Обладая богатейшей, чрезвычайно цепкой и емкой памятью, И. В. Сталин в деталях помнил все, что было связано с обсуждением, и никаких отступлений от существа выработанных решений или оценок не допускал. Он поименно знал практически всех руководителей экономики и Вооруженных Сил, вплоть до директоров заводов и командиров дивизий, помнил наиболее существенные данные, характеризующие как их лично, так и положение дел на доверенных им участках. У него был аналитический ум, способный выкристаллизовывать из огромной массы данных, сведений, фактов самое главное, существенное» (Устинов. с. 92).
Принятое решение должно быть выполнено ... и никаких отступлений от существа выработанных решений или оценок (С)
Тут в самый раз :thumbsup:

Shu-shu

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Это загадочное слово созависимось...
Я тоже борюсь с одной такой. Ночами, вместо сна, рассматриваю звёзды в телескоп. Уже рябит в глазах, а я все смотрю как зачарованный)

Shu-shu

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Принятое решение должно быть выполнено ... и никаких отступлений от существа выработанных решений или оценок (С)
Тут в самый раз :thumbsup:

Однозначно! Хватит сопли распускать. Пора браться за дело и выплывать!

Shu-shu

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
А что такое абстяга ?

Абстинентный синдром, иначе ломка – синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией спустя некоторое время после прекращения приема наркотика или уменьшения его дозы. Ломка является составной частью синдрома физической зависимости.

punk

Начинающий
Реакции
137
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2018
Метод
Авторский
Лет курения
19
Молодец. Во-первых, ты и сама уже многое знаешь и через многое проходила. Так что советовать тебе ничего не буду. Уверен, что ты, в этом не нуждаешься. Во-вторых, просто пожелаю удачи!

Shu-shu

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Молодец. Во-первых, ты и сама уже многое знаешь и через многое проходила. Так что советовать тебе ничего не буду. Уверен, что ты, в этом не нуждаешься. Во-вторых, просто пожелаю удачи!

Спасибо огромное! Поддержка форума - большое дело. Знаешь, что ты не один.
Знаешь, что многие прошли через это до меня и у них получилось.

А значит и у меня получится.
Молодец буду когда в раздел 1-2 недельки переберусь.)

Но принятие решения - уже начало.

Единственное ,что напугало- Это жуткий синдром отмены во второй раз. Не ожидала такого. В первый раз была только психологическая тяга и никакой соматики.

Возможно, повлияло то, что я тогда курить бросала на море, а вторая попытка, закончившаяся не удачно Через 2 дня была на нервной работе .
С литрами кофе и сопутствующим отягощающим нервным истощением накануне бросания.
Я просто физически не могла работать. Выглядела как торчок с трясущимися руками.

Сейчас работаю параллельно над собой , привожу голову в порядок. Какое-то время до сегодня принимала фенибут.

Надеюсь в этот осознанный раз все пройдет более гладко.

Хотя работу никто не отменял (

Реакции: punk

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод