У меня зависимость, по этому я не могу начать зарабатывать

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Мысли вслух.

Разговор двух сумасшедших

- У меня зависимость, поэтому я не могу бросить курить.
- У меня зависимость, поэтому я не могу начать правильно питаться.
- У меня зависимость, поэтому я не могу начать зарабатывать.
- У меня зависимость, поэтому я не могу начать заниматься спортом.
- У меня зависимость, поэтому я не могу получить, то, чего всегда хотел.

Что общего между всеми этими фразами? Ну кроме одной причины. Почему он(она) не может? :)

Оправдание свое несостоятельности или бездействия внешними факторами.
Типа это не я такой, это во всём виноваты другие.

Страх, вынуждающий искать причины "не шевелиться"?
Может не страх - просто нежелание?
Оправдание "нешевеления" зависимостью?

Потому что....он(она) ленивы и нет желания изменить ситуацию....
Согласен с Хельгой. Пусть я бросил уже курить и решил что займусь спортом, начну работать, но пока этого так и не произошло.
Причина лежит глубоко в подсознании. Думаешь ну еще денек, другой пострадаю ерундой и займусь делами, но что то этот денек тянется уже много месяцев и даже лет... Причина всех бед это "Лень"... Вопрос в том как её побороть?))

Сильная любовь к себе. Поэтому всегда есть объяснение причин.
Прям про меня:)

Это последняя защита перед признанием себя ничтожеством и неудачником.
Это трудный шаг.
Для многих проще придумать оправдание, чем начать менять свою жизнь. Это призрачный шанс чувствовать себя человеком, хотя бы в своих глазах.

он(и) не может потому что - задают не правильный (не правильно) вопрос....
они точно сумашедшие... нет никакой причинно следственной связи...

ЧТОБЫ избавиться от зависимости надо бросить курить... и т.д. )))

ЗЫ. я и сам немного ту-ту... )))

А если я уже очень давно не курю, а зависимости у меня есть. Что делать? Все не бросишь.
я недавно у себя в дневнике описал такое... болезнь проходит, раны заживают... а шрамы остаются...

ЗЫ. в сущности считать себя зависимым - ЭТО РЕШЕНИЕ и ничего больше...

я недавно у себя в дневнике описал такое... болезнь проходит, раны заживают... а шрамы остаются...

ЗЫ. в сущности считать себя зависимым - ЭТО РЕШЕНИЕ и ничего больше...
Да при чем тут раны? Не зависимые - это наверное только мертвые, у живых плохо получается.

Не, ну зависимость - штука реально существующая. Все мы зависимы от огромного списка факторов. Вопрос в другом: как с этим быть дальше. И какие зависимости можно оставить и жить с ними спокойно, а какие разрушают какую(ие)-то сферу(ы) жизни. Ну я зависимая была от сигарет. Приложила ряд усилий. Съехала с этой зависимости. Если человека устраивают последствия его решений и его зависимостей - ну почему бы и нет. А если не устраивают... что-то с этим нужно и можно делать, даже если это зависимость.

Разговор двух сумасшедших
- У меня зависимость, поэтому я не могу бросить курить.
- У меня зависимость, поэтому я не могу начать правильно питаться.
- У меня зависимость, поэтому я не могу начать зарабатывать.
- У меня зависимость, поэтому я не могу начать заниматься спортом.
- У меня зависимость, поэтому я не могу получить, то, чего всегда хотел.

....
У меня зависимость, поэтому я не могу спать с кем попало. :D

Да при чем тут раны? Не зависимые - это наверное только мертвые, у живых плохо получается.

у меня сейчас зависимость к форуму (вместо курения)... )))
но я убежден, что по прошевствии года/двух/десяти лет я НЕ буду уверен что больше никогда не закурю...

уважаемая Ольга, я думаю что - "зависимость" - это ваше решение... Вы также можете (если очень захотите и "переключите" внимание) решить что зависимости у Вас нет... )))

Nuta, мне бы еще перестать быть зависимой от денег и чужого мнения, да ни как, я же еще и от детей зависима, и от них пока не хочу быть независимой. В общем замкнутый круг. И жизнь не моя. Я хочу дом на колесах, а сама строителей нанимаю, что бы хоромины строить, такие, что бы "не хуже чем у других".

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу