Удачная попытка!

@Женечка, о! Кардиганчик сейчас очень в тему! Потом фотографии покажи.
Блин, даже фантазия разыгралась: представила я красивый кардиган и тебя довольную
biggrin.png

Женечка!Ты все же решила с нами не прощаться? :) Правильно,хорошее общение не может быть лишним.=)) Кстати на счет вязания.Наступление зимы наверное сказывается.. Я тоже за спицы взялась,и успокаевает,и польза ).Дочери безрукавку черную ,в школу,вяжу.Много,много лет спицы в руки не брала,а тут че та надумала.

anya, ага, решила что лучше подстраховаться, быть так сказать на виду. :) Да и другим начинающим может чем сгожусь. Когда вижу новые дневники, утверждаюсь в том, что мое решение было единственно-верным и своевременным, это приятно :) В жизни много чего еще произойдет, но брать сигарету мне нельзя ни под каким предлогом. Период курения остался в прошлом, эта мысль тоже греет где-то внутри, кстати :)
Вчера вязание начала. Руки-то помнят! :) Правда, узор сложный, на первых порах надо скурпулезно петли посчитать, а то вчера сбилась. Потом уж когда рисунок будет виден, пойдет как по маслу.

Кстати, читала в других дневниках, что спустя какое-то время (у всех по-разному) сигареты попадают в руки сами - как проверка на вшивость. Пришел и мой черед! Вчера искала масленку, а нашла заначку сигарет на самой дальней полке в шкафу. Ухмыльнулась и выбросила :)
Сегодня 2 недели без никотина! перехожу в очередной раздел не без гордости :)

• Лайк
Реакции: Olik
Не,а я за сложный пока не стала браться. Спинка :резинка двойная,перед еще точно не знаю;или шахматная доска,или колос.Я вязала последний раз ,кажется, в школе. =))

Ну что, друзья, девочка созрела, как говорится! :)
Привыкнув к роли некурящей, здоровой, и вообще молодой красивой интересной привлекательной женщины, у которой впереди еще добрые 30 лет активной жизни и еще лет 20 спокойной, мудрой, богатой старости - мне показалось мало достигнутого! и я решила еще и от спиртного отказаться. Признаю, есть от чего отказываться: пиво каждый вечер, вино, глинвейн, вермут, иногда коньяк или водка в умеренных дозах - с этим набором я подружилась уже давно. Привыкла и к ненавязчивой мысли в голове, "что сегодня будем пить?". Это наверно вторая мысль, а первая все-таки слава богу - "что будем есть". Ну с первой то все нормально, а вот что алкоголь стал нормой жизни наряду с едой - с этим не хочу соглашаться.
Кроме очевидной неполезности этого занятия, нахожу и явную вредность. Самое важное пожалуй - ОТСУТСТВИЕ СЧАСТЬЯ. Все хорошо, а счастья нет. Чего хочу, не знаю. Напряженно думаю, чего ж тебе не хватает? От этого напряжения устает голова, я знаю средство от "усталости" - доза алкоголя разжижает мозги и мне уже легче. Либо перестаю думать об этом, либо вырисовываю план попроще и успокаиваю себя мыслью, что ВСЕ так живут.
Второй очень опасный, особенно для близких, вред - резкая смена настроения и агрессивность на пустом месте. Этому всегда при желании можно найти объяснения: ПМС, магнитные бури, осень, плохая погода, неудачи на работе мужа, просто депрессия, в конце концов просто потому что я - ЖЕНЩИНА.
На самом деле, меня вдруг осенило, причина может быть чисто физиологическая - мой мозг не дает мне импульсов счастья, потому что я приучила его "расслабляться" от спиртного. Все, больше ему ничего не надо, и отстаньте все. Я хожу по лабиринту от одной дозы алкоголя до другой. При этом веду активный образ жизни, работаю, занимаюсь спортом, езжу за рулем... Я не напиваюсь до чертиков, мне нужно немного, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Пожалуй, хватит. По капельке, по рюмочке, по стаканчику, по бокальчику - но свою дозу я уже исчерпала до дна.
Жалко нет безалкогольного счетчика :) Сегодня 14 ноября 2011г. Я начинаю новую жизнь без спиртного. В новогоднюю ночь я подниму бокал шапманского и выпью (хотя бы пригублю) за себя счастливую! :)

Вот! Линеечку сделала :)
Стала я совсем продвинутая форумчанка.

Женечка! Ты умничка!!!!! Пусть Господь поможет тебе в этом твоем благом начинании.Хочу сказать,трезвый образ жизни не повредит ни тебе, ни твоей семье.Всем только плюс будет от того ,что ты будешь вести здоровый,трезвый образ жизни. =)) Я сама отказалась от употребления спиртного, в любом его проявлении,уже более пяти лет.Хочу сказать ,что очень даже можно жить(а не существовать в ожидании,как утверждают некоторые)веселиться на свадьбах и др. мероприятиях,петь ,танцевать.Зато мой сын не представляет, даже смутно,что такое пьяные(ну или выпившие)мама и папа.А моя дочь с гордостью сообщила на выпускном вечере:"Мы с мамой не пьем".. и я горжусь этим.:) А еще мне нравится,что я не такая как все. Что отличаюсь от основной массы в лучшую сторону.И я кайфую от этого состояния.=)

Анечка, спасибо за поддержку. Думаю, мне не будет трудно, но пока не попробуешь, не узнаешь. Я настраивалась несколько дней, для меня это дело принципа. Близкие конечно привыкли к моим выкидонам и капризам, но всему есть предел. Не хочу больше их испытывать на прочность, они этого не заслуживают.

Сейчас посмотрела по календарю, какие праздники нам предстоят до НГ. 25/11 годовщина моей свадьбы, 21/12 годовщина свадьбы сестры, 23/12 ДР подруги. Ну и в сауну давно не ходили с девчонками. В сауне скажу, таблетки пью, нельзя - так проще без лишних разговоров отделаться. А остальное пустяки. Так что, соблазнов особых не наблюдается.

• Лайк
Реакции: anya
@Женечка,
Бурные аплодисменты, переходящие в овации!
У тебя сейчас очень опасно! Алкоголь каждый день, даже в очень малых количествах не есть гуд! Я не говорю, что это обязательно бы с тобой произошло, но шанс скатиться в пропасть увеличивается с каждой выпитой рюмкой. Со мной это случилось, мне повезло, что я был не один. Близкие вовремя вытащили меня из этого дерьма. На сегодняшний день мой безалкогольный стаж более 7,5 лет. Поверь, в этом мире очень много красивого, замечательного, очень много развлечений, для которых алкоголь не нужен. У тебя появится время, чтобы оглянуться. Ты сама все увидишь!

Blackdog, спасибо! Я прослезилась :)
Если честно, фраза "женский алкоголизм неизлечим" для меня не понятна. Как-то не верю вот я что, могла опуститься до самого низа. Хотя, смоделируй жизненную ситуацию по другой кривой, может и возможно... Например, если бы с работы уволили, на другую не позвали, самооценка опустилась... Ну и покатилось... Да, пожалуй верю.
Тогда все-равно не верю, что неизлечим. Чем это мы хуже? Думаю опровергнуть эту фразу своим примером.
В любом случае "в этом мире очень много красивого, замечательного, очень много развлечений, для которых алкоголь не нужен" - это факт, верю! :)

Женечка,у человека,не теряющего самокритику,гораздо,в разы выше шансы не спиться.Что ты сейчас и доказываешь.Такой человек знает,когда пришло время "притормозить",а когда полностью остановиться.Вот и я такая была.Свое дело,15-18 часовой рабочий день ну и типа усталость снять,стресс... Тоже почти каждый день,а бывало что день рождения,плавно переходил во встречу друзей,а там опохмел на третий день.Вобщем в какой-то момент я сказала себе"Хватит!" Сказала и отрезала... до сих пор.Не стану скрывать был синдром отмены,депресняк,"гав"на близких.Но это все ерунда. Это я тебе к тому ,что вдруг... что б не терялась в догадках"с чего бы?" Все пройдет и будет замечательно.А может и не будет ничего.Все же люди разные. =))
P.S:Blackdog ,я увидела тебя с другой стороны!,да ты молодец какой!Ты раньше не писал или просто я не читала,что не пьешь уже столько?

Кроме очевидной неполезности этого занятия, нахожу и явную вредность. Самое важное пожалуй - ОТСУТСТВИЕ СЧАСТЬЯ. Все хорошо, а счастья нет. Чего хочу, не знаю. Напряженно думаю, чего ж тебе не хватает? От этого напряжения устает голова, я знаю средство от "усталости" - доза алкоголя разжижает мозги и мне уже легче. Либо перестаю думать об этом, либо вырисовываю план попроще и успокаиваю себя мыслью, что ВСЕ так живут.

@Женечка,ни рюмка, ни сигарета еще никого счастливее не делали. это аксиома, которую знают все. Ну заполняем мы этим некую пустоту внутри. Точнее пытаемся заполнить. Но не принесет это ничегно , кроме горя близким. У меня всю жизнь пред глазами пример - близкий человек в семье зависим от алкоголя. Это больно, это страшно. И это стыдно. и за него и за себя, потому что стыдишься. Так что ты просто молодец!!!!И "все" так не живут, и счастье вокруг тебя, только оглянись. Я буду за тебя болеть!

Я буду за тебя болеть!

Мы все будем за тебя болеть!

@anya, писал, в самом начале, когда только появился на форуме в теме "Что происходит в организме" Раздел "1 месяц"

@Женечка, я спокойно отношусь к алкоголю. В свое время, в бурную молодость, напивалась до "половой жизни", было стыдно, но это прошло. Нагулялась. Теперь могу выпить, но если это будет вкусно. То же самое вино, чтобы пить вкусное, надо немаленькие деньги заплатить, а меня жаба жмет и деньги всегда на что-то нужны. А недорогой алкоголь уже много лет удовольствия не доставляет и пьяной быть не нравится, так что я почти не пью.
В моей семье отец пил. Пил по-страшному. Были жуткие моменты, о которых вспоминать страшно. Никому такого не пожелаешь!!! Поэтому отказ от алкоголя я встречаю просто стоя с аплодисментами!!!!

• Лайк
Реакции: Olik
@Женечка,ни рюмка, ни сигарета еще никого счастливее не делали. это аксиома, которую знают все.
Ни бутерброд, ни кусок торта, ни стейк, ни салат из тунца, даже развлекательный но бессмысленный фильм или книга, ни украшения, ни 15-е сапоги. Так ведь? ;) И это правда. Несчастного человека все это не сделает счастливым. Но давайте, "девчонки и мальчишки, а также их родители" не будем утрировать. Аскеты фанатики могут быть тоже счастливы, только мне почему-то их счастье показалось бы удавкой.

Сла, это провокация!

Мы все будем за тебя болеть!

@anya, писал, в самом начале, когда только появился на форуме в теме "Что происходит в организме" Раздел "1 месяц"
Извини не читала.В любом случае поздравляю твою супругу - она живет с волевым человеком.

Женечка,если ты верующая,то сходи,возьми благословение у батюшки. Мне в свое время сильно помогло.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу