Удачная попытка!

С алкоголем да, бывало и классно, но в основном плохо, стыдно и развязно. Я осенью даже диско испробовала на сухую на отдыхе, вот блин супер наскакалась. Только пьющие утром не поехали на водопад, а мы с мужем после 6 часов сна как огурцы, так как не пили и не курили:dance:

Даааа! Вот и я про то же))) В состоянии опьянения классно, никто не спорит, на то оно и опьянение)) В состоянии наркотического опьянения люди вообще еще круче кайфуют))))) Только стоит ли этот миг расплаты, если можно быть опьяненным чем-то не только не вредным, а даже полезным.... Опьянение природой, свежим воздухом, запахами, морем, водопадом, танцами, отношениями, да чем угодно, жизнью)))))))))))) Мы просто запрограммированы уже "отдых=алкоголь, праздник=алкоголь,классно=выпить и тд....." Кстати свежая родниковая вода ууух как опьяняет))))))))))) особенно если в неё окунуться;)

а мне и утром потом классно))))))))))))))))

Тут наверное проблема психологическая, мне кажется, надо попробовать найти другую замену)))) У меня в этом плане все просто, тренировки каждый день, весь негатив, полученный за день, выходит в спаррингах))) Может мужа бить? -Ах ты гадина, опять нажралсо?:D:D:D
Я подумаю...

Кофе я тоже не пью)))))) Кофеин тоже наркотик, чай тоже пью раз в месяц, в гостях шоб не выпендриваться, а в обычные дни я пью только травяные чаи, типо иван-чай или сбор с расторопшей или цикорий.
я это не ем, точнее не пью. ты прям святая, Оль, на тебя молиться надо! а если серьезно, чай и кофе - тоже по убеждению или вкус не нравится?

С алкоголем да, бывало и классно, но в основном плохо, стыдно и развязно. Я осенью даже диско испробовала на сухую на отдыхе, вот блин супер наскакалась. Только пьющие утром не поехали на водопад, а мы с мужем после 6 часов сна как огурцы, так как не пили и не курили:dance:
Молодцы! Вот с мужем у меня как раз проблема. Если курить он бросил по убеждению и собственной инициативе, раньше меня на 2 года, то от алкоголя отказываться не собирается. Первым делом скажет, а как же рыбалка без водки??!!

Даааа! Вот и я про то же))) В состоянии опьянения классно, никто не спорит, на то оно и опьянение)) В состоянии наркотического опьянения люди вообще еще круче кайфуют))))) Только стоит ли этот миг расплаты, если можно быть опьяненным чем-то не только не вредным, а даже полезным.... Опьянение природой, свежим воздухом, запахами, морем, водопадом, танцами, отношениями, да чем угодно, жизнью)))))))))))) Мы просто запрограммированы уже "отдых=алкоголь, праздник=алкоголь,классно=выпить и тд....." Кстати свежая родниковая вода ууух как опьяняет))))))))))) особенно если в неё окунуться;)
Вкусно ты рассказываешь! А то что мы Запрограммированы, это точно. Еще с детства помню застолья по праздникам, шумные гости, танцы, а потом мама больная на утро, мы с сестрой компрессы на голову ей приносили. Сейчас тот же пример мы своим детям показываем. Некрасиво. Но блин как то и не очень стыдно. Ведь ВСЕ вокруг так делают??!!!

Какие вы девочки молодцы, повезло вашим мужьям! Мой как услышал, что я подумываю об отказе от алко, порадовался. А я вот думаю, смогу ли, захочу ли я с ним жить без алко?

я это не ем, точнее не пью. ты прям святая, Оль, на тебя молиться надо! а если серьезно, чай и кофе - тоже по убеждению или вкус не нравится?
Скажешь тоже, святая)))) Где уж нам!
Кофе и чай не пью по убеждениям, кофе иногда очень хочется, но нельзя)))

Какие вы девочки молодцы, повезло вашим мужьям! Мой как услышал, что я подумываю об отказе от алко, порадовался. А я вот думаю, смогу ли, захочу ли я с ним жить без алко?

Женечка, а он на тебя посмотрит, пару фильмов увидит и тоже бросит. Мужчины в этом плане категоричней и сильнее. А рыбалка с тем же крепким чаем и бутербродами, намного привлекательнее)))) Я раньше шашлык без пива или вина не представляла, а теперь обожаю с помидорами:hungry: Пиво только весь вкус испортит:nah_disagree:

Скажешь тоже, святая)))) Где уж нам!
Кофе и чай не пью по убеждениям, кофе иногда очень хочется, но нельзя)))
Оль, получается, ты все эти вещества (никотин, алкоголь, кофе, чай) поставила на один уровень - НАРКОТИК и объяивла им строгий запрет? Так наверно действительно проще. Мне было бы проще думать, что алкоголь - это яд и наркотик, нельзя даже пробовать. По сути так и есть, если честно вспомнить. Начинаешь с бокала пива, чтобы утолить жажду, а останавливаться на этом одном стакане ведь совсем не хочется... Значит, действие ничем не отличается от наркотического... :adolf:

Женечка, а он на тебя посмотрит, пару фильмов увидит и тоже бросит. Мужчины в этом плане категоричней и сильнее. А рыбалка с тем же крепким чаем и бутербродами, намного привлекательнее)))) Я раньше шашлык без пива или вина не представляла, а теперь обожаю с помидорами:hungry: Пиво только весь вкус испортит:nah_disagree:
Оооо, если бы он не пил, был бы мне куда милее. Терпеть не могу его выпившего. Сама конечно не ангел. Но в том и вопрос: если я стану непьющим некурящим ангелом :wub:, я не смогу находиться с ним рядом, когда он пьет - это факт.

Я раньше шашлык без пива или вина не представляла, а теперь обожаю с помидорами
- Пока не понимаю, в каком виде помидоры заменяют пиво и вино? :)) Я тоже обожаю шашлык, хотя бы безалкогольное пиво под шашлык обязательно. "На сухую" в горло не полезет.

Подведем итоги, плюсов безалкогольной жизни конечно масса: можно в любое время суток сесть за руль (это я люблю), не бывает плохого самочувствия с похмелья, нет угрызений совсести за то, что было вчера "с горяча, по пьяни", нет чувства вины перед ребенком, не порчу своего лица и здоровья в целом, экономлю деньги не покупая алкоголь сейчас и в будущем на лечении последствий и на подтяжках :))) Что еще?

Сейчас тот же пример мы своим детям показываем. Некрасиво. Но блин как то и не очень стыдно. Ведь ВСЕ вокруг так делают??!!!
Ну во-первых НЕ ВСЕ, хоть, может быть пока и большинство)))) А во-вторых зачем идти за стадом, надо прокладывать свою дорогу, так интереснее)))))))) Для меня ВСЕ - напротив, контраргумент))))) Кстати оооочень советую прочитать книгу Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", я недавно прочитала, была в восторге)))) Притча про чайку, которая хотела летать, но в стае это было не принято))))))))

если я стану непьющим некурящим ангелом , я не смогу находиться с ним рядом, когда он пьет - это факт.
Мне кажется стоит попробовать попросить его помощи)))))) Что-нибудь типа "Я без твоей поддержки бросить не смогу")) Он почувствует себя таким значимым, и то, что от него зависит твоя судьба, детей, ответственность почувствует да бросит тоже, сначала чтобы поддержать, а потом и привыкнет)))))

Первым делом скажет, а как же рыбалка без водки??!!
А парируй - "а как же пьянка без сигаретки"?))) Было, у всех тут было наверное такое))))))))) И ничего, привык же, теперь такие глупости даже в голову не лезут)))))))) На самом деле таких привычек масса) Без чего на рыбалке нельзя, так это без удочки, а без водки элементарно, стоит только захотеть)))))))))))))))

Женечка, тебе с раздел Эверест давно пора! Нас там станет больше))) Вчера у тебя аж 600 дней без сиг, по началу то тоже казалось не рально жить без привычного никотина и сигарет;)

Реакции: anya
Мне кажется стоит попробовать попросить его помощи)))))) Что-нибудь типа "Я без твоей поддержки бросить не смогу")) Он почувствует себя таким значимым, и то, что от него зависит твоя судьба, детей, ответственность почувствует да бросит тоже, сначала чтобы поддержать, а потом и привыкнет)))))[/quote]

Мысль хорошая, попробую. ;)

Женечка, тебе с раздел Эверест давно пора! Нас там станет больше))) Вчера у тебя аж 600 дней без сиг, по началу то тоже казалось не рально жить без привычного никотина и сигарет;)
А как туда попасть, на Эверест?

А как туда попасть, на Эверест?
Ты уже на Эвересте))) А так на форуме тема называется "перенос дневников и награждение медалями" в разделе "вопросы по ведению дневников", я сама медальку только недавно получила, а на Эверест уже давно забралась по-тихому))))))))))))))))))))))

Реакции: Olik

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу