Удачная попытка!

Опять пришла на любимый форум за помощью, не прошло и двух лет.. :))) Надо бросить пить. Мешает оно мне, пьянство это. Редко и по-чуть-чуть не получается, значит надо бросать СОВСЕМ! И вот как-то грустно от этой мысли, что совсем и что навсегда... В общем, в точности как тогда, 594дня назад, когда бросала курить. Если тот недуг осилила, то и с этим можно справиться, А? Как думаете?
Женечка, милая, все дело как раз в отношении))))) Надо чтобы не грустно, а радостно)) Я совсем совсем не выпиваю с 2009 года, как раз 1,2 курс были пьянки гулянки, потом все, поняла, что ничего хорошего в этом нет)) Да ну его, на свете столько вкусных, реально вкусных напитков, свежих, не забродивших, вкус которых не испорчен спиртом)))) Вот недавно сидела с сестрой, она с мужем с вином, я свежевыжатым соком, травяным чайком))) Катя говорит - жалко, что ты не с нами))) Посмеялась))) Говорю как дешевой водкой чокаться с 20-летним виски - так нормально, а как вином с чаем - нет?)))))))))))) какая разница?)))) Не, я понимаю, если человек хочет напиться, тогда сок ему не помощник)) Но если "чуть чуть культурно выпить", то смысл?)))) Конечно тяжело это еще из-за стереотипного мышления окружающих... Если совсем-совсем не пьешь, что-то тут не так... Ты не выпьешь шампанского на НГ, как так можно???? А за здоровье? Я всем отвечаю - не выпиваю и все тут, отвалите)))) мне и только лишь мне решать, как жить мою жизнь, и не ваше это дело)))))) какая вам разница, ЧТО я пью, если невмоготу, представьте, что у меня в стакане алкоголь))) я же никому не причиняю неудобств, веселюсь так же, если не больше)))))))))))))))))))) Давай заряжайся позитивом, удачи тебе в благом начинании!)))))))))))))

Хотя раньше я выпучивала глаза при виде не употребляющего человека, искала в нем подвох, считала скучной занудой и вообще больным))))))

Вот о чем и речь)))) Из-за этого и тяжело)

Женечка, милая, все дело как раз в отношении))))) Надо чтобы не грустно, а радостно)) Я совсем совсем не выпиваю с 2009 года, как раз 1,2 курс были пьянки гулянки, потом все, поняла, что ничего хорошего в этом нет)) Да ну его, на свете столько вкусных, реально вкусных напитков, свежих, не забродивших, вкус которых не испорчен спиртом)))) Вот недавно сидела с сестрой, она с мужем с вином, я свежевыжатым соком, травяным чайком))) Катя говорит - жалко, что ты не с нами))) Посмеялась))) Говорю как дешевой водкой чокаться с 20-летним виски - так нормально, а как вином с чаем - нет?)))))))))))) какая разница?)))) Не, я понимаю, если человек хочет напиться, тогда сок ему не помощник)) Но если "чуть чуть культурно выпить", то смысл?)))) Конечно тяжело это еще из-за стереотипного мышления окружающих... Если совсем-совсем не пьешь, что-то тут не так... Ты не выпьешь шампанского на НГ, как так можно???? А за здоровье? Я всем отвечаю - не выпиваю и все тут, отвалите)))) мне и только лишь мне решать, как жить мою жизнь, и не ваше это дело)))))) какая вам разница, ЧТО я пью, если невмоготу, представьте, что у меня в стакане алкоголь))) я же никому не причиняю неудобств, веселюсь так же, если не больше)))))))))))))))))))) Давай заряжайся позитивом, удачи тебе в благом начинании!)))))))))))))
Ох и сильные мы, Анютики...:D
А так, да. Есть некоторые трудности с менталитетом окружения, да, что и говорить, с собственным промытым «культурно пьющим» обществом, мозгом. Ну это обычно в самом начале бывает сложно. А потом ты понимаешь как классно жить трезво.
П.с.: Анютики, а так же Олик, Маруська, Катюня .......и другие. Девочки мы - сила. :) ;)

Ну это обычно в самом начале бывает сложно. А потом ты понимаешь как классно жить трезво.
Самое главное - это КЛАССНО!)))))))))))))))))))))) И когда понимаешь это, то все легко))))
П.с.: Анютики, а так же Олик, Маруська, Катюня .......и другие. Девочки мы - сила
А то ж)))))) И Женечка с нами, тоже сила, да, Женечка?)))))

Хочу поделиться своим успехом. Курила 6 лет. Перед зачатием решила бросить. В аптеке купила жевачку "Живица". Сейчас к сигаретам вообще не тянет. 4 месяца без сигарет. Правда деньги тратятся на жевачку, но все равно выходит дешевле чем эти вонючие палочки.

Женечка, прекрасно помню тебя и уверена, что тебе любая задача по плечу!!!
Тем более сама близка к этой теме, тоже напрягало культурно-умеренное пьянство, что так надо, так у всех, так положено. А на форуме увидела людей с запредельными счетчиками неупотребления и поняла, что живут же люди!
Так что дерзай и действуй!
Я бы посоветовала посмотреть фильмы на тему алкоголизма в России и как алко влияет на все органы человека. Мне после этого капля в рот не лезет и даже мысли не возникает выпить. Хотя раньше я выпучивала глаза при виде не употребляющего человека, искала в нем подвох, считала скучной занудой и вообще больным))))))
Я помогу, если нужно и поддержу, конечно:)

Женечка, прекрасно помню тебя и уверена, что тебе любая задача по плечу!!!
Тем более сама близка к этой теме, тоже напрягало культурно-умеренное пьянство, что так надо, так у всех, так положено. А на форуме увидела людей с запредельными счетчиками неупотребления и поняла, что живут же люди!
Так что дерзай и действуй!
Я бы посоветовала посмотреть фильмы на тему алкоголизма в России и как алко влияет на все органы человека. Мне после этого капля в рот не лезет и даже мысли не возникает выпить. Хотя раньше я выпучивала глаза при виде не употребляющего человека, искала в нем подвох, считала скучной занудой и вообще больным))))))
Я помогу, если нужно и поддержу, конечно:)
Оленька, спасибо за помощь! Так здорово, что вы все здесь, никуда не потерялись :))

Жень, да без проблем.!. Лично по себе скажу, что пить бросить проще чем курить. Почитай Шичко(мне он очень помог), Жданова в принципе хвалят, Алена Карра.. не помешает.как говорили предки:« Кто владеет информацией- владеет миром.» Ну и мы рядом! ;):)
Анечка, спасибо! Жданова смотрела в свое время, не убедил. Старичок Карр помог когда-то бросить курить. Но с алкоголем мне кажется сложнее будет. У Карра была хорошая тема, что нельзя разрешать себе ни одной затяжки, потомучто это наркотик, и зависимость возвращается мгновенно. Меня это хорошо удерживало на первых порах. А вот с алкоголем... От одного стакана пива ведь ничего не будет? От фужера шампанского, от бокала вина...

Анютик, ты молодец, прям в точку! Сама понимаю, что надо изменить ОТНОШЕНИЕ. Я пока не пью, привыкаю к мысли, что мне это не нужно. Но я псих. Боюсь сорваться. Мне как-раз бывает необходимо иногда именно напиться. Некрасиво конечно, но меня кроме мужа при этом никто не видит, а муж сам такой... В общем ФУУУ и СРАМ, но стыдно только до первой рюмки :oops:

Ох и сильные мы, Анютики...:D
А так, да. Есть некоторые трудности с менталитетом окружения, да, что и говорить, с собственным промытым «культурно пьющим» обществом, мозгом. Ну это обычно в самом начале бывает сложно. А потом ты понимаешь как классно жить трезво.
П.с.: Анютики, а так же Олик, Маруська, Катюня .......и другие. Девочки мы - сила. :) ;)

как классно жить трезво
:bounce: - ВЕРЮ! Но мне и с алкоголем бывает классно :dance:

Ну вот, поставила счетчик... Как-то смешно выглядит, "Не употребляю 5 дней" :)) Как будто я алкаш в завязке :))
На самом деле, 5 дней я принимаю лекарства, с которыми алкоголь противопоказан. Вот и весь секрет. А что будет после окончания лечения, пока гарантировать не могу.

ВЕРЮ! Но мне и с алкоголем бывает классно
а мне и утром потом классно))))))))))))))))

Мне как-раз бывает необходимо иногда именно напиться
Тут наверное проблема психологическая, мне кажется, надо попробовать найти другую замену)))) У меня в этом плане все просто, тренировки каждый день, весь негатив, полученный за день, выходит в спаррингах))) Может мужа бить? -Ах ты гадина, опять нажралсо?:D:D:D

Посмотрела, действительно вставляет! А как интересно кофе влияет на те же органы? Люблю его...
Кофе я тоже не пью)))))) Кофеин тоже наркотик, чай тоже пью раз в месяц, в гостях шоб не выпендриваться, а в обычные дни я пью только травяные чаи, типо иван-чай или сбор с расторопшей или цикорий.

Реакции: anya
Ну вот, поставила счетчик... Как-то смешно выглядит, "Не употребляю 5 дней" :)) Как будто я алкаш в завязке :))
На самом деле, 5 дней я принимаю лекарства, с которыми алкоголь противопоказан. Вот и весь секрет. А что будет после окончания лечения, пока гарантировать не могу.
Никакой ты не алкаш, никто так не думает. Ты счетчиком показала своё отношение к алко и не более!
А после лекарств продолжай тупо не употреблять, через месяц-два ты поймешь и поверишь, что алко не нужен...

:bounce: - ВЕРЮ! Но мне и с алкоголем бывает классно :dance:
С алкоголем да, бывало и классно, но в основном плохо, стыдно и развязно. Я осенью даже диско испробовала на сухую на отдыхе, вот блин супер наскакалась. Только пьющие утром не поехали на водопад, а мы с мужем после 6 часов сна как огурцы, так как не пили и не курили:dance:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу