Опрос Улучшения здоровья после отказа от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Через какое время вы почувствовали улучшение здоровья?

• Всего проголосовало
    639
А мне, наверное, лучше было бы курить. Все болячки повылазили, даже на работе уже говорят, начинай курить.

А мне, наверное, лучше было бы курить. Все болячки повылазили, даже на работе уже говорят, начинай курить.
Кто говорит? "Доброжелатели"?
Я бы таких советчиков послал далеко и без хлеба и предложил бы убиться об стену. Это примерно равносильно.

Кто говорит? "Доброжелатели"?
Я бы таких советчиков послал далеко и без хлеба и предложил бы убиться об стену. Это примерно равносильно.
Внимания не обращаю, но здоровья не прибавилось, это точно. Может со временем. У моей родстенницы стаж курения 50 лет. Доктор знакомый сказал, что лучше ей лучше не бросать! Вот как то так.

Внимания не обращаю, но здоровья не прибавилось, это точно. Может со временем. У моей родстенницы стаж курения 50 лет. Доктор знакомый сказал, что лучше ей лучше не бросать! Вот как то так.
Извините, но доктор вероятно старше вашей родственницы.
Современный доктор такого бреда никогда не скажет.
Отказ от курения может повлечь лишь позитивные изменения в здоровье.
Испортить этим здоровье невозможно.

Это не доктора - это идиоты, которые диплом свой выцарапали, а не выстрадали...
Типа стресс для организма, а беременным нервничать нельзя, да?
А постоянная гипоксия плода - это стало быть благо?
Нормальная потенциальная мать не задумываясь выбросит сигарету и больше к ней не прикоснется, без малейших моральный страданий, зная, что носит под сердцем своего ребенка. Приоритеты надо правильно расставлять, а не слушать таких докторов, которые кроме гнева ничего у меня не вызывают. Неучи неотесаные.

Да так и есть,иногда сижу в очереди,такого наслушаюсь,от чего волосы дыбом,Вот случай:
Мужчина за 60
-Доктор,мне бы курить бросить надо
Доктор:
-Да куда тебе бросать на старость лет,раньше надо бвло думать

Мне если честно кажется что мнение про то что нельзя резко бросать курить во время беременности отличная отговорка для неродивых мамаш которым по фигу на здоровье собственного ребёнка. Как можно ставить на одну чашу весов стресс и ежедневное многократное издевательство над малышом? Для меня этот вопрос был решён как только врач озвучила, что я в положении. И курить не хотелось ни капельки, голова уже не об этом думала.

Про беременных согласна, но про пожилых я еще поспорю. Там организму адаптироваться без никотина гораздо сложнее. У молодых поначалу со здоровьем проблемы, что говорить о пожилых. Мне самой делали полостную операцию, док сказал кури, а то кашлять начнешь, все швы разойдуться.

Про беременных согласна, но про пожилых я еще поспорю. Там организму адаптироваться без никотина гораздо сложнее. У молодых поначалу со здоровьем проблемы, что говорить о пожилых. Мне самой делали полостную операцию, док сказал кури, а то кашлять начнешь, все швы разойдуться.
Где вы берете этих докторов??? :(
А мне мой доктор-хирург после операции на щитовидке делал замечания, что я курю, потому что известный факт, что КУРЕНИЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО влияет на заживление. И это знает любой НОРМАЛЬНЫЙ врач!
Вы мне можете хоть весь вечер приводить подобные примеры про недалеких врачей, не побоюсь этого слова, преступников.
Умнее они от этого не станут.
Нет ни одного оправдания курению и ни одной ситуации из-за которой стоило бы продолжать курить.

Мне самой делали полостную операцию, док сказал кури, а то кашлять начнешь, все швы разойдуться.
А если бы не начали? :D
Кста, многие кашляют когда курят, шо тогда?

А вы что, бросали потому, что кто-то вам сказал, что нужно бросить?
Только вам решать курить или не курить. Никто никого не заставляет.

Sladost, никто не заставлял, по доброй воле. И никто не заставит сделать обратное. Но здоровья сразу не прибавится, как впрочем от любого лекарства.

Sladost, я так думаю, что это провокация. А про то что мне наверное лучше было бы курить....... тут уж когда все болит и не о том подумаешь. Когда курила, не болело. Но здесь есть огромное НО. Ведь знаю, что сиги здоровья не прибавят, просто провокаторская мысль проскакивает.

Из плюсов - ночью стал крепко спать.
Из минусов - кожа на носу и щеках стала шелушиться почему то, хотя может это и не от того что некурю.....

Да, морозец знатный нынче.... но когда тепло было тоже шелушилась....

Ну на самом деле шелушится кожа по 100500 различным причинам. :) Просто мороз или авитаминоз самые распространенные.

Не курю 200 с чем то дней...
1. У меня болел язык много лет, я его постоянно чувствовала, через несколько недель-забыла об языке.
2. Последние годы спала максимум 5-6 часов в сутки, сейчас могу спать и 8 и 9 часов подряд, не просыпаясь.
3. Улучшения цвета или состояния кожи не заметила, но комплименты получаю и глаза блестят, это да... (Но мне и раньше мой возраст никто не давал).
4. Раньше были судороги по ночам в икрах ног, я думала уже, что пора с бегом завязывать... Сейчас судорог нет!
5. В декабре прошла обследование, вероятность инфаркта или инсульта в ближайшие 10 лет у меня 1,3 %, это намного лучше, чем у среднестатистической женщины моего возраста. Бросив курить я намного уменьшила этот процент вероятности...
6. Самое главное. Я, наконец-то, сама себя зауважала! Я осуществила свою мечту, я свободна от сигарет! :bounce:
Спасибо форуму, Сергею и всем!!!:cool:
Ну и из минусов...
1. Потеряла 2 зуба, вернее 2 корня, на которых были нарощены зубы и одеты коронки. Ремонт обошёлся дорого...
2. Всё таки на 5 кг поправилась... Каждые выходные пеку что нибудь вкусное, и шоколад... Кто только его выдумал?.. :eek:

Сейчас в теме: