Вопрос дня Упущенные возможности.

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала
Я
Думаю , что если бы ни курила, ни пила, ни лежала раз от раза в психушке, ни имела такого мужа, какого имела, было бы совсем другое настоящее. Я бы была другая. А я этого ни хочу. Я себе почти нравлюсь такая какая есть. Вот курение совсем ни нравится. Но сигареты мне были вернымт друзьями во всех жизненных перепетиях

В учении адвайты есть суждение, что в каждый момент мы делаем только один и только единственный выбор - тот, к которому более склонны (который более интересен). Выбор в сторону другого интереса невозможен по причине его недостаточного "веса" при принятии решений.

Если смотреть на все "ошибки" то, что выбирали потому что это было более интересно - в чем проблема?

Жалеть и винить себя за "упущенные" возможности (перестроить выбор в сторону других интересов?) бессмысленно. Это может вызвать лишь негативные побочные эффекты и потере состояния внутренней гармонии.

Единственное, что заставляет задуматься - быстро летящее время жизни..
Это пожалуй единственное, и я так думаю. Когда было времени, ничего ни хотел. А сейчас всего хочется, а времени нет.

Мой девиз лет с 16-ти: никогда ни о чем не жалеть! Потому что толку от этого никакого. Поэтому ни о чем и не жалею, все предыдущие повороты и выборы в жизни сделали из меня того человека, которым я являюсь сейчас. А может если бы, да кабы... ну это если - в топку.

Интересная тема!
Я иногда представляю - а как бы было если бы... - вышла замуж за другого, осталась в другой стране, пошла учится на другую специальность...
С фантазией у меня все в порядке, и поэтому интересные фильмы получаются у меня в голове)))
Не скажу что они прям лучше чем есть сейчас, нет. Но забавное такое развлечение. Особенно люблю перед сном.

И еще фильм "Эффект бабочки" тоже про нашу тему.

Горят над нами, горят, затмевая рассудок, бриллиантовые дороги в темное время суток... У всех это есть.

Не без если бы,но значит так как есть,чего уж там себя есть))

Утерянные победы Манштейна :giggle:

image-16.jpg

Цепочка альтернативных событий могла привести не только к лучшему положению дел, нежели сейчас, но и к худшему. Опустился бы до бомжа, к примеру. Но правда в том, что меняя детали, отдельные выборы, суть жизни вряд ли б поменял, общая картина плюс минус была б такая ж какая она есть сейчас.

Интересная тема!
Я иногда представляю - а как бы было если бы... - вышла замуж за другого, осталась в другой стране, пошла учится на другую специальность...
С фантазией у меня все в порядке, и поэтому интересные фильмы получаются у меня в голове)))
Не скажу что они прям лучше чем есть сейчас, нет. Но забавное такое развлечение. Особенно люблю перед сном.
Я часто жалею, что не познакомился с несколькими женщинами на улице. Несколькими, в смысле их было две за всю жизнь. Одна лет 25 назад в Петрозаводске, на Кирова, шли мимо друг друга, глянули в глаза и так встали, как загипнотизированные. У меня было такое чувство, что я мог бы вот прям тут на месте умереть ради неё. Но мы постоял так, глядя друг другу в глаза и разошлись в разные стороны. Второй похожий случай был в Питере в метро пару лет назад. Всё время корю себя, что не заговорил.

Не без если бы,но значит так как есть,чего уж там себя есть))
Не то чтобы есть, но я отчётливо понимаю, что я бы работал именно по той специальности и в той сфере, которая мне нравится. Мне и трубы нравиться варить, но я предпочел бы всё же заниматься сборкой систем автоматизации.

Одна лет 25 назад в Петрозаводске, на Кирова, шли мимо друг друга, глянули в глаза и так встали, как загипнотизированные
Мне тоже иной раз они нравятся :thumbsup:

Но это только первый этап. Встречают по одежке как говорится :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу