Спасибо за рассказ.Да, алкоголь и время!
У меня полно времени! Честно. Только и слышу кругом, что у всех не хватает ни на что времени. А у меня его много!
Я работаю по сменному графику. День, ночь, отсыпной, выходной.
А теперь, график пития. После дневной смены, вечером, как же ж не расслабиться! Ведь ты так устал за этот день. А ещё и год назад курить бросил, надо же себе хоть какое то "удовольствие" оставить! Пей мой хороший, расслабляйся.
Перед ночью, ну понятно, что никак!
После ночной. Отсыпаешься. К вечеру наступает коматоз. Часам к шести-семи. Это такое ватное, полусонное состояние.
Угадайте, что хорошо снимает это состояние?
Правильно, пивасик! Не прогулка по вечернему городу, не просмотр хорошего фильма, а пивасик! И только где то из глубины подсознания, кто-то тебе орёт, что ты просто реально убиваешь своё время!
Фух, послышалось...
Выходной. Этот тот день, когда ты перед дневной сменой. Если он и проходит без пива, то это с большим трудом!
А ведь мы перед сменой медика проходим. Но у нас мастер сильно на это путёвки не смотрит, поэтому зачастую на работу мимо медика!
Так вот, если нет подработок, то у меня полно свободного времени! Живу в квартире. Из дел по дому, максимум прибраться, да кушать приготовить!
Скучно же. А как убить скуку? Ну, вы помните.
Мы много чего этим побеждаем! Мы ж человеки. Мы ж венцы творения! По образу и подобию.?
В этом году я купил велосипед. И по итогам прошедшего лета, я понимаю, что в принципе катался не шибко много. Потому что много вечеров было посвящено ему!
Фильмы. Я очень много смотрю фильмы. По большей части это сериалы.
Под пиво серьёзные фильмы я смотреть не могу. Только залипать на тупизне какой, чтобы чисто поржать...
То есть, фильмы я смотреть люблю, но опять же сколько времени мимо из-за бухашки.
Чтение. Читаю с пяти лет.
Всегда, везде. Точнее, почти всегда. В молодости, как только хоть грамульку употребил, книга в голову не идёт вообще.
Со временем я понял, что даже пьяный, когда ложусь спать, я включаю телефон, открываю книгу и пытаюсь читать. Спросите меня зачем? А я не знаю! На следующий день я естесственно не помню, что там прочитал. Пытался понять, зачем пытаюсь... Предположение: разумная часть мозга ищет позитива, работы для себя, пищи. А ты его пичкаешь только бухлишком!
Вернусь ко времени. У меня его дофига. Но я не умею его проводить с пользой. Я умею только глушить отведённое мне время. Мне для этого дали это время? Чтобы я тупо грабил его в пьяном угаре? С этого дня нет! Моя жизнь не должна проходить мимо меня!
Да, кстати. Было время, когда для меня было уму непостижимо тот факт, что некоторые употребляют с утра!
А теперь, вуаля! С ночной смены, взять полторашку пивка? Да за милую душу!
У тебя же вроде как типа вечер. Ты же вроде как для сна, да с устатку.
А потом, поспав часа три, и проснувшись с чугунной головой, попив кофе, чуток оклемавшись, с грехом пополам дожив до начала вечера, радостно бежишь в магазин.
Теперь ты и вовсе король! Ты в полном праве! У тебя ж выходной.?
Очень хорошо передал как это.
Я раньше думала, что ничего не успеваю. Вечера с пивом убивали это время: сначала не спеша выпьешь свою баночку, потом надо что-то делать, но так неохота, поваляться можно, ну почитать можно, но глаза уже не видят и рукам уже всё лениво. Завтра....всё завтра....Сегодня точно пойду бегать, но вот магазин, вот новый завоз, я всего одну баночку....а побегать можно и завтра....всё завтра...
Сейчас у меня на счётчике больше 400 дней без алкоголя. И я всё так же не успеваю. Я бегаю, я читаю, я делаю ремонт, а вот на велике поеду уже только завтра....
И мне уже не стыдно за моё завтра )))
Удачи. Первые шаги сложные, но тогда завтра можно будет собой гордиться