Месячник архив Увертюра-23 Трезвый экспресс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто как новый год празднует расскажите. Может какие то традиции есть? Надо как то же его трезво проводить начинать. Боюсь не смогу
1lis41L
Мы раньше всегда ходили по гостям. Эти два трезвых НГ, мы с мужем просто ходили на елку у нас на проспекте (предварительно набив желудок, конечно), но мужу всегда везет - он 1 января всегда тащится на работу, или отмечаться, или в наряд, или ответственным :giggle:
В этот НГ не знаю, может походим по гостям, у меня подружка в соседнем доме живет, и клиентка, с которой поддруживаем, тоже недалеко, и все здесь остаются.

Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознанный) — философская концепция, согласно которой мир непознаваем и люди не могут знать ничего достоверного о действительной сущности вещей; позиция религиозного агностицизма заключается в том, что люди не могут знать ничего достоверного о Боге (или богах)[1][2][3][4][5]. Для агностиков существование Бога, божественного или сверхъестественного неизвестно или непостижимо[6][7][8].

Сторонники агностицизма в широком смысле считают принципиально невозможным познание объективной действительности через субъективный опыт и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности. Отрицается также возможность доказательства или опровержения идей и утверждений, основанных полностью на субъективных посылах. Этот термин используется в философии, теории познания и теологии[5].

Кроме философского агностицизма, существует агностицизм теологический и научный. В теологии агностики отделяют культурно-этическую составляющую веры и религии, считая её некой светской школой морального поведения в обществе, от мистической (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни, религиозных ритуалов) и не придают последней существенного значения[9]. Научный агностицизм существует как принцип в теории познания, предполагающий, что поскольку полученный в процессе познания опыт неизбежно искажается сознанием субъекта, то субъект принципиально не способен постичь точную и полную картину мира, то есть, хотя познание возможно, но оно всегда остаётся неточным.
Это ты что-то завернул через чур.
Можно проще - мне никто не доказал, что Бог есть, и никто не доказал обратное.

Это ты что-то завернул через чур.
Можно проще - мне никто не доказал, что Бог есть, и никто не доказал обратное.
А по мне так не нужно ничего доказывать. Каждый живет так, как ему хочется. Одни верят, что есть, другие, что его нет, а я верю в то, что нынешними методами и способами не доказать ни то, ни обратное. Как пример - в свое время не знали о существовании микробов, но изобрели микроскоп и узнали. Или первоначально считалась Земля плоской и стоящей на слонах и черепахе, но позднее слетали в космос и убедились в её геоидности (хотя догадывались и раньше и та же дуга Стругве тому подтверждение). В мире очень много непознанного и абсолютные заявления будут основаны лишь на наших текущих знаниях, которые могут полагаться на неполную информацию.

Главное, чтобы ни первые, ни вторые, не считали свою точку зрения абсолютной.

@**Realistka** @Stilist я тут вспомнила, что вас же так разлучали уже, когда вы наставниками в одной команде были, тоже одна команда осталась без наставника и наша отважная Аленка протянула им руку помощи, есть женщины в русских селеньях:thumbsup:
Ага, от судьбы не уйдешь, так что Леша никуда от меня не денется, все равно будет моим напарником
h24222.gif
h24143.gif
h24161.gif

А я атеист и меня вполне устраивает биологическая модель мира:bounce:
Анекдот вспомнила
В сельскую школу приехала молодая учительница. На первом уроке она говорит:
— дети, запомните: Бога нет! Можете смело показывать фиги в небо.
Все дети начали дружно показывать фиги в небо. Только на задней парте тихо сидит Мойша и не показывает ничего.
— Мойша, а ты почему фигу не показываешь? Бога ведь нет!
— Если там никого нет, то кому показывать фигу?.. А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?..

И еще в тему

Урок атеизма. Учительница объясняет детям, что бога нет.
- Дети, вы видели бога?
- Нет!
- Следовательно, бога нет.
Вовочка тянет руку.
- Марьяиванна, а можно я задам вопрос?
- Можно.
- Дети, вы видели у Марьи Ивановны мозги?

И еще в тему

Урок атеизма. Учительница объясняет детям, что бога нет.
- Дети, вы видели бога?
- Нет!
- Следовательно, бога нет.
Вовочка тянет руку.
- Марьяиванна, а можно я задам вопрос?
- Можно.
- Дети, вы видели у Марьи Ивановны мозги?
Не ну тут не то, мозги хотя бы на рентгене можно увидеть или при вскрытии:D

А выше анекдот прикольный, но я его знаю:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу