Месячник архив Увертюра-32 : Пчелки Майя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sorry I’m not

Bad
V.I.P
Реакции
52.105
Лет курения
16
Эээхх вот у моря кайфово бегать было конечно
202748D7-9C30-4A76-B1EA-86620467F989.png

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.686
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.343
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.141
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Да вот вот скоро. Уже магазин выбираю.
Возьму 4,5 как ты говорил.
Может ткнешь ссылкой про прокалку его?
Ты говорил час работы примерно ;)
Фима что за танцы с бубном вокруг казана?

• Love
Реакции: Aiss

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
290.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Когда ужо обзовёмся то?

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.686
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Да вот вот скоро. Уже магазин выбираю.
Возьму 4,5 как ты говорил.
Может ткнешь ссылкой про прокалку его?
Ты говорил час работы примерно ;)
3.5 у меня :)
Не найду чота ссылку, скопирую текст с комментами своими
  1. В вымытый и вытертый казан насыпаем соль, насыпаем до тех пор, пока расстояние между солью и краем казан не станет 2-3 см; (я просто бухнул неполную пачку крупной соли найденную дома, такие знаешь бумажные пачки самые дешманские)
  2. Если вы решили прокаливать казан дома на кухонной плите, то ставьте его на самую большую конфорку. Если же на печи, есть конфорки со съемными кольцами, то выбирайте диаметр с минимальной разницей с диаметром казана, а остальные кольца можно убрать;
  3. При нагревании казан начнет отдавать соли техническое масло, которое осталось на нем с производства. Соль нужно постоянно помешивать. Когда соль потемнеет, казан можно снять с огня. Дайте казану остыть самому. Алюминиевый казан не любит резких перепадов температуры, ведь это может его деформировать или повредить; (а еще он будет чадить, но терпимо)
  4. Когда казан уже остыл соль можно высыпать. Соль после прокаливания нельзя использовать в приготовлении еды. Казан нужно снова помыть теплой водой без моющих средств и насухо вытереть;
  5. Ставим казан на огонь, наливаем в него масло. Количество масла зависит от объема казана, ориентируйтесь на 2-3 см от дна. Огонь должен быть слабым, чтоб избежать вспышек огня, на малом огне масло будет меньше чадить. Казан с прогретым маслом необходимо постоянно поворачивать, масло должно омыть все стенки казана. Этот шаг занимает около часа; (я минут 20-30 мешал, на среднем огне, единственное, бери металлическую или деревянную мешалку, пластиковая пошла пузырями у меня....)
  6. Снова снимаем казан с огня и даем ему остыть естественным образом. Не спешите выливать масло в канализацию, такое масло можно использовать как гидрозащитную пропитку древесины. Ни в коем случае не используйте масло после прокаливания в приготовлении пищи;
  7. Когда казан уже остыл, а масло слито, его обдают кипятком и снова вытирают насухо.
На этом прокаливание вашего нового алюминиевого казана закончено. Теперь вы можете в нем готовить.

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.343
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
3.5 у меня :)
Не найду чота ссылку, скопирую текст с комментами своими
  1. В вымытый и вытертый казан насыпаем соль, насыпаем до тех пор, пока расстояние между солью и краем казан не станет 2-3 см; (я просто бухнул неполную пачку крупной соли найденную дома, такие знаешь бумажные пачки самые дешманские)
  2. Если вы решили прокаливать казан дома на кухонной плите, то ставьте его на самую большую конфорку. Если же на печи, есть конфорки со съемными кольцами, то выбирайте диаметр с минимальной разницей с диаметром казана, а остальные кольца можно убрать;
  3. При нагревании казан начнет отдавать соли техническое масло, которое осталось на нем с производства. Соль нужно постоянно помешивать. Когда соль потемнеет, казан можно снять с огня. Дайте казану остыть самому. Алюминиевый казан не любит резких перепадов температуры, ведь это может его деформировать или повредить; (а еще он будет чадить, но терпимо)
  4. Когда казан уже остыл соль можно высыпать. Соль после прокаливания нельзя использовать в приготовлении еды. Казан нужно снова помыть теплой водой без моющих средств и насухо вытереть;
  5. Ставим казан на огонь, наливаем в него масло. Количество масла зависит от объема казана, ориентируйтесь на 2-3 см от дна. Огонь должен быть слабым, чтоб избежать вспышек огня, на малом огне масло будет меньше чадить. Казан с прогретым маслом необходимо постоянно поворачивать, масло должно омыть все стенки казана. Этот шаг занимает около часа; (я минут 20-30 мешал, на среднем огне, единственное, бери металлическую или деревянную мешалку, пластиковая пошла пузырями у меня....)
  6. Снова снимаем казан с огня и даем ему остыть естественным образом. Не спешите выливать масло в канализацию, такое масло можно использовать как гидрозащитную пропитку древесины. Ни в коем случае не используйте масло после прокаливания в приготовлении пищи;
  7. Когда казан уже остыл, а масло слито, его обдают кипятком и снова вытирают насухо.
На этом прокаливание вашего нового алюминиевого казана закончено. Теперь вы можете в нем готовить.
Спасибо Леша а вас сколько человек ?
У меня как то подрос он :rofl:

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.686
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.396
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу