Месячник архив Увертюра-36: Мятные снежинки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
друзья одно, коллектив-другое.
Возможно. Я в рабочем коллективе как то пить всегда стеснялась. И поэтому отказывалась. Просто не хочу
серьезно??? Всегда говорите- "хозяйка, ну и г...но ты сготовила, я такое жрать не буду!" :) ?
Нет конечно! Я говорила про запреты. Никто если ему нельзя эту еду,не станет притворяться что он ее ест! А с бухлом зачем то притворяется. Для чего? "Все пьют,значит и я должен". Мы никому ничего не должны. В том числе и пить,если мы не хотим.
Сразу вспоминается тот рассказ про сковородки....
Такое чувство что стыдно за то что не пьете как все на корпоративе и поэтому необходимо притворяться.
А может просто я такой человек,мне абсолютно все равно кто пьет и кто не пьет. В бывшем коллективе была женщина, ЗОЖ,не пьет никогда. Прекрасно ходит с соком на корпоративы. Я прекрасно провела время на выпускном без бухла. Мне даже в голову не пришло притворяться.
Кстати,когда только заболела,стала интересоваться как люди ходят в гости. И на форумах почитав,встали волосы дыбом. Многие действительно советовали притворяться что ты ешь. Или вызывать рвоту после такой еды. Это ужасно,что люди не могут делать что они хотят,даже если это касается их собственного здоровья.

Всем привет!
Сегодня праздник, а я опять ношусь с котом :facepalm:
Я вас всех поздравляю и очень всех вас люблю!
Rs12.gif

Реакции: tune
Всем привет!
Сегодня праздник, а я опять ношусь с котом :facepalm:
Я вас всех поздравляю и очень всех вас люблю!
Посмотреть вложение 1766723
Алëнушка! С праздником:676866858:
Желаю чтобы быстрее все выздоровели! Котику мур-мур-мур, погладь его:)
Не поверишь, мы сдали всякие дорогущие анализы, на что нам сказали, что кот здоров, самоизличился:rofl::rofl::rofl: котику нужен психолог, ставят идиопатический цистит????

Никто если ему нельзя эту еду,не станет притворяться что он ее ест! А с бухлом зачем то притворяется. Для чего?
Судите со стороны своего заболевания. Если кому-то что-то категорически нельзя-он конечно, же делать этого не будет....
И это касается всего, еды, алкоголя и прочего, и никто не осудит и не скажет, но поспрашивают да...
А с бухлом зачем то притворяется. Для чего?
Несколько раз повторил, что у меня нет медицинского диагноза категорически запрещающего есть/пить, мои аргументы люди оспаривают, уговаривают...доказывают обратное и пр. и пр. и проще показать им стакан, ну вот...повторил еще раз :) Да, блин, вот такая страна, культура, 85% населения употребляют (оф статистика), что-либо доказывать затуманенному чьему-то сознанию-та еще радость!
Такое чувство что стыдно за то что не пьете как все на корпоративе и поэтому необходимо притворяться.
Абсолютно пофиг, банальная экономия личной энергии от пустых споров, да, я многим нравлюсь (кому-то не нравлюсь), кто-то хочет со мной выпить ибо - такая страна, культура, 85% населения употребляют (оф. статистика), что-либо доказывать затуманенному чьему-то сознанию-опять же, не всегда надо! К тому же мера временная, года через три все привыкают..

Тут еще вопрос как к этому подходить, да, можно встать в позу и типа я никому ничего не должен объяснять и как либо прикидываться. А можно улыбнуться пьяному коллеге и чокнуться стаканом с чем-то похожим на вино :)) и сказать "ты тоже отличный парень!" :) Дело, исключительно, хозяйское :)
Можете давать сразу кулаком в лицо каждому подходящему к вам со стаканом с целью выпить за ваше же здоровье (парадокс.. да) ничего не объясняя-ваше право, или сказать "с удовольствием бы выпил с тобой но, зараза, вот не могу по веской причине".
Дело совершенно не в стыде, вы показываете свое отношение к коллегам.
Еще раз повторюсь. что не у всех есть такие весомые и неоспоримые аргументы.

прекрасно провела время на выпускном без бухла
аналогично+ веселее, кстати, к девушкам относятся лояльнее непьющим, у мальчиков все немного по другому...
Многие действительно советовали притворяться что ты ешь. Или вызывать рвоту после такой еды.
Хочется надеяться, что мы разумные люди и держим себя в рамках этикета и вежливости.
Если кому-то что-то категорически нельзя-он конечно, же делать этого не надо, и это касается всего, еды, алкоголя и прочего, и никто не в праве его осуждать.

Такая страна, культура, 85% населения употребляют (оф. статистика), что-либо доказывать затуманенному чьему-то сознанию-опять же, не всегда надо! К тому же мера временная, года через три все привыкают..
Только оказавшись по другую сторону,я поняла что на самом деле творится кошмар. Уже действительно все праздники,все,сопровождается алкоголем. Дети сидят за столом и чокаются компотом. С детства прививается что праздник = алкоголь
давать сразу кулаком в лицо каждому подходящему к вам со стаканом с целью выпить за ваше же здоровье (парадокс.. да)
Этот парадокс теперь вообще меня убивает
Хочется надеяться, что мы разумные люди и держим себя в рамках этикета и вежливости.
Если кому-то что-то категорически нельзя-он конечно, же делать этого не надо, и это касается всего, еды, алкоголя и прочего, и никто не в праве его осуждать.
Так же хочется надеяться и на разумность окружающих. А не вот это все. Ой,ну чуть чуть можно. Моя троюродная прабабка ела,пила,курила.... Один раз не ... Ну вы поняли;) Ну раз не пью,не ем,не курю значит не можно. Или не хочу. А действительно начинается запихунство. Ну выпей,ну съешь, а хочешь одну сигарету?:eek: Хочется понимающих людей вокруг,чтоб можно было не притворяться;)
Так что возможно я соглашусь. Я просто это представила по другому. Сидим такие в близком кругу,делаем вид что пьем. Где то даже видела совет,на том же форуме что и про еду кажется,взять в рот напиток,потом не заметно выплюнуть в стакан. Если налил себе компот в фужер и с него пьешь, то это уже другой вопрос. Но опять таки,мне проще сказать про то что я за рулём буду сегодня. Тут уж да,от обстоятельств и то в каком кругу надо рассматривать.

Только оказавшись по другую сторону,я поняла что на самом деле творится кошмар. Уже действительно все праздники,все,сопровождается алкоголем. Дети сидят за столом и чокаются компотом. С детства прививается что праздник = алкоголь
Чую последователя Шичко :))
Сидим такие в близком кругу,делаем вид что пьем
Не, с друзьями и близкими смысла прикидываться и делать вид не вижу (да и дичь какая-то), я ж их люблю бухающих, пусть любят меня трезвенника, либо вычеркивают из списков друзей :)
На то они и близкие чтоб все понимать и не насиловать мне мозг советами, тем более уговаривать на риск обострения.
Тут да, многие самоустранились :)

Правда я с ними тоже чокаюсь, чем попало, от сока до чая (смотря в какой момент ужина происходит событие):D

Чую последователя Шичко :))
Ни о чем не сказало,не читала
Тут да, многие самоустранились :)

Правда я с ними тоже чокаюсь, чем попало, от сока до чая (смотря в какой момент ужина происходит событие):D
Ну как выше сказано. Культура праздников такая...
А вот когда чокаются дети ,не очень мне это нравится. Как правило, привили это люди более старшего возраста. В нашей семье ,конкретно я -муж-дети мы себе такого не позволяли. Более того,если с мужем выпивали,то дети шли спать. Нечего с бухими родителями сидеть.

Ни о чем не сказало,не читала

Ну как выше сказано. Культура праздников такая...
А вот когда чокаются дети ,не очень мне это нравится. Как правило, привили это люди более старшего возраста. В нашей семье ,конкретно я -муж-дети мы себе такого не позволяли. Более того,если с мужем выпивали,то дети шли спать. Нечего с бухими родителями сидеть.
Иван Владимирович Дроздов: "Геннадий Шичко и его метод"
есть такая книга- почти уверен что понравиться (правда много воды в начале) :)

Иван Владимирович Дроздов: "Геннадий Шичко и его метод"
есть такая книга- почти уверен что понравиться (правда много воды в начале) :)
Я ещё Углова не дочитала)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу