Месячник архив Увертюра 43 "Весеннее пробуждение!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Термин «болен» мне не особо нравится.
Мне проще всегда было не говорить это вслух.. да я признала, что я - алкоголик, да я знаю, что от алкоголя все мои проблемы.. но мне не обязательно это рассказывать всем) у меня есть форум, где я могу открыто поговорить обо всём, связанном с моей зависимостью.. но у меня есть моя жизнь в реале и люди, которые в теме, они и так знают о моих проблемах, а остальным для чего эти знания?) Я просто не пью, мне это не нужно, неинтересно.

Ну, я бы сказала, что ожидаю гордыню как раз в случае, если удастся не пить :D
А сейчас я наоборот считаю себя слабовольной тряпицей и переживаю, что форум не поможет, у меня прям ЗАВИСИМОСТЬ и придется идти в АА.
Гордыня и гордость не одно и то же :)
Очень много сильных людей, генералов, президентов, и пр. сбухались из-за сильной силы воли, т.к. создали себе иллюзию, что с помощью данной силы смогут контролировать, но нет...
Термин «болен» мне не особо нравится.
Зависимой - звучит лучше? :)
это Леша и имеет ввиду, говоря про гордыню, как мне кажется :)
Как бэ да! :))

вчера в магазине явный наркоман обвинял продавщиц в бессовестности, потому что они сказали что он ворует при его матери. Т.е. он на самом деле много раз попадался на мелком воровстве. и вот он говорит "ну подумаешь булочку своровал, а вы, так нельзя делать, вы при матери сказали". Он так искренне возмущался. Человеку так под 30, хотя внешность уже убита употреблением, так что может быть и 20.
я это к чему. Одно другому не мешает.
ээээ... не очень понял если честно, наоборот человек болен, но картина мира у него такова, что он предъявляет претензии к окружающим. Яркий пример, так сказать, зависимой логики... продавщицы мигеры (нет!) - а я- "ну подумаешь булочку своровал".
Собственно, возвращаясь к тому, что должны быть четкие ориентиры.
Не убий..
Не укради
и пр. с поправкой на зависимость - как аксиома!

Иначе зависимая логика, которая уже завела в не самое светлое и ароматное место, оправдает даже убийство ближнего (ну там денег не дал или еще чего)

Поэтому дело не в окружающем мире, а в моем неправильном восприятии.

Гордыня и гордость не одно и то же :)

Я проиронизировала, но никто не выкупил.

Зависимой - звучит лучше? :)

Пока не поняла. Кажется, что тоже не то. Я вообще до сих пор особо не понимаю свое к этому отношение.
Скорее «опасно для себя увлеклась».

Да мы все здесь увлекались)) до поры до времени.. и особо увлеченные никогда раньше не ожидали найти себя однажды в совершенно непотребном виде..

Я проиронизировала, но никто не выкупил.
Просто есть бросившие, которые начинают люто нести трезвость в массы, высоко держа над собой знамя, нещадно борясь с проявлениями алкоголизма везде где увидит и когда не просят :D типа я вот бросил-все должны. По сути, другая сторона той же медали :)) Ну я грешным делом и подумал :rofl:
Я вообще до сих пор особо не понимаю свое к этому отношение.
Так бухать не бросишь :rofl:

ээээ... не очень понял если честно, наоборот человек болен, но картина мира у него такова, что он предъявляет претензии к окружающим. Яркий пример, так сказать, зависимой логики... продавщицы мигеры (нет!) - а я- "ну подумаешь булочку своровал".
Собственно, возвращаясь к тому, что должны быть четкие ориентиры.
Не убий..
Не укради
и пр. с поправкой на зависимость - как аксиома!

Иначе зависимая логика, которая уже завела в не самое светлое и ароматное место, оправдает даже убийство ближнего (ну там денег не дал или еще чего)

Поэтому дело не в окружающем мире, а в моем неправильном восприятии.
ну может пример неудачный. Но смысл в том, что часто встречаюсь с подобными историями, люди думают что мир вертится вокруг них и они на "голубом глазу" требуют что-то от тебя, им не обязательно быть зависимыми, или вчера была такая норма или "околонорма", а сегодня перевернули с ног на голову и говорят, что так было всегда. вот я и говорю, что мир тоже может быть не ОК.
ну блин не знаю как объяснить :(

Просто есть бросившие, которые начинают люто нести трезвость в массы, высоко держа над собой знамя, нещадно борясь с проявлениями алкоголизма везде где увидит и когда не просят :D типа я вот бросил-все должны.
Мой муж если когда-нибудь перестанет пить, будет именно так :D

Просто есть бросившие, которые начинают люто нести трезвость в массы, высоко держа над собой знамя, нещадно борясь с проявлениями алкоголизма везде где увидит и когда не просят :D типа я вот бросил-все должны. По сути, другая сторона той же медали :)) Ну я грешным делом и подумал :rofl:

Поняла. Есть такое.
Прочла и взбесилась даже от упоминания оных :D

ну может пример неудачный. Но смысл в том, что часто встречаюсь с подобными историями, люди думают что мир вертится вокруг них и они на "голубом глазу" требуют что-то от тебя, им не обязательно быть зависимыми, или вчера была такая норма или "околонорма", а сегодня перевернули с ног на голову и говорят, что так было всегда. вот я и говорю, что мир тоже может быть не ОК.
ну блин не знаю как объяснить :(
Очень удачный, наоборот, пример:)
Ну мир да, тоже не ок, я просто утрировал :) Типа, прежде чем реагировать, надо подумать, не следствие ли реакция-зависимости :)

Не утопив себя в унижении нереально бросить?
ну фу :) всякое событие имеет вид тот-как мы на него реагируем :))
Почему унижение то сразу? :) Наоборот, те дали испытание (алкоголизм), некие тайные знания и личностные качества дабы это побороть :) Зачем? Кто его знает..., может дашь совет юному доктору как просить пить с высоты своего опыта, а он, в свою очередь изобретет лекарство от рака...как те такое место в истории? :rofl:
Наоборот ты избранная, выходит :)
Многие вообще не задумываются, а кто задумывается -не бросает :D

Последнее редактирование:
Очень удачный, наоборот, пример:)
Ну мир да, тоже не ок, я просто утрировал :) Типа, прежде чем реагировать, надо подумать, не следствие ли реакция-зависимости :)
короче меня все бесят, потому что я алкаш :(

Не утопив себя в унижении нереально бросить?
Унижение зачем нам?.. Ведь всё как раз наоборот - нам посредством зависимости дан шанс быть всегда трезвыми, сильными, с чистым разумом и здоровыми органами) принять и гордиться)

короче меня все бесят, потому что я алкаш :(
нуда :rofl: и меня тоже по той же причине :rofl:
Намасте сестра!
b8c864071150cb43902bb8e138d3dc57.gif

Просто есть бросившие, которые начинают люто нести трезвость в массы, высоко держа над собой знамя, нещадно борясь с проявлениями алкоголизма везде где увидит и когда не просят :D
Это я такая была в начале stickers_Persik27
Хотела спасти все человечество от алкоголя :rofl:, ну или хотя бы тех, кто попал в поле моего зрения.. Слава богам это быстро прошло :rofl:

Отличный настрой! Раз стала задумываться, ты на верном пути. А значит всё у тебя получится!:thumbsup:
UID1735426_1701895481_55.jpg

T5i_bLkdz10.jpg
Мои родственники у виска крутят, говорят, что я всё выдумала и навешала на себя ярлыки... Мы теперь об этом просто не разговариваем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу