Месячник Увертюра 57 "Наше болотце"

У меня в избранном на ВБ есть джинсы. Давно проверенные, я только их и покупаю) Давно нет того размера и цвета, который я люблю...
И тут появились) 1 штука. Ну я взяла. Быстро пришли, кстати... Открываю, а там брак-белая полоса с верху до колена. Я их, естественно, отдала. Показала сотруднице ПВЗ, что брак. И вот сегодня опять одна штука появилась. Ну я заказала...
Теперь сижу и думаю, а это, поди, те, бракованные ко мне опять приедут:giggle:

Привет, мои хорошие.

Простите меня, за то что в это воскресенье я буду говорить о таких вещах. Но они, к сожалению, часть нашей жизни и с ними тоже надо жить. А мы люди уже все взрослые, так что возможно я просто скажу очевидное...

Мне сегодня на кладбище.
При этом дочь моя впервые вообще на похороны идет. Мой здоровый (как мне кажется) цинизм объяснил это так. Лучше пусть первые похороны - это будет не самый близкий человек. Это ее двоюродная прабабка получается. Или троюродная. Короч, родная сестра моей бабушки.
Капец ребят, я такая циничная стала в последнее время. У меня настолько четкое принятие идеи смерти пришло. Нет, я не собираюсь отпускать никого раньше срока и не сдаюсь в лечении. Но факт Моментом в море стал таким очевидным... Жуть. сама себя боюсь.

5c1f5119f47b321a62c79fb700d0f811.webp

А с другой стороны - стоицизм - делай что должно и будь что будет. Притом есть еще более расширенная версия этой фразы:

Делай что должно
С тем что имеешь
Там где ты есть.

Я впервые это услышала в спортивно-похудательном проекте в разрезе того, что каждый живет в своих условиях и в Магадане сложнее найти свежую малину, а в декрете - свободные 2 часа на тренировки. Мы все ограничены чем-то, но это не значит, что надо опускать руки в достижении своих целей. Нельзя говорить - ой бедная я несчастная, у меня лапки и я ничего делать не буду. Принятие и поражение это разные истории. Как мне кажется.
Принятие - это когда ты признаешь объективные условия, и с их учетом делаешь свое дело.
Поражение - это когда ты признаешь объективные условия и просто сдаешься.

255-5-large.webp

Почему-то мне кажется, что мы тут с одной стороны приняли факт своей зависимости, а с другой сказали, ну ок, это так, но фигу вам в сумочку, я разберусь с этой проблемой.
Да, мы принимаем тот факт, что мировая и народная культура, маркетинг и пропаганда тянут мир на дно бутылки, но мы не готовы тонуть и барахтаемся и выплываем.
Да, мы принимаем факт своей болезни и мы намерены от нее избавиться. Там где мы есть. Не смотря ни на что. В тех условиях дач по выходным, соседей с 20 литрами пива и даже с обязательным посещением алкоголизированных мероприятий, как я сегодня на поминки...

Рано или поздно мы все уйдем на ту сторону. Но сдаваться раньше времени - ни в коем случае. Мы знаем, что жизнь конечна. Но пока она жизнь - мы должны ее с удовольствием жить. Мементо вивере. Капре дием. Сильными, здоровыми и веселыми. И ни в коем случае не сдаваться.

Мои ежедневники начинаются вот с таким слов:

WlAAuISbLu6V1YnMcRPFJV9LaPuDtuwV1_b_xBVeXnl4t-5uYPwU6RB-RaR4_AItCF6p826lsxNuxkfu5qGhqcjB.webp

Если кому-то зайдут мои девизы - я буду очень рада.

И да, я не психолог, не коуч, простиосподя, не какой-то эксперт. Я просто человек со своим мнением, своими мыслями и своими же тараканами. Я просто в моменте делюсь своими чувствами. Я реально обычный человек, и мне кажется, что такие же как у меня мысли могут быть и у других таких же прекрасных обычных людей. Мне иногда кажется, что когда кто-то озвучивает твои или близкие твоим мысли - ты начинаешь чувствовать себя нормальным. И поэтому я и говорю, то что говорю. Я очень люблю людей и ценю каждого. И все что я говорю и делаю - я стараюсь делать из этой любви.

Так что обняла, приподняла, покружила и нежно поставила на место.
Ну и ква )))

Не все так просто в этих ваших лесорубах.
Приехал в лес. Мороз за 30.
Плюнул, плевок об землю звянк.
Снега полтора метра. Вокруг дерева оттоптал сугробы до земли...и тропинку. По которой будешь убегать, если дерево не туда падать начнет.
Бьешь по дереву... а оно не падает. Еще бьешь, а оно стоит. Тридцатка мороза, лупишь его, а оно не шелохнется Разделся уже .Жарко. Семь потов сошло.
Потом хрустнуло. И пошло.
Орёшь, как оглашенный: - Бойся!
Что б товарищу по темечку лесина в тонну весом не прилетела.
Упало наконец-то.
Оттаптываешь опять сугроб. Что б к дереву с любой стороны подойти можно было.
И давай сучки рубить - раскряжовка.
Потом по размеру делешь. Например четверу (четыре метра).
Трелевка - вывозка с деляны, это отдельная песня
Благодарю тебя за эту историю!
Она шикарна.

Я даже говорить не буду, что я случайно взяла метафору лесоруба. И да, каждая профессия сложна и крута. И понятно, что я в лесорубы точно не пойду. Примерно никогда.

Но я знаю одну юристку, которая ушла на птицефабрику считать цыплят
Продажницу, ставшую фитнес-тренером

И я очень хочу узнать кем станет переговорщица из строительной компании (эт я) ))))

У меня в направлениях эндокринолог появился :D , но я пока не успела....
Очень много дел :facepalm:усталь
Ну а так, нервно оно всё это.... и финансовозатратно.....
А вы по взрослому? С пилежом и драками?

Привет, мои хорошие.

Простите меня, за то что в это воскресенье я буду говорить о таких вещах. Но они, к сожалению, часть нашей жизни и с ними тоже надо жить. А мы люди уже все взрослые, так что возможно я просто скажу очевидное...

Мне сегодня на кладбище.
При этом дочь моя впервые вообще на похороны идет. Мой здоровый (как мне кажется) цинизм объяснил это так. Лучше пусть первые похороны - это будет не самый близкий человек. Это ее двоюродная прабабка получается. Или троюродная. Короч, родная сестра моей бабушки.
Капец ребят, я такая циничная стала в последнее время. У меня настолько четкое принятие идеи смерти пришло. Нет, я не собираюсь отпускать никого раньше срока и не сдаюсь в лечении. Но факт Моментом в море стал таким очевидным... Жуть. сама себя боюсь.

Посмотреть вложение 2362792
А с другой стороны - стоицизм - делай что должно и будь что будет. Притом есть еще более расширенная версия этой фразы:

Делай что должно
С тем что имеешь
Там где ты есть.

Я впервые это услышала в спортивно-похудательном проекте в разрезе того, что каждый живет в своих условиях и в Магадане сложнее найти свежую малину, а в декрете - свободные 2 часа на тренировки. Мы все ограничены чем-то, но это не значит, что надо опускать руки в достижении своих целей. Нельзя говорить - ой бедная я несчастная, у меня лапки и я ничего делать не буду. Принятие и поражение это разные истории. Как мне кажется.
Принятие - это когда ты признаешь объективные условия, и с их учетом делаешь свое дело.
Поражение - это когда ты признаешь объективные условия и просто сдаешься.

Посмотреть вложение 2362796

Почему-то мне кажется, что мы тут с одной стороны приняли факт своей зависимости, а с другой сказали, ну ок, это так, но фигу вам в сумочку, я разберусь с этой проблемой.
Да, мы принимаем тот факт, что мировая и народная культура, маркетинг и пропаганда тянут мир на дно бутылки, но мы не готовы тонуть и барахтаемся и выплываем.
Да, мы принимаем факт своей болезни и мы намерены от нее избавиться. Там где мы есть. Не смотря ни на что. В тех условиях дач по выходным, соседей с 20 литрами пива и даже с обязательным посещением алкоголизированных мероприятий, как я сегодня на поминки...

Рано или поздно мы все уйдем на ту сторону. Но сдаваться раньше времени - ни в коем случае. Мы знаем, что жизнь конечна. Но пока она жизнь - мы должны ее с удовольствием жить. Мементо вивере. Капре дием. Сильными, здоровыми и веселыми. И ни в коем случае не сдаваться.

Мои ежедневники начинаются вот с таким слов:

Посмотреть вложение 2362791

Если кому-то зайдут мои девизы - я буду очень рада.

И да, я не психолог, не коуч, простиосподя, не какой-то эксперт. Я просто человек со своим мнением, своими мыслями и своими же тараканами. Я просто в моменте делюсь своими чувствами. Я реально обычный человек, и мне кажется, что такие же как у меня мысли могут быть и у других таких же прекрасных обычных людей. Мне иногда кажется, что когда кто-то озвучивает твои или близкие твоим мысли - ты начинаешь чувствовать себя нормальным. И поэтому я и говорю, то что говорю. Я очень люблю людей и ценю каждого. И все что я говорю и делаю - я стараюсь делать из этой любви.

Так что обняла, приподняла, покружила и нежно поставила на место.
Ну и ква )))
Спасибо! Хорошо сказано :thumbsup:

@Тимона перемены, это не всегда к худшему. Говорю как женщина, не раз побывшая замужем ) На одиночество только себя не настраивай и больше общайся с людьми )) Всё будет! Было бы желание. ;)
146% найдёт себе молодого красивого!:)

А с другой стороны - стоицизм - делай что должно и будь что будет.
По мне так это направление, чтоб не метаться как палка в колодце во всяких ситуациях :) опять жи, не все то, что отдельный человек считает должным сделать- есть правильно:)

Многие воспринимают трезвость как войну. В войне есть победы и поражения, коварные предательства и разведка боем :D , что рождает массу афоризмов про коварность и ждучесть зеленого врага возрастом во много тысяч лет.
Хотя по сути- надо отойти как можно дальше и заняться любимыми делами. Вы же не пытаетесь воевать с товарным поездом (ибо результат известен заранее), а просто отходите на безопасное расстояние:)
Психологии алкоголика вредны цели, борьба и пр. жизненные девизы и мотивации ибо он не шибко то боец, плюс любое подобное имеет временные рамки, после которых либо "смог, заслужил", либо "все пропало и ничего не вышло"....
Не, есть сильные волевые люди, которые бьются насмерть с недугом всю жизнь, но это не жизнь.... поверьте, лучше подумайте чего бы вам хотелось реализовать в рамках своих возможностей и при этом не расшибаясь в лепёху:)

Сегодня пью...
не тан, как вчера,
а айран...
это просто песня.
Хотя до обеда литр томатного проскочил, тоже не плохо :)

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу