Привет, мои хорошие.
Простите меня, за то что в это воскресенье я буду говорить о таких вещах. Но они, к сожалению, часть нашей жизни и с ними тоже надо жить. А мы люди уже все взрослые, так что возможно я просто скажу очевидное...
Мне сегодня на кладбище.
При этом дочь моя впервые вообще на похороны идет. Мой здоровый (как мне кажется) цинизм объяснил это так. Лучше пусть первые похороны - это будет не самый близкий человек. Это ее двоюродная прабабка получается. Или троюродная. Короч, родная сестра моей бабушки.
Капец ребят, я такая циничная стала в последнее время. У меня настолько четкое принятие идеи смерти пришло. Нет, я не собираюсь отпускать никого раньше срока и не сдаюсь в лечении. Но факт Моментом в море стал таким очевидным... Жуть. сама себя боюсь.
Посмотреть вложение 2362792
А с другой стороны - стоицизм - делай что должно и будь что будет. Притом есть еще более расширенная версия этой фразы:
Делай что должно
С тем что имеешь
Там где ты есть.
Я впервые это услышала в спортивно-похудательном проекте в разрезе того, что каждый живет в своих условиях и в Магадане сложнее найти свежую малину, а в декрете - свободные 2 часа на тренировки. Мы все ограничены чем-то, но это не значит, что надо опускать руки в достижении своих целей. Нельзя говорить - ой бедная я несчастная, у меня лапки и я ничего делать не буду. Принятие и поражение это разные истории. Как мне кажется.
Принятие - это когда ты признаешь объективные условия, и с их учетом делаешь свое дело.
Поражение - это когда ты признаешь объективные условия и просто сдаешься.
Посмотреть вложение 2362796
Почему-то мне кажется, что мы тут с одной стороны приняли факт своей зависимости, а с другой сказали, ну ок, это так, но фигу вам в сумочку, я разберусь с этой проблемой.
Да, мы принимаем тот факт, что мировая и народная культура, маркетинг и пропаганда тянут мир на дно бутылки, но мы не готовы тонуть и барахтаемся и выплываем.
Да, мы принимаем факт своей болезни и мы намерены от нее избавиться. Там где мы есть. Не смотря ни на что. В тех условиях дач по выходным, соседей с 20 литрами пива и даже с обязательным посещением алкоголизированных мероприятий, как я сегодня на поминки...
Рано или поздно мы все уйдем на ту сторону. Но сдаваться раньше времени - ни в коем случае. Мы знаем, что жизнь конечна. Но пока она жизнь - мы должны ее с удовольствием жить. Мементо вивере. Капре дием. Сильными, здоровыми и веселыми. И ни в коем случае не сдаваться.
Мои ежедневники начинаются вот с таким слов:
Посмотреть вложение 2362791
Если кому-то зайдут мои девизы - я буду очень рада.
И да, я не психолог, не коуч, простиосподя, не какой-то эксперт. Я просто человек со своим мнением, своими мыслями и своими же тараканами. Я просто в моменте делюсь своими чувствами. Я реально обычный человек, и мне кажется, что такие же как у меня мысли могут быть и у других таких же прекрасных обычных людей. Мне иногда кажется, что когда кто-то озвучивает твои или близкие твоим мысли - ты начинаешь чувствовать себя нормальным. И поэтому я и говорю, то что говорю. Я очень люблю людей и ценю каждого. И все что я говорю и делаю - я стараюсь делать из этой любви.
Так что обняла, приподняла, покружила и нежно поставила на место.
Ну и ква )))