Месячник Увертюра 57 "Наше болотце"

Не пила 4 года. Совсем желание не пропадало все это время...
И в итоге я здесь.
Хоть и знаю всю "теорию", и научилась жить без алкоголя, но...
Т.е все 4 года ты себя просто сдерживаешь?
Или в любом случае легче?

Да, я помню, я ещё хотела его забрать, но потом что-то у нас не получилось.. Жалко Аркадия:cry:
А у меня теперь их двое, один с онкологией, на преднизолоне, давали ему жизни 3 месяца от силы, он уже прожил с диагнозом 3 года, и надеюсь, ещё поживёт 🙏
Пусть так и будет, чтоб пожил🙏

покажи какой ? может созрею тоже

У меня не жрут пеперомию ,сансеверию периодически из горшков выдирают, как и другие суккуленты. А фиалки - жрут только цветы, иногда цветы летают с подоконника. Часть цветов уехала в офис жить, потому что только там они выживают )
Пеперомию тоже хочу завести себе

• Сердечко
Реакции: Gala
Всем доброе утро и хорошего дня)
! #непью 12.08.26 @allasama @Sashshka
Сижу, жду электричку, собиралась на Красную поляну, а в итоги купила билет до Сириуса, посмотреть Олимпийские объекты. Ну как то так вышло само сгбой:)
Посмотреть вложение 2363830
У меня подруга там работает в музее Формулы. Увидишь, привет передай😊

Т.е все 4 года ты себя просто сдерживаешь?
Или в любом случае легче?
Я не пила с 2015 по 2019.
Моя задача на тогда была завязать с пивом.
Завязала. Пиво я не пью с того времени.
Но совсем тяга не ушла.
Поэтому, когда маме поставили диагноз "рак", я прибегла к старому, проверенному способу-выпила коньяку.
Помогло? Конечно, нет...
Но с тех пор я себе позволяю легонькое игристое...
И я сейчас практически в той же точке, как тогда в 2015 с пивом...
Другой вопрос, что я все понимаю, отрицания проблемы нет, и бороться с тягой научилась, но вот так...

Но совсем тяга не ушла.
Поэтому, когда маме поставили диагноз "рак", я прибегла к старому, проверенному способу-выпила коньяку.
Помогло? Конечно, нет...
Другой вопрос, что я все понимаю, отрицания проблемы нет, и бороться с тягой научилась, но вот так...
т.е не пиво ,но на игристом...но по кол-ву все рано скатываешься на тот же уровень?
да, у меня тоже с пивком на данный момент...Но я крепкие совсем не пью напитки, сразу плохо становится.

Но совсем тяга не ушла.
Помогло? Конечно, нет...
Если что, извини за вопросы.
Это не ради интереса, больше для информации и опыта.
На будущее.

т.е не пиво ,но на игристом...но по кол-ву все рано скатываешься на тот же уровень?
да, у меня тоже с пивком на данный момент...Но я крепкие совсем не пью напитки, сразу плохо становится.
Практически скатилась)
Могу пить каждый день.
Остановит только "перепил" и жуткое похмелье...
Другой вопрос, что винишко дороже в разы.
Но, тут, что называется, мы за ценой не постоим)
Я крепкие тоже не пью, легонькое газированное нравится.

Если что, извини за вопросы.
Это не ради интереса, больше для информации и опыта.
На будущее.
Вообще не за что извиняться.
Учиться на чужом опыте-это правильно)
Жаль, что не всегда получается.
Спрашивай, можешь мой дневник почитать, я там писала, как с пива слезала...

Вообще не за что извиняться.
Учиться на чужом опыте-это правильно)
Жаль, что не всегда получается.
Спрашивай, можешь мой дневник почитать, я там писала, как с пива слезала...
Обязательно сейчас зайду в дневник, почитаю!
Справимся, вместе мы сила))

и бороться с тягой научилась, но вот так...
А как научилась бороться?
У меня практически ежедневный употреб.
Крайне негативно отражается на внешке, на самочуствии, про муки совести вообще молчу.
Постоянно беру себя в руки, и каждый раз срываюсь. То через 2 дня, то через 2 месяца☹️
Устала, но никак в голове у меня не происходит тот самый "клик"
Нервяки и головняки, проблемы с деньгами вечные, еще и период самоосознания, чего я добилась, как дальше жить, мы все умрем- эти мысли тоже меня в алкашку выпихивают частенько.
Но еще борюсь, точнее пытаюсь😏

Крайне негативно отражается на внешке, на самочуствии, про муки совести вообще молчу.
Постоянно беру себя в руки, и каждый раз срываюсь. То через 2 дня, то через 2 месяца☹️
Нервяки и головняки, проблемы с деньгами вечные, еще и период самоосознания, чего я добилась, как дальше жить, мы все умрем- эти мысли тоже меня в алкашку выпихивают частенько.
Я не знаю как научиться бороться, но была такая мысль.

Если я сейчас выпью - что изменится? Деньги придут? Сосед перфоратор выбросит? Погода улучшится? Доллар будет 6 рублей? Генри Кавилл появится на моем породе с букетом ирисов?

Что изменится? Ну по факту. Ни одна проблема из тех, что тянут меня к алкоголю не решится. Да, не кажется, что прибухнув я начну легче относиться к проблеме. Но утром у меня будет та же самая дрянь + котики в ротике день десантника отмечали.

А если морочить голову - чего я добилась (типа ничего) как дальше жить (и главное зачем) - вот тут алкоголь в чистом виде эскапизм, в смысле попытки сбежать от себя. и кстати от возможных побед, достижений и улучшений жизни.

Алкашка - это побег.
Брать себя в руки просто так - тяжко и фигово срабатывает.
Понять от чего и зачем бежишь - уже движение вперед. Надо понять нафига тебе не пить. И пусть это будет какое-то такое вкусное нафига, чтобы мотивировало.

Нервяки-головняки не исчезнут никогда, но когда у тебя мозг чист - ты также осознаешь что вокруг капец, но хотя бы осознаешь с какой стороны к нему подступиться. Тревожность снижается, префронтальная кора работает лучше, капец уже "Ну, что?! Ну, да! Ну, ужас! Но не "ужас-ужас-ужас"!" как в том анекдоте.

Попробуй вот этот вопрос - что изменится, если я выпью? И при реальном рассмотрении - объективно не изменится ни - че - го. Ну кроме отравления твоего организма. А оно тебе надо?

Ну я писала: не пить сегодня!
Говорю "потерпи, сегодня мы не пьем, завтра посмотрим", мне помогает.
А завтра опять сегодня)
А завтра меняется настроение, обстоятельства, погода, и уже, возможно, и не надо пить.
Главное, как нынче модно говорить, в моменте, убрать желание.
Если ваще тяга пипец-иду покупаю газировку.
А, еще одно "условие"-алкоголик не должен быть голодным!
Ко мне это на 100 % относится. Я люблю выпить за вкусным ужином с хорошей сервировочкой) Но, разумеется, не хрустальной!!!

ami-fat-cat.gif

Дратути!

Так в этом вся суть алкоголика, ему в реальности - не комфортно, вот он и стремиться смыться оттуда :)

Привет, мои хорошие!

Сегодня коротыш. Честно.

Человеку нужна обратная связь по его действиям. И если (к сожалению) отрицательная обратная связь прилетает нам со скоростью света, то положительная порой тормозит. Очень очень важно получать положительные подкрепления за свои действия. И доверить это миру можно, но можно и взять эту миссию на себя.

Перевожу на русский:

Каждый день вечером (или в момент слабости духа) найди сегодняшние дела, в которых ты молодец. Любые дела. Большие и малые. Любые абсолютно. Не обязательно рассказывать об этом кому-то - это твои собственные маленькие победы. Например я сегодня с утра запилила себе норм завтрак. Или вот например - ответил на неприятный звонок. Или как раз наоборот не ответил на провокацию. Или еще что-то. Или это большая победа.

Отличное занятие валяться и перед сном вспоминать все хорошие дела, которые ты за сегодня сделал. Кстати и память развивает. Ну можно и записывать. Каждый вечер 5 "Я молодец!" Найдете точно 5 пунктов. Иногда я молодец потому что выжил. Это тоже важно.
dc5322182ee0df9c25508768cfbf3bb7.webp

Так что я полетела делать хорошие дела и хвалить себя за это.

Обняла, приподняла, покружила, на место поставила.

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу