Уже хватит

Bezbashenny

Наблюдатель
Реакции
17
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Здравствуйте!
О себе - стаж 25 лет, объём ~ пачка в день, бросал (более менее серьёзно) 3 раза.
Первый раз через год после начала. Я был страстным противником курения, уговаривал друзей бросить, они отмазывались своим стажем. Поспорил с ними, что прокурю год, затем брошу. Начал круто. За вечер - пачка. Ощущение было как будто бутылку водки в одно рыло вымахал. Был в это время в наряде по столовой (армия :)), кое-как закончил с помывкой посуды и вырубился прямо в моечной на железном столе. Прокурил год. Бросил. Не курил месяц. Короче спор выиграл. И..., т.к. легко бросилось, выкурил сигаретку... Что было дальше, я думаю, все присутствующие догадываются. С каждым годом понимание, что надо бросить только усиливалось. Попыток было сделано несчетное количество. Но хватало меня максимум на сутки.
Вторая серьёзная попытка случилась при стаже ~ 15 лет. Прочитал книгу Карра. Бросил легко, без каких-либо побочных эффектов. То-есть совсем легко... Ни желания, ни расстройств, ни плохого настроения, н и ч е г о... Не курил почти месяц. Ощущения обалденные. Вспомнишь, что не куришь, вздохнешь полной грудью и кайф... Единственное, о чём надо было помнить - об одной сигаретке. И она случилась. Помогал отцу крыть крышу. Целый день тяжелая физическая работа. А отец курящий. Периодически: "Давай-ка перекурим". Желания не было никакого. Но к вечеру взял сигаретку и выкурил. ИДИОТ!!! И опять понеслось. После много раз пробовал бросить, Карра то помню и ощущения при вдохе полной грудью, всё коту под хвост. Все симптомы бросающего наваливаются так, что проще сдохнуть. Итого - ещё миллион попыток от нескольких часов до суток.
Третья серьёзная попытка случилась совершенно случайно. Стаж около 20 лет. Поездка в деревню на месяц. Деревня глухая, продуктовая машина раз в неделю заезжает, до ближайшего магазина километров 50. Просто подумалось, не буду с собой сигареты брать... Ехать туда несколько часов. Пачка закончилась в середине пути. Никаких расстройств по этому поводу не испытал. За месяц много раз вспоминалось о сигаретах, но с лёгкостью забывалось, всё равно их нет. По приезду домой спокойно сходил в магазин и купил себе новую пачку. Только возникла мысль: " Дурак! Зачем???" Зажег сигарету, и я снова в рядах курильщиков.
В этом году мой стаж перевалил за четвертьвековую отметку. Желание бросить уже мучает меня. Несколько месяцев я в состоянии нервного срыва. Бросаю чуть не каждый день.
На данный момент в пачке осталось 8 сигарет. И 1.5 электронных. Решение бросить достигло апогея. Каждый день буду отписываться о своей ситуации и ощущениях (сравню их с Вашим календарём). Спасибо за внимание и понимание.

Bezbashenny, привет! Так держать! Бросай эту какашку, и вправду не нужна она для жизни совсем. Ждём твоих отчётов. Желаю всяческих удач! :bounce:

Bezbashenny, бросай немедленно, не тяни - и в СТАРТ! только там ты получишь адекватную поддержку, главное - ввязаться в драку, а там - война план покажет! Пиши каждый день, набери 10 постов и ставь счетчик! Здесь, в Надежде - сорвавшиесяя с дистанции сошедшие, не парься среди нас, мытарей... На СТАРТ! Внимание! Марш!
Время пошло!
Только запасись, для начала успокаивающими чаями, очистительными сборами - полистай форум, здесь очень много ценного материала - и как облегчить ломку, как успокоить нервы - все есть, и для девочек, и для мальчиков!
И брось маяться - мужчина - это не рефллексия, а действие, решение, результат!
Решайся!
И помни - в середине пути тебе станет легко! Это факт, проверенный и дока-занный! Главное - Путь, так сделай же шаг навстчу своей Силе, своей Воле сделай шаг навстречу себе НЕКУРЯЩЕМУ!

Спасибо за поддержку.
Закончился первый подготовительный день. Пачка закончилась. Остались электронки. Готовлюсь морально. Отсчет пойдет по окончании электронок.

Услышала!
Bezbashenny,Хорош твой план!
Запасайся травяными сборами,витаминами, леденцами, холодной водой, фруктами и хорошими чаями - они тебе пригодятся!
И спорт - он поможет, он силу умножит!
Люби своих женщин, свою работу, свою решимость , свою способность совершать Поступки!
Ходи по дневникам некурящих - твоих ровесников, более старших мужчин - в их опыте ты обязателно найдешь то, что поможет тебе!

Второй (и как оказалось завершающий) подготовительный день оказался несколько сумбурным. В первой е-сиге сил оставалось всего на 2 перекура, вторая оказалась и вовсе бракованной, не удалось вытянуть из нее даже тяги. Неожиданно для себя оказался на диете. Пару сигарет пришлось взять у сына. Итог дня - 4 перекура (при 20 обычных).
Всё. Курить больше нечего. Пепельница уничтожена. Зажигалки убраны с глаз долой. Начинаю марафон к свободе.

Ха-ха. Я, оказывается, полный зомби. Мало того, что мысли постоянно бегают в теме курю-не курю, бросил-не бросил, даже тело работает само по себе. Сидя в туалете, обнаружил, что на ногах другие тапки - те, что я надеваю для перекуров при выходе на лестничную клетку. Когда я их успел надеть? Точно зомби.
Путешествие продолжается...:rofl:

Ничего страшного. И это пройдёт :)Наступит день, когда ты осознаешь, что не думаешь о сигаретах и спокойно живёшь уже третий день. У меня уже случилась эта точка преломления. Она есть у всех, будет и у тебя. Так что вперёд к победе - в любых тапках! :bounce:

Bezbashenny, еще много будет окрытий чудных, тапки - только начало!
Удачи в пути - все получится!

Ха-ха. Я, оказывается, полный зомби. Мало того, что мысли постоянно бегают в теме курю-не курю, бросил-не бросил, даже тело работает само по себе. Сидя в туалете, обнаружил, что на ногах другие тапки - те, что я надеваю для перекуров при выходе на лестничную клетку. Когда я их успел надеть? Точно зомби.
Путешествие продолжается...:rofl:
Это нормально! Помни, ты не один такой, мы все такие. Я так же бросал много раз и многие так бросали. Не сдавайся! У меня переломный момент наступил на третью неделю "бросания". В конце второй чуть не сорвался, так я попал на форум. И знаешь, мне помогли!

День 1.
Календарь: Радость, гордость, уверенность. Гордость за себя, радость за свое желание бросить
и уверенность в окончательном решении это сделать. Тяги к сигарете нет или она очень слаба, легко перебивается мысленным
внушением в стиле «я бросил курить!». Легко отвлечься на какие-то дела, тяга в
основном связана с привычными ритуалами. Возможно головокружение, снижение аппетита, слабость, умеренная
тревожность. Трудности с засыпанием, плохой сон.
Факт- Ни радости, ни гордости, ни уверенности. Апатия ко всему, лень, всё время хочется куда-то пойти, невозможно ни на чем сосредоточится, о куреве не думаю, но и мозг не работает, дела делать вообще не могу, в голове туман, как будто пыльным мешком огрели. Со сном никаких проблем.
Топаем дальше... :)

Друг, это пройдет... Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...
А ты ведь любишь себя ТОЛЬКО деятельного, энергичного, собранного... И это нормально... так прими же себя другого - "пыльным мешком стукнутого"... Ведь это тоже - ТЫ.
Не борись с этим состоянием, просто "отдайся" ему - ничего страшного не произойдет, вот увидишь!
И туман, и апатия - скоро рассеются.
Пустырник форте и и глицин форте - пей, а?

Bezbashenny, блин дружищще, у тебя проблемы посерьезней :) судя по твоему посту ты бросаешь то легко, а вот удержаться через месяц-два тебе тяжело :) по мне, так наоборот через месяц удержаться легче, чем первую неделю перетерпеть. Так что бросай - для тебя труда не должно составить, а вот со случайной сигареткой/затяжкой надо что-то придумывать :) лупи себя по рукам чтоли я не знаю :)))

• Лайк
Реакции: Zizi
Kanonirov, у меня, в принципе, тоже так - могу месяц не курить, потом день-два покурить, потом опять месяц не курить. Могу курить на вечеринке с алкоголем, могу не курить. Вернее, очень надеюсь, что МОГЛА. Потому что считаю, это ничуть не лучше, чем ежедневное задымление мозгов, а в определенной мере даже хуже, организм только очистился, а ты ему отраву. Хочу бросить совсем и навсегда, не курить никогда - ни на вечеринке, ни в отпуске, ни-ко-гда :furious:

Zizi, есть у меня такой один знакомый, это было лет так 10 назад, когда мы все курили как следует. каждый день по пачке, он курил только когда хотел, пару раз на гулянке, или на пьянке, я всегда удивлялся как так можно, а ничего удивительного в итоге - курит как все :) просто процесс немного затянулся, в конце концов мы все в одной яме оказываемся) так что бросаем раз и навсегда товарищи!

Zizi, есть у меня такой один знакомый, это было лет так 10 назад, когда мы все курили как следует. каждый день по пачке, он курил только когда хотел, пару раз на гулянке, или на пьянке, я всегда удивлялся как так можно, а ничего удивительного в итоге - курит как все :) просто процесс немного затянулся, в конце концов мы все в одной яме оказываемся) так что бросаем раз и навсегда товарищи!
Абсолютно верно! Подпишусь под каждым словом. Сам знаю таких людей, один из них мой родственник. Не бывает "случайных" сигарет и курения "по случаю". Все мы когда-то именно так попали в эту ловушку, кто медленнее, кто быстрее.

• Лайк
Именно! И даже ощущения после вечеринки не сравнить - с сигаретой или без. Приобщаюсь к безсигаретной жизни - очень приятно это, кстати, друзья :)

В этот раз у вас обязательно все получится!Совершенно точно!)Иначе зачем было к этому идти?!

• Лайк

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу