Авторский В новую жизнь

  • Автор темы Автор темы Maki
  • Дата начала Дата начала
Maki, А я тут довышивала картинку крестиком) Как-нибудь сфоткаю - выложу.
Она маленькая, но миленькая такая) Сирень
 
  • Лайк
Реакции: Krem
Maki, Krem, привет, девочки!!!
Какую красоту вы тут вытворяете, ну слов даже нет!!!!

А я вот хотела научиться делать цветы канзаши! До сих пор хочу:D
Пока правда ограничилась своим излюбленным вязанием.
К нам через неделю дама одна приезжает из Шотландии (в смысле - по работе). Я ей такой палантин связала со спущенными петлями!!!
Я его постирала. Высохнет - сфоткаю и выложу!
(это типа намек на то, что я тоже не спицей подколупнутая!:mstickle:)
 
  • Лайк
Реакции: Nuta
image.jpg
 
Nuta, полагаю, что это - коврик. Аннушка, я права?!

А я вот чего принесла! Давайте помедитируем красиво!
gifs_03.gif
 
У нас на Масленицу главное лакомство это Laskiaispulla (Масленичные булочки). Их еще называют Семла
Вот так они выглядят:
upload_2014-2-26_9-19-36.png


А вот так их делают:

5 dl молока
50 g дрожжей
1 чл соли
2 dl сахара
2 чл ванильного сахара
2 чл кардамона
200 g масла или маргарина
16 dl муки

Сверху
1 шт яйцо
тертый миндаль
сахарная пудра

Начинка
Миндальная масса или варенье
Взбитые сливки
Что делать?
Подогреть молокодо чуть теплее комнатной температуры. Растворить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар и кардамон. Добавлять всю муку по немногу и замесить с маслом комнатной температуры. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на полчаса (так чтобы тесто поднялось в 2 раза)
Замесить на столе (с мукой), так чтоб тесто не липло к рукам, изготовить небольгие круглые булочки, оставить их подниматься под полотенцем 20 минут.
смазать булочки яйцом, посыпать миндалем, запекать 10-12 минут на средней полке при температуре 225С
Остудить
Отрезать от булочек "шапку", добавить варенья или миндальной массы и много взбитых сливок. накрыть "шапкой" и посыпать пудрой.
 
Я эти булки готова круглый год есть :)
 
  • Лайк
Реакции: Nuta
Девочки, а как децилитры на стаканы перевести?
Просто у меня по кухне система мер либо в кг/гр, либо в ст/ч.л./ст.л.
Децилитры для меня слишком уж умно...
 
  • Лайк
Реакции: Maki
Девочки, а как децилитры на стаканы перевести?
Просто у меня по кухне система мер либо в кг/гр, либо в ст/ч.л./ст.л.
Децилитры для меня слишком уж умно...
В одном граненом мухинском стакане 250 мл, что соответствует 2,5 дл.
1 литр воды = 10дл = 1 кг
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу