Табекс в путь.

Ну что, день пятый. Кашель прошел, настроение улучшилось. Сложно только вечером после работы, нагружаю себя делами, так легче. Из минусов иногда аритмия на пустом месте, но она быстро проходит, минут через 5-7, стараюсь не обращать внимания. Пью воду постоянно, ем как обычно. А, еще! Ездить стала безбашенно, скоростей мне мало, раньше водила машину поспокойнее, а сейчас хочется разогнаться и лететь. Констатирую: похоже не хватает адреналина. Надо контролировать себя за рулем, лучше сходить на американские горки. :D

Ну что, день пятый. Кашель прошел, настроение улучшилось. Сложно только вечером после работы, нагружаю себя делами, так легче. Из минусов иногда аритмия на пустом месте, но она быстро проходит, минут через 5-7, стараюсь не обращать внимания. Пью воду постоянно, ем как обычно. А, еще! Ездить стала безбашенно, скоростей мне мало, раньше водила машину поспокойнее, а сейчас хочется разогнаться и лететь. Констатирую: похоже не хватает адреналина. Надо контролировать себя за рулем, лучше сходить на американские горки. :D
Ээээ, осторожнее там на поворотах))
Stickers-Spotty46

Само наладилось, Лен. Я только что отписалась. Решила дневничок все-таки вести, интересно самой будет вспомнить.
Уже увидела))) правильно, пиши! Если не против, буду забегать в гости))

День шестой. Чувствую себя странно, в течение дня еще более-менее, вечером после работы час - другой маюсь, очень сложно переключиться, ощущаю чувство беспокойства и нервозности, причем безо всякой на то причины. Сдерживаю себя, потому как могу быть раздражительной. Надо срочно заняться спортом - раньше мне это помогало.Еще сны мешают, яркие, продолжительные, обо всем на свете. Я не помню, чтобы в курительные времена мне столько всего снилось. Хочется как раньше - лег, уснул, проснулся, побежал. Иду дальше...

Позади неделя, впору радоваться и отмечать, но... становится тяжко. Сложно держаться на позитиве, грустно и как то все безвыходно кажется. Все чаще посещают мысли о сигаретах. Я как маленький ребенок, обиделась на дочку за то, что не слушается и чуть не расплакалась! Ну что, блин, за детский сад! Успокоилась только когда зашли по дороге в церковь, молилась чтоб Господь дал мне сил. Ее хочу подвести команду, но и сегодняшнее уныние напрягает очень. Завтра начинаю с пробежки, мобилизируюсь.

Позади неделя, впору радоваться и отмечать, но... становится тяжко. Сложно держаться на позитиве, грустно и как то все безвыходно кажется. Все чаще посещают мысли о сигаретах. Я как маленький ребенок, обиделась на дочку за то, что не слушается и чуть не расплакалась! Ну что, блин, за детский сад! Успокоилась только когда зашли по дороге в церковь, молилась чтоб Господь дал мне сил. Ее хочу подвести команду, но и сегодняшнее уныние напрягает очень. Завтра начинаю с пробежки, мобилизируюсь.

Привет! Поздравляю с неделей! Надо просто перетерпеть, это пока ещё физическая зависимость не отпускает...Как Табекс, принимаешь?

Привет! Поздравляю с неделей! Надо просто перетерпеть, это пока ещё физическая зависимость не отпускает...Как Табекс, принимаешь?
Привет, Михаил. Спасибо за поддержку. Вчера перед сном достала коврик и стала делать физические упражнения - все что вспомнила, сколько было сил, отжимания, приседания, подкачалась короче. Хватило меня примерно так на минут сорок. Интересно - одышки нет! Чудеса. И накат прошел, спокойно уснула, проспала всю ночь без этих дурацких снов и встала в хорошем настроении, утром в душ, потом за чаем поржали с сыном над чем-то, уже не помню, и разбежались - он в институт, я на работу. Табекс по схеме пью. Но это не первый мой опыт бросания с табексом, поэтому я не слишком на него надеюсь. Это просто костыль, а в какую сторону идти - все в моей голове. Я зашла к тебе в гости, и хочу сказать отдельное спасибо за твой дневничок. Теперь пазл сложился, я поняла что все мои закидоны нормальны на моем сроке и очень воодушевилась тем что ты смог!

Привет, Михаил. Спасибо за поддержку. Вчера перед сном достала коврик и стала делать физические упражнения - все что вспомнила, сколько было сил, отжимания, приседания, подкачалась короче. Хватило меня примерно так на минут сорок. Интересно - одышки нет! Чудеса. И накат прошел, спокойно уснула, проспала всю ночь без этих дурацких снов и встала в хорошем настроении, утром в душ, потом за чаем поржали с сыном над чем-то, уже не помню, и разбежались - он в институт, я на работу. Табекс по схеме пью. Но это не первый мой опыт бросания с табексом, поэтому я не слишком на него надеюсь. Это просто костыль, а в какую сторону идти - все в моей голове. Я зашла к тебе в гости, и хочу сказать отдельное спасибо за твой дневничок. Теперь пазл сложился, я поняла что все мои закидоны нормальны на моем сроке и очень воодушевилась тем что ты смог!

Все абсолютно верно! Курить нужно бросать в первую очередь в голове.

9-й день. Я не поныть, а похвастаться: вчера и сегодня прямо на бодряке, весело и энергично. Теперь я знаю, как бороться с накатами и это придает мне уверенности. Я отметила те мелочи, которые помогают мне в трудной ситуации, например, постоять под горячим душем, или холодным - по настроению, сходить на пробежку, или позаниматься спортом дома, выбраться на природу, почитать хорошую книгу, слопать мятный леденец, пообщаться с форумчанами, почитать дневничок тех, кто идет впереди меня в этом сложном деле. Замечаю что с каждым днем таких приятных мелочей могу найти для себя все больше, а это значит мне легче отвлечься и пережить накат. Был момент когда было так плохо дня три назад, что казалось невозможным перебороть себя и переключиться. И я помню как усилием воли заставила себя тупо качать пресс. Сработало. Уже через пол-часа я почувствовала себя лучше, а еще через пол-часа от нервного напряжения не осталось и следа. Значит смогу и в другой раз! Через пару дней начну понемногу постоянно пить глицин, потому что меня чуток страшит начало жизни без поддержки табекса. Как-то я без костыля, не упаду ли? Надо перестраховаться. Спасибо ребятам за поддержку, я не одна, и я это чувствую. Все будет хорошо.

День одиннадцатый. Общее самочувствие лучше, нет одышки, нет кашля, стала немного больше кушать. (надо-таки взвеситься, чтобы не проворонить набор веса, и держать его под контролем). Чувствую себя весь день нормально, лучше соображаю. Курить не хочу, но есть ощущение, что чего-то не хватает - оно не сильное, и я могу спокойно с ним справляться. Вечером сложнее - основные накаты бывают по вечерам, когда расслабляешься после работы. Позавчера что-то не поделили с мужем, прям накрыло сильно, хотелось "рвать и метать". Чтобы не наделать глупостей, пришлось купить бутылку пива и пораньше лечь спать. ( я вообще не пью никогда, может на новый год пару бокалов шампанского!), но как ни странно помогло, отпустило чувство закипания в голове и стало легче. Чувствую небольшую разницу в восприятии - в обычном состоянии я даже спокойнее чем была, но могу вспылить и не всегда отследить интонацию, бываю заметно резка в высказываниях, особенно с близкими. Быстро отхожу, понимаю, что была груба, извиняюсь. Ничего, прощают, стараются понять и это радует. Надеюсь что это скоро пройдет и я буду хозяином своего настроения. Прочитала пару дневников старожилов форума - вдохновило так, что описать невозможно! Крутые ребята, сильные духом, молодцы! Буду равняться на них. Иду дальше.

Да так и будет обязательно, накатывает меньше будет и настроение выравняется

20 дней без сигарет. Не страдаю, с утра перебиваю охоту горячим душем и пробежкой. Стала бегать дней пять, эта пробежка утром приносит несказанное удовольствие и заряд бодрости и настроения, потому что просыпаюсь я букой. Эту неделю осваивалась на новой работе - новые люди, очень много дел, иногда нервничаю, но я как стойкий оловянный солдатик даже не думаю о том,чтобы закурить. Я научилась с собой справляться. Накаты переживаю легко, много пью воды, покупаю леденцы, как я уже писала, занимаюсь спортом, выхожу на сайт часто и болтаю с ребятами - очень отвлекает. Главное не позволить себе раскиснуть. Горжусь собой и верю в победу. В этот раз как никогда. Я уже чувствую себя другим человеком.
Дым сейчас неприятен до невозможности, но курящие не раздражают - хотят, пусть курят, в полемику ни с кем не вступаю. Считаю что это личное дело каждого. Новая работа дисциплинирует и очень даже здорово, что здесь никто не знает меня курящей. Если вдруг что то перемкнет и я все таки захочу курить, это удержит меня от ошибок. Иду дальше. Да, чуть не забыла! Очень вдохновили дневники некоторых форумчан сумевших избавиться от этой зависимости. Их мысли, переживания, настроение и стойкость настолько переплелись с моими чувствами, что стали частью меня, частью моей уверенности в своих силах. И, конечно, мой замечательный муж. Он курил все эти годы как и я, но бросил 2 года назад. Как ему это удалось, я не знаю - он немногословен, и делиться своими переживаниями не имеет привычки, но я горжусь им и хочу чтобы он гордился мной.

Началось. Раздражать стало многое, настроение испортилось совсем. Надо что-то делать. Что?
Привет! Я в такие моменты иду гулять. Дышу глубоко и хвалю себя за то, что наконец то приняла правильное решение! Рассуждаю так, что мол да тяжело и бесит все, но какая я молодец, что делаю это! :angel: И потом думаю о том как белеют зубы, нет запаха противного по утрам, дышать легче и т.д. и т.п. Удачи тебе! Если что обращайся в скорую помощь! Там очень помогают. :676866858:

Привет! Я в такие моменты иду гулять. Дышу глубоко и хвалю себя за то, что наконец то приняла правильное решение! Рассуждаю так, что мол да тяжело и бесит все, но какая я молодец, что делаю это! :angel: И потом думаю о том как белеют зубы, нет запаха противного по утрам, дышать легче и т.д. и т.п. Удачи тебе! Если что обращайся в скорую помощь! Там очень помогают. :676866858:[/спасибо!

Сегодня 28 дней. Хочу записать свои ощущения на сегодняшний день. Запах сигарет по прежнему противен, сигареты не привлекают. Плюсы: голова не болит, соображает лучше, проблем с памятью нет, одышки нет, кашля нет. Общее самочувствие очень хорошее. Минусы: взрывная сильно. Что-то не так, мелочь какая-то может вывести из себя так быстро, что я не успеваю опомниться и откорректировать свою реакцию на обстановку и интонацию с которой обращаюсь к людям. Я не хочу быть такой, это мне не свойственно, хочу быть спокойной и рассудительной, но пока получается не очень. Не успеваю бегать по утрам, но чувствую что без пробежки не научусь справляться со стрессом. Буду исправляться. Снились сигареты, во сне решила что закурила и очень расстроилась. Когда поняла что сон, была счастлива. Табекс кончился, больше покупать не стану, в помощь глицин и тенотен (редко). Я думаю что это второй сложный период, дальше будет легче. Вперед. Я сильная, справлюсь.

Сегодня 28 дней. Хочу записать свои ощущения на сегодняшний день. Запах сигарет по прежнему противен, сигареты не привлекают. Плюсы: голова не болит, соображает лучше, проблем с памятью нет, одышки нет, кашля нет. Общее самочувствие очень хорошее. Минусы: взрывная сильно. Что-то не так, мелочь какая-то может вывести из себя так быстро, что я не успеваю опомниться и откорректировать свою реакцию на обстановку и интонацию с которой обращаюсь к людям. Я не хочу быть такой, это мне не свойственно, хочу быть спокойной и рассудительной, но пока получается не очень. Не успеваю бегать по утрам, но чувствую что без пробежки не научусь справляться со стрессом. Буду исправляться. Снились сигареты, во сне решила что закурила и очень расстроилась. Когда поняла что сон, была счастлива. Табекс кончился, больше покупать не стану, в помощь глицин и тенотен (редко). Я думаю что это второй сложный период, дальше будет легче. Вперед. Я сильная, справлюсь.
Справишься конечно) Если раньше раздражение ты закуривала, то сейчас надо учиться по-новому, всему свое время, самое главное научиться брать паузу в моменте

Больше месяца не курю (34 дня). Мне кажется появляется привычка вести такой образ жизни и тают сомнения что в этот раз справлюсь. Я уже не считаю некурящие дни, просто живу и радуюсь что я могу так жить! Пробежки - это мое все! Утро будет не с той ноги, если я не выйду на пробежку и не встречу рассвет. Жаль, что скоро придется свернуть с любимого маршрута в стороне от людных тропинок на какой-нибудь школьный стадион, потому что светает позже и скоро я буду бегать по утрам в темноте. Осень. А по темному времени суток страшновато немного одной, люди то разные! Ну да ладно, там видно будет. Главное не курю, и занимаюсь спортом! Это круто!
Накаты? Да бывают. Редко, может раз в неделю, но сильные. Последний расскажу, сейчас смешно вспоминать, а тогда не до смеха было.
В обеденный перерыв приехала в город батарею новую купить на телефон ( заказывала заранее. Так вот, заметила краем глаза странного типа с бутылкой пива рядом ошивался. Ну да и ладно. Забрала батарейкуии пошла через сквер в столовую перекусить. ( с аппетитом сейчас прям сильно! Если есть хочется, то прям срочно надо) так вот, стою в очереди, заказала там что -то и этот чудак на букву м за мной стоит. Ноет, я тоже есть хочу, купи мне что нибудь! Слыш, говорю у тебя на пиво то нашлось! Короче поесть он мне не дал. Сел за столик, глядел мне в тарелку, ныл что голодный и тянул свое пиво. Я рассердилась, дала ему денег и попросила пересесть за соседний стол. Так он купил себе... Что вы думаете? Еще 2 бутылки пива! И продолжал сидеть рядом и нудеть. Короче бросила я все и уехала оттуда голодная. И такая досада взяла, что аж слезы навернулись. И первая за эти полтора месяца четкая мысль - хочу курить!!! Позвонила подруге, которая бросила давно, пару лет назад, спросила совета. Та, посоветовала купить успокоительные. Забежала в аптеку - без рецепта не дали. Ну и, пока бегала, уже и отпустило, приехаоа на работу, закинула на пустой желадок сладкого чаю. Знаю теперь, что накат долго не бывает - минут 30 максимум. И главное в это время себя занять. Ну хотя бы беготней по аптекам. Легкого бросания всем и надежной силы воли. Не курим!

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу