Табекс в путь.

Больше месяца не курю (34 дня). Мне кажется появляется привычка вести такой образ жизни и тают сомнения что в этот раз справлюсь. Я уже не считаю некурящие дни, просто живу и радуюсь что я могу так жить! Пробежки - это мое все! Утро будет не с той ноги, если я не выйду на пробежку и не встречу рассвет. Жаль, что скоро придется свернуть с любимого маршрута в стороне от людных тропинок на какой-нибудь школьный стадион, потому что светает позже и скоро я буду бегать по утрам в темноте. Осень. А по темному времени суток страшновато немного одной, люди то разные! Ну да ладно, там видно будет. Главное не курю, и занимаюсь спортом! Это круто!
Накаты? Да бывают. Редко, может раз в неделю, но сильные. Последний расскажу, сейчас смешно вспоминать, а тогда не до смеха было.
В обеденный перерыв приехала в город батарею новую купить на телефон ( заказывала заранее. Так вот, заметила краем глаза странного типа с бутылкой пива рядом ошивался. Ну да и ладно. Забрала батарейкуии пошла через сквер в столовую перекусить. ( с аппетитом сейчас прям сильно! Если есть хочется, то прям срочно надо) так вот, стою в очереди, заказала там что -то и этот чудак на букву м за мной стоит. Ноет, я тоже есть хочу, купи мне что нибудь! Слыш, говорю у тебя на пиво то нашлось! Короче поесть он мне не дал. Сел за столик, глядел мне в тарелку, ныл что голодный и тянул свое пиво. Я рассердилась, дала ему денег и попросила пересесть за соседний стол. Так он купил себе... Что вы думаете? Еще 2 бутылки пива! И продолжал сидеть рядом и нудеть. Короче бросила я все и уехала оттуда голодная. И такая досада взяла, что аж слезы навернулись. И первая за эти полтора месяца четкая мысль - хочу курить!!! Позвонила подруге, которая бросила давно, пару лет назад, спросила совета. Та, посоветовала купить успокоительные. Забежала в аптеку - без рецепта не дали. Ну и, пока бегала, уже и отпустило, приехаоа на работу, закинула на пустой желадок сладкого чаю. Знаю теперь, что накат долго не бывает - минут 30 максимум. И главное в это время себя занять. Ну хотя бы беготней по аптекам. Легкого бросания всем и надежной силы воли. Не курим!
Вот м...к, поесть спокойно не дал, таких надо сразу посылать далеко и надолго, хотя ты девушка тебе сложнее

Вот м...к, поесть спокойно не дал, таких надо сразу посылать далеко и надолго, хотя ты девушка тебе сложнее
Да, Паш. Жизнь то она разная, и люди и события разные встречаются. Но мы не должны позволять им вмешиваться в наши планы и сворачивать с цели. Правда ведь? У этого странного человечка своя дорога. А я не курю и не собираюсь! minion13

Решила заглянуть к себе домой и записать свои ощущения и мысли на этом сроке. Через 2 дня будет уже 2 месяца, как я отказалась от сигарет, и что могу сказать - хорошо, что новая работа, хорошо, что нет соблазнов, нет курящих друзей. Я держусь, настрой прямо железный - такого не было никогда у меня. И держусь на одной единственной мотивации - не курю, что бы не случилось. Бывает очень сложно, бывают нервные срывы - не часто, но все же имеют место. Не принимаю ничего успокоительного - не хочу сидеть на транквилизаторах. Знаю, что моя нервная система может справиться сама, и к тому же боюсь что потом придется еще и от успокоительных отвыкать... Бывает хандра, жор. Сон нормализовался, сплю всю ночь и мне все мало, хочется спать больше. Бросила пробежки, спортивные занятия. Думаю именно по этой причине стала хуже себя чувствовать. (Срочно надо взять сумку Вали и превратить в силу воли. Если буду бегать, будет проще привыкать к некурящему состоянию.
Из плюсов - люди стали говорить мне о хорошем внешнем виде, улучшился цвет лица, зубов. ЛЕгко дышать, запах сигарет противен, но где-то в глубине души завидую курящим. Это не я - это мой мозг сожалеет о привычной для него отраве. Времени совсем нет, некогда посидеть на форуме, поучаствовать в забавах и конкурсах некуряшек. Жаль, раньше они меня здорово поддерживали. Ну ладно, главное не ныть! Иду дальше! Все равно не сдамся. Когда-нибудь станет легче.
Да, совсем забыла! Какая нынче чудесная осень! Какие запахи вокруг! И как дышится!!! Это просто не передать!
111.webp

65 дней! Это О-о-очень круто! И кажется начинаю привыкать, научилась снова шутить, смеяться, нет никаких мыслей о курении, и желания закурить тоже нет. Переедание потихоньку проходит, т.е то время, когда я жевала что-то практически постоянно - оно позади уже. А жевала я все - орехи, конфеты, жвачки, леденцы, морковку!!! (Да, да! даже морковь резала и брала с собой на работу! Смешно сейчас вспоминать... Ем как все люди 3 раза в день, больше мне не требуется. Единственный минус - когда голодная, то злая бываю... :DРаньше такой зависимости не было. Куряк жалею, удивляюсь как они могут таскать с собой эти палочки, тратить на них деньжищи и гробить свои силы и здоровье. Очень хорошо себя чувствую. После работы не устаю, не падаю на диван, а могу еще переделать кучу полезных дел. В общем, все замечательно. Идем дальше!!!:running:

98 дней. Легко не становится. Одышки нет, цвет лица лучше намного. Экономия чувствуется. Но морально... Сложно все! Курильщиков ненавижу, курят где попало - на остановках, при детях. Я никогда себе такогоине позволяла. Почему то взгяд фокусируется на курящих людях. Казалось бы, какое мне дело до них?! Запах сигарет и от только покурившего противен так, что не передать. Иногда завидую курилкам, иногда злюсь за то что они курят. Качели какие то... Гордость за себя прошла, сдулась. Осталось ощущение что я чего то лишена... Интересно, было так у кого на моем сроке? И еще, обидно очень! Я заметила что ни один куряка из моих друзей искренне не поддержал меня. (Если конечно он не родственник и не член семьи!) обычно реакция такая: "Не куришь? Ну-ну.. Давай поглядим когда ты сорвешься." по-моему их это раздражает. Такие дела. Не курю, иду дальше. Р.s. не зря говорят, самая тяжелая борььа - это борьба с собой. Я борюсь.https://proza.ru/pics/2014/03/21/1846.jpg

Решила заглянуть к себе домой и записать свои ощущения и мысли на этом сроке. Через 2 дня будет уже 2 месяца, как я отказалась от сигарет, и что могу сказать - хорошо, что новая работа, хорошо, что нет соблазнов, нет курящих друзей. Я держусь, настрой прямо железный - такого не было никогда у меня. И держусь на одной единственной мотивации - не курю, что бы не случилось. Бывает очень сложно, бывают нервные срывы - не часто, но все же имеют место. Не принимаю ничего успокоительного - не хочу сидеть на транквилизаторах. Знаю, что моя нервная система может справиться сама, и к тому же боюсь что потом придется еще и от успокоительных отвыкать... Бывает хандра, жор. Сон нормализовался, сплю всю ночь и мне все мало, хочется спать больше. Бросила пробежки, спортивные занятия. Думаю именно по этой причине стала хуже себя чувствовать. (Срочно надо взять сумку Вали и превратить в силу воли. Если буду бегать, будет проще привыкать к некурящему состоянию.
Из плюсов - люди стали говорить мне о хорошем внешнем виде, улучшился цвет лица, зубов. ЛЕгко дышать, запах сигарет противен, но где-то в глубине души завидую курящим. Это не я - это мой мозг сожалеет о привычной для него отраве. Времени совсем нет, некогда посидеть на форуме, поучаствовать в забавах и конкурсах некуряшек. Жаль, раньше они меня здорово поддерживали. Ну ладно, главное не ныть! Иду дальше! Все равно не сдамся. Когда-нибудь станет легче.
Да, совсем забыла! Какая нынче чудесная осень! Какие запахи вокруг! И как дышится!!! Это просто не передать!Посмотреть вложение 724918
Сразу наткнулась на этот пост. Словно я сама писала! Аж глаза по пять копеек стали. Абсолютно все один в один! Ура! Я не одна такая)))

98 дней. Легко не становится. Одышки нет, цвет лица лучше намного. Экономия чувствуется. Но морально... Сложно все! Курильщиков ненавижу, курят где попало - на остановках, при детях. Я никогда себе такогоине позволяла. Почему то взгяд фокусируется на курящих людях. Казалось бы, какое мне дело до них?! Запах сигарет и от только покурившего противен так, что не передать. Иногда завидую курилкам, иногда злюсь за то что они курят. Качели какие то... Гордость за себя прошла, сдулась. Осталось ощущение что я чего то лишена... Интересно, было так у кого на моем сроке? И еще, обидно очень! Я заметила что ни один куряка из моих друзей искренне не поддержал меня. (Если конечно он не родственник и не член семьи!) обычно реакция такая: "Не куришь? Ну-ну.. Давай поглядим когда ты сорвешься." по-моему их это раздражает. Такие дела. Не курю, иду дальше. Р.s. не зря говорят, самая тяжелая борььа - это борьба с собой. Я борюсь.https://proza.ru/pics/2014/03/21/1846.jpg
Не надо! Не сомневайся. У меня тоже моменты были. Совсем недавно. Но проходит время и думаешь,что как хорошо,что не сорвался. Держись. Давай,я с тобой)) А меня курящие не раздражают. Но я заметила,что просто не могу дышать рядом с накурившимися. Вонь страшная!

Мне на работе так же " подружки" говорили. Никто не верил. А сейчас уже поглядывают с завистью. Мы сильнее и это здОрово!

65 дней! Это О-о-очень круто! И кажется начинаю привыкать, научилась снова шутить, смеяться, нет никаких мыслей о курении, и желания закурить тоже нет. Переедание потихоньку проходит, т.е то время, когда я жевала что-то практически постоянно - оно позади уже. А жевала я все - орехи, конфеты, жвачки, леденцы, морковку!!! (Да, да! даже морковь резала и брала с собой на работу! Смешно сейчас вспоминать... Ем как все люди 3 раза в день, больше мне не требуется. Единственный минус - когда голодная, то злая бываю... :DРаньше такой зависимости не было. Куряк жалею, удивляюсь как они могут таскать с собой эти палочки, тратить на них деньжищи и гробить свои силы и здоровье. Очень хорошо себя чувствую. После работы не устаю, не падаю на диван, а могу еще переделать кучу полезных дел. В общем, все замечательно. Идем дальше!!!:running:
У меня жор еще не прошел,но ч начала опять считать калории. Не вкладываюсь. Переедаю. Сладкое,шоколад. Не могу сейчас без сладкого. Поправилась на 3 кг. Пока терпит,т.к. летом я похудела больше,чем задумывалось

@Alisa22, привет! Спасибо что зашла в гости! Сорваться даже мысли нет. Даже и не думаю. Просто пока еще со стрессовыми ситуациями справляюсь не очень. Бывает занервничаю, затуплю-ю... Злюсь на себя. А через 4-5 минуттнервы сами успокаиваются и я начинаю нормально соображать. Похоже мой организм понемногу привыкает жить без никотина. А из мотиваций осталась у меня одна. Но работает!!! Я смотрю на курящих людей на улице, причем по возрасту таких, чтоб стаж был не меньше моего. А лучше больше! Так вот наблюдение... Курящие очень плохо выглядят все. Как -то с годами просто сдуваются. Я не хочу быть такой! И не буду! Советую тебе тоже обратить внимание на эту деталь. Ты поймешь о чем я! :)

Сегодня 114 дней. Хороший день, чтобы поделиться хорошими новостями. Чувствую себя лучше намного: накаты редки, мысли о сигаретах противны. самочувствие хорошие. Люди, которые видят меня редко,часто делают комплименты - все в один голос говорят, что я похорошела...:oops:, ну а я не раскрываю секрет. В общем все хорошо и более-менее спокойно.
Очень рада, что мне удалось убедить бросить курить еще одного человека. Раньше я всегда покупала сиги в одном и том же магазине, а потом перестала туда заходить, пропала необходимость. Только однажды, забежала туда за хлебом и на вопрос продавца, почему не заглядываю, честно призналась, что бросила курить. Продавец в возрасте, посетовал, что тоже очень хочет бросить, но не может решиться. А я, как уже бывалый, дала ему пару советов как настроиться. Так вот сегодня он встретился мне на улице и похвалился что бросил уже давно, больше двух месяцев и очень рад. И я за него очень рада!

Я кратко, пожаловаться. Вчера работой загрузили так, что вернулась поздно, уставшая. К ночи поднялась температура, а на следующий день в субботу еще на вторую работу ехать! Вот, думаю, еще и заболела некстати... И вот приснился ночью сон, грустный, тяжелый какой-то. Будто встретилась с хорошей подругой, а она поделилась какой-то своей бедой, мы расплакались обе, обнялись. И так вдруг мне жалко стало, что не могу покурить/успокоиться. Подумала: вот дура! Зачем бросила?! Даже успокоиться не знаю теперь как. (И это все во сне!)
Проснулась, думаю, хорошо что это сон. Хорошо, что у подруги все хорошо. И еще подумалось, что все таки мой мозг пока еще враг мне, - ищет возможность, как бы спровоцировать желание курить. (Ну хотя бы во сне...:cool:) Ничего. Я не сдамся, скоро пройдет и это.:rolleyes:

Ого! Завтра уже 130 дней. Все ровно. Не курю, не нервничаю. Стараюсь больше гулять. Про сигареты вообще не вспоминаю, ни одной мысли покурить. Одно новое испытание для меня - это простуда. Заболела сильно, горло, кашель, температура. Уже неделю такое состояние и никак не иду на поправку. Даже взяла пару дней за свой счет, чтобы подлечиться. Так вот есть наблюдение - раньше я курила всегда. И во время болезни. И вот эта гадость позволяла мне хоть на немного отвлечься от боли в горле, головной боли. А теперь нет. Вот такое испытание болезнью. Конечно я не закурю, но... Как же уже надоело болеть! Хоть бы до нового года выздороветь! Осталось всего 5 дней.

Вера, привет! Как ты??

Ого! Завтра уже 130 дней. Все ровно. Не курю, не нервничаю. Стараюсь больше гулять. Про сигареты вообще не вспоминаю, ни одной мысли покурить. Одно новое испытание для меня - это простуда. Заболела сильно, горло, кашель, температура. Уже неделю такое состояние и никак не иду на поправку. Даже взяла пару дней за свой счет, чтобы подлечиться. Так вот есть наблюдение - раньше я курила всегда. И во время болезни. И вот эта гадость позволяла мне хоть на немного отвлечься от боли в горле, головной боли. А теперь нет. Вот такое испытание болезнью. Конечно я не закурю, но... Как же уже надоело болеть! Хоть бы до нового года выздороветь! Осталось всего 5 дней.
Веруня, привет! Что случилось?

Говори, говорю говори. Говори не молчи.
Салат оливье отбивает желание покурить, но пробуждает желание нажраться и.
Новое средство от никотиновой зависимости, оливье. Закажи сегодня и получи с 50% скидкой.

• Лайк
Реакции: KaZa
Не мучай своё и без того больное горлышко - на 5 минут отвлечешься сигаретой, потом на сутки дольше проболеешь:facepalm: У тебя такой счётчик красивый!:kiss:
Давай лучше чайку, а? Ты какой любишь?

75324C32-6DEF-42AA-9ADF-D9B912E4021E.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу