В сотый раз пытаюсь бросить курить

плотник

Пророк
Реакции
6.069
Метод
Никоретте
Лет курения
22
Не курю с
03.09.2019
Дневник
Читать »»
Сегодня утро девятого дня (впору поминки устраивать)
+ Проспала 10 часов, просыпалась пару раз, но даже не вставая засыпала
+ Чувствую себя бодрой и энергичной. Сегодня составила себе небольшой список дел, постараюсь не зависать на форуме и "в облаках"
- "Лёгкое чувство большой паники" пока не уходит
- тахикардия, тремор, легкое онимение (мурашки) в разных частях тела, включая лицо
У меня тоже тревожность часто бывает , пока что просто наблюдаю за ней

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня тоже тревожность часто бывает , пока что просто наблюдаю за ней
День добрый, Саша, а сколько ты без сигарет после последнего срыва? Меняешь что-нибудь в своей жизни по мимо спорта и откзаза от курения?

плотник

Пророк
Реакции
6.069
Метод
Никоретте
Лет курения
22
Не курю с
03.09.2019
Дневник
Читать »»
День добрый, Саша, а сколько ты без сигарет после последнего срыва? Меняешь что-нибудь в своей жизни по мимо спорта и откзаза от курения?
12 дней без сигарет Оля .
Пока пытаюсь разобраться в какую сторону двигаться .
Знаешь , я вот увидел что во время накатов тревожности , присутствует чувство что весь мир осуждает ... как будто я что то плохое сделал

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
12 дней без сигарет Оля .
Пока пытаюсь разобраться в какую сторону двигаться .
Знаешь , я вот увидел что во время накатов тревожности , присутствует чувство что весь мир осуждает ... как будто я что то плохое сделал
У меня бывало что-то подобное. Мне кажется- это чувство вины прижде всего перед самим собой.

Как говорят психологи, в каждом взрослом человеке скрывается маленький ребенок со своими маленькими желаниями, в процессе взросления, мы перестаём его слышать и привыкаем всё решать логично и по взрослому...

Во время курения, мы постоянно отвлекаемся от своих истинных желаний, внутреннего "я". На вопрос "что ты хочешь"-у мозга только один ответ -"хочу курить!"

У меня сейчас так называемые "накаты" проходят очень странно... совсем не так как в прошлые разы... Мой внутренний голос просит не курить, а, например, капучино (который я не пила лет 5)

Попробуй начать вносить в свою жизнь маленькие изменения. Например, зайти в супермаркет со 150р. и найти что-то такое, что тебе очень нравится и хочется (если получилось- купить). Разумеется не сигареты и алкоголь?.

Извини, если пригрузила))) но, как говорится, в борьбе все средства хороши ?

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вечер 9 дня.

Сегодня курить не хотелось, но мысли вокруг этой темы порой крутятся

Эмоциональное состояние не стабильно, стараюсь балансировать. (Не сильно радоваться или ругаться)

Потихоньку, дабы не перенопрячь ЦНС, впускаю приятную волну в свою жизнь

Очень эмоционально на всё реагирую, но срываться на близких и тем более рыдать при муже себе не позволяю. Если сильно накатывает - бегу в ванную плакать( хватает 5 мин.)

Выше писала про оригинальность своих накатов и свои "философские рассуждения " - повторяться не буду.

По тихоньку всё налаживается, счастье любит тишину ?

плотник

Пророк
Реакции
6.069
Метод
Никоретте
Лет курения
22
Не курю с
03.09.2019
Дневник
Читать »»
У меня бывало что-то подобное. Мне кажется- это чувство вины прижде всего перед самим собой.

Как говорят психологи, в каждом взрослом человеке скрывается маленький ребенок со своими маленькими желаниями, в процессе взросления, мы перестаём его слышать и привыкаем всё решать логично и по взрослому...

Во время курения, мы постоянно отвлекаемся от своих истинных желаний, внутреннего "я". На вопрос "что ты хочешь"-у мозга только один ответ -"хочу курить!"

У меня сейчас так называемые "накаты" проходят очень странно... совсем не так как в прошлые разы... Мой внутренний голос просит не курить, а, например, капучино (который я не пила лет 5)

Попробуй начать вносить в свою жизнь маленькие изменения. Например, зайти в супермаркет со 150р. и найти что-то такое, что тебе очень нравится и хочется (если получилось- купить). Разумеется не сигареты и алкоголь?.

Извини, если пригрузила))) но, как говорится, в борьбе все средства хороши ?
Интересно . А я в другую сторону копал - в сторону гиперответственности и зависимости от чужих мнений .
Надо попробовать !

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Интересно . А я в другую сторону копал - в сторону гиперответственности и зависимости от чужих мнений .
Надо попробовать !
Ты главное- дюже большую яму не рой. Не зацикливаться, "до глубоких глубин" даже философы с мировой известностью не докапались)))
Хорошего тебе денёчка.

плотник

Пророк
Реакции
6.069
Метод
Никоретте
Лет курения
22
Не курю с
03.09.2019
Дневник
Читать »»
Ты главное- дюже большую яму не рой. Не зацикливаться, "до глубоких глубин" даже философы с мировой известностью не докапались)))
Хорошего тебе денёчка.
И тебе Оль хороших выходных !

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро, моя первая "десяточка". Ура, ура ура?
Сегодня снова плохо спала((( в 3 часа ходила есть?
Что меня спасло от бессонницы и выноса мозга себе любимой:
1. Свежий воздух(открыла балкон по шире и легла вту сторону головой)
2. Техника дыхания
3. Пятиминутка для шеи
Сон был поверхностный-но лучше чем ничего.

Меня все и всё бесит?. Особенно бесят рассказы подруг про двоюродных кузин и "тетю Дусю", которые толи женются, толи болеют?- ни как я не могу этого запомнить((( я тут видите ли новую жизнь начинаю, а они грязными тапками- по вымотому полу... Нельзя же быть такими варврами!!!) Ох, чую скоро у меня "Билайн заглючит". Боюсь что-нибудь ляпнуть не то...

Мой период "гнездования" на кухне близится к завершению, думаю, сегодня закончу. По плану- мытьё фасадов, может дурь вся и выйдет.

На самом деле, обострение всех эмоций то ещё испытание...но у меня с каждым днём выходит, с Божьей помощью, всё лучше и лучше.
"Лёд тронулся, дорогие присяжные заседатели"...

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я добила кухню... 4 часа там провела. Она у меня маленькая, потратила много времени на перестановку вещей.

На что обратила внимание- когда накрывал приступ злости( уж очень мне надоело всё оттирать) начанала дышать "в живот" и становилась добрее.

Сейчас смотрю ералаш, пока дочка обед нам всем греет.
Жизнь без айкоса прекрасна?

Мария К

Старожил
Реакции
1.230
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
08.12.2019
Дневник
Читать »»
Я добила кухню... 4 часа там провела. Она у меня маленькая, потратила много времени на перестановку вещей.

На что обратила внимание- когда накрывал приступ злости( уж очень мне надоело всё оттирать) начанала дышать "в живот" и становилась добрее.

Сейчас смотрю ералаш, пока дочка обед нам всем греет.
Жизнь без айкоса прекрасна?
Оля, у нас почти одинаковый срок с тобой отказа. У меня сегодня 14 дней. Ура!!! Вчера тоже драила кухню - захотелось вымыть все от глицерина , ведь курила я вэйп по квартире и глицерин осел везде за многие месяцы. Весь нервоз направляю в дела. И жую жвачку когда прихватывает после еды. Какие же мы всё-таки молодцы , что отказались от зависимости!

Мария К

Старожил
Реакции
1.230
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
08.12.2019
Дневник
Читать »»
И кстати у меня первые 2 ночи спокойного сна. Пару раз просыпалась , а так выспалась. Надеюсь с бессонницей закончено. Но бьёт в ухе что-то с утра, прочитала сосуды скорее всего. Организм налаживает процессы?

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И кстати у меня первые 2 ночи спокойного сна. Пару раз просыпалась , а так выспалась. Надеюсь с бессонницей закончено. Но бьёт в ухе что-то с утра, прочитала сосуды скорее всего. Организм налаживает процессы?
Классно))) так держать. Я читала, что со 2 по 4 неделю у многих депрессия начинается, предупрежден-значит вооружен)))

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро 11 дней

Сегодня сочинения не будет (утомил меня самоонализ)

Когда "пухнут уши", стараюсь понять, чего я действительно хочу (успокоиться, передохнуть, подумать и т.п.) и делаю именно это

В течение всего дня максимально слежу за дыханием (заметила, что часто поверхностное и, порой, "забываю" дышать- из-за этого, соответственно,кислородное голодание = приступы тревогоги = желание покурить)

Когда я это осознала, прочувствовала, мне стало очень стыдно перед собой- организм просит кислорода, а я ему сигарету.

Всем удачи и свежего дыхания))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.243
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2871513eab4a960ea9bbd238f8d7e1a5.jpg

Олечка)))
Желаю тебе удачи и прекрасного настроения)

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Утро 12 день

Спала хорошо ?
Утром проснулась со свежим дыханием без мерзкой слизи во рту( всё таки айкос тоже как-то на это влияет)

Начинается трудовая неделя, если будут накаты во время работы- планирую "тупо не курить"

Уменьшила дозу мексидола и магнелиса (стала от них ещё больше тормозить...)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу