В сотый раз пытаюсь бросить курить

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Жизнь всё-таки интересная штука... Когда ты меняешь что-то в одной сфере-незаметно происходят изменения в другой...

Я уже год не могу решиться сменить род деятельности...

3 года назад, я своё хобби сделала профессией (все фин. вложения окупились). Но любимое дело вдруг стало нелюбимым((( приходится заставлять себя...часто отдаю заказы другим...(слава Богу!!! муж сейчас хорошо зарабатывает и я в общем-то могу перестать брать заказы вообще...но мне очень страшно...не буду ли жалеть и т.п. метания)
К чему я всё это? Несколько заказчиков передумали со мной работать! Я первый раз за последние несколько лет проведу новогодние каникулы не за компьютером(хотя бы частично!!!)

Может я благодаря отказу от одной вредной привычки, наконец внесу изменения и в другой сфере жизни?

У меня даже появилась надежда, что переход будет плавным...и мне не придется принимать резких решений.

Свой вид деятельности не пишу намеренно( я считаю, что эмоциональное выгорание свойственно многим, особенно в творческих профессиях)

Теперь про курение:

Мыслей на эту тему всё меньше и меньше.

Когда сильно устану-появляется желание, даже зуд в губах( начинаю их кусать или мазать кремом?)

По воле случая оказалась в курящей компании и БИНГО!!- мне завоняло и появился кашель... Я не верила, что это когда-нибудь случиться (пишу и слёзы радости на глазах). Я вообще последнее время стараюсь культивировать в себе внутреннюю радость!

Так что как-то так))) двигаюсь дальше)))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.243
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро,Олечка))
1577166362975.png

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пошёл 13 день

Вчера случилась "большая куча маленьких неприятностей". (В прошлой жизни такая "куча" потянула бы минимум на 30- ти минутный перекур)

Но я справилась!

Инсайты вчерашнего дня:

-возникла проблема-решаем сразу.(ищем мастера, звоним советоваться и т.д.) ни в коем случае не обдумываем способы решения? и не нагнетаем обстановку

-решила составить себе хотелку бюджетных желаний (н-р силиконовые формочки для льда в виде ананасов?) В начале хотела накупить всего, что хочется, но буду смаковать удовольствие

-мой мозг иногда мой враг, но с...ка с хорошей памятью. Когда вчера был накат, он вспомнил, что оказывается дома есть кальян (к слову, ему лет 5 и примерно столько же им не пользовались). Надо куда-нибудь деть на всякий случай.

Проснулась с какашечным настроением, но час на форуме творит чудеса.
Всем добра, я пошла не
курить)))?

konfeti

Начинающий
Реакции
126
Метод
Табекс
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Доброе утро 11 дней

Сегодня сочинения не будет (утомил меня самоонализ)

Когда "пухнут уши", стараюсь понять, чего я действительно хочу (успокоиться, передохнуть, подумать и т.п.) и делаю именно это

В течение всего дня максимально слежу за дыханием (заметила, что часто поверхностное и, порой, "забываю" дышать- из-за этого, соответственно,кислородное голодание = приступы тревогоги = желание покурить)

Когда я это осознала, прочувствовала, мне стало очень стыдно перед собой- организм просит кислорода, а я ему сигарету.

Всем удачи и свежего дыхания))
Очень интересное наблюдение, возьму на вооружение.
Я добила кухню... 4 часа там провела. Она у меня маленькая, потратила много времени на перестановку вещей.

На что обратила внимание- когда накрывал приступ злости( уж очень мне надоело всё оттирать) начанала дышать "в живот" и становилась добрее.

Сейчас смотрю ералаш, пока дочка обед нам всем греет.
Жизнь без айкоса прекрасна?
Жизнь всё-таки интересная штука... Когда ты меняешь что-то в одной сфере-незаметно происходят изменения в другой...

Я уже год не могу решиться сменить род деятельности...

3 года назад, я своё хобби сделала профессией (все фин. вложения окупились). Но любимое дело вдруг стало нелюбимым((( приходится заставлять себя...часто отдаю заказы другим...(слава Богу!!! муж сейчас хорошо зарабатывает и я в общем-то могу перестать брать заказы вообще...но мне очень страшно...не буду ли жалеть и т.п. метания)
К чему я всё это? Несколько заказчиков передумали со мной работать! Я первый раз за последние несколько лет проведу новогодние каникулы не за компьютером(хотя бы частично!!!)

Может я благодаря отказу от одной вредной привычки, наконец внесу изменения и в другой сфере жизни?

У меня даже появилась надежда, что переход будет плавным...и мне не придется принимать резких решений.

Свой вид деятельности не пишу намеренно( я считаю, что эмоциональное выгорание свойственно многим, особенно в творческих профессиях)

Теперь про курение:

Мыслей на эту тему всё меньше и меньше.

Когда сильно устану-появляется желание, даже зуд в губах( начинаю их кусать или мазать кремом?)

По воле случая оказалась в курящей компании и БИНГО!!- мне завоняло и появился кашель... Я не верила, что это когда-нибудь случиться (пишу и слёзы радости на глазах). Я вообще последнее время стараюсь культивировать в себе внутреннюю радость!

Так что как-то так))) двигаюсь дальше)))
Очень интересная мысль, и я склонна верить что для некурящей меня вселенная придерживает новую и лучшую тропинку жизни.

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Очень интересное наблюдение, возьму на вооружение.

Очень интересная мысль, и я склонна верить что для некурящей меня вселенная придерживает новую и лучшую тропинку жизни.
[/QUOTE ,,

Рада быть полезной ☺️. Мы точно на верном пути ?

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро. С двумя недельками меня?

Сегодня инсайтов нет, желание "не работать" - есть.

Муж сегодня попросил на ужин картошку в мундирах с селёдкой((( видете ли картошка по французки с фаршированной щукой и т.п. изысками ему надоели. (А может ему просто я на кухне надоела?- надо подумать на досуге)

Последние 3 года я очень много работала, особенно прошлый год. Благодаря этому, максимально подружилась с мультиваркой и пароваркой-сейчас отрываюсь.

Очень хочу подружиться с дрожжевым тестом и красивыми булочками. (Откормлю всё семейство, и на их фоне буду стройняшкой?)

Мне пора бежать - всем ? в душе?

konfeti

Начинающий
Реакции
126
Метод
Табекс
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Доброе утро. С двумя недельками меня?

Сегодня инсайтов нет, желание "не работать" - есть.

Муж сегодня попросил на ужин картошку в мундирах с селёдкой((( видете ли картошка по французки с фаршированной щукой и т.п. изысками ему надоели. (А может ему просто я на кухне надоела?- надо подумать на досуге)

Последние 3 года я очень много работала, особенно прошлый год. Благодаря этому, максимально подружилась с мультиваркой и пароваркой-сейчас отрываюсь.

Очень хочу подружиться с дрожжевым тестом и красивыми булочками. (Откормлю всё семейство, и на их фоне буду стройняшкой?)

Мне пора бежать - всем ? в душе?
Прекрасного дня! Поздравляю с двумя недельками!
4sE8.gif

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Немного статистики (украла из Инстаграма)

Вложения

• Screenshot_2019-12-25-15-01-05-935_com.instagram.android.jpg
    Screenshot_2019-12-25-15-01-05-935_com.instagram.android.jpg
    194,4 KB · Просмотры: 101

+SERG

Отчаянный Псих
Реакции
8.393
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
две недельки это уже хорошо очень, потерпи еще одну, и вообще еще легче будет. Лично для меня 3 недели без сигарет, как отправной точкой стали. примерно на этом сроке прекратилась "НЕИСТОВАЯ ТЯГА" и остались накатики просто. ) Молодец, поздравляю!

плотник

Пророк
Реакции
6.069
Метод
Никоретте
Лет курения
22
Не курю с
03.09.2019
Дневник
Читать »»
Оля поздравляю тебя ! 14 дней свободы !
Так держать !!!

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
две недельки это уже хорошо очень, потерпи еще одну, и вообще еще легче будет. Лично для меня 3 недели без сигарет, как отправной точкой стали. примерно на этом сроке прекратилась "НЕИСТОВАЯ ТЯГА" и остались накатики просто. ) Молодец, поздравляю!
Спасибо на добром слове.

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018