Конечно, метод проб и ошибок не самый эффективный, но тем не менее лично мне он позволил накопить достаточно богатый опыт в этом направлении. ))
С одной зависимостью я справился давно, но вот тяга к табаку явилась для меня камнем преткновения.
Как я уже писал в анкете, мною была перепробована масса способов, но как оказалось, мне они не помогли справиться с табачной зависимостью, зависимостью на мой взгляд наиболее стойкой и коварной.
Весьма ценная информация по моему мнению содержится практически во всех знакомых мне методиках, однако в целом сами эти методики в моем случае сработали малоэффективно, хотя утверждать об отсутствии вообще какого бы то ни было эффекта я не стану. Видимо, это просто не мое. ))
Тем не менее, это вовсе не означает, что методики не работают. Нет, судя по положительным отзывам они работают, причем довольно эффективно, и то, что они не сработали в моем случае, ничуть не умаляет их достоинств... Просто они не сработали со мной столь же эффективно, как с другими, что вполне возможно объясняется не очень качественным материалом. )) И действительно, человека, дымящего на протяжении стольких десятков лет проще грохнуть, нежели лечить (а уж тем более учить чему-нибудь рациональному). )))
Однако некие зерна откровений для себя я нашел и у Аллена Карра, и у Сергея Зайцева, и у авторов множества блогов, уделяющих внимание проблеме, и первый, наиболее удачный для меня способ БОРЬБЫ (ранее это действительно была именно БОРЬБА, БОРЬБА НЕ НА ЖИЗНЬ, А НА СМЕРТЬ, тяжелая, изнуряющая
) с привычкой заключался в противостоянии некоему злу, некоему образу не существующей в реальности мерзости, которое я и избрал для себя в качестве противника.
И это было не то тщедушное "маленькое животное", что живет своей собственной жизнью внутри организма читателей книги Аллена Карра, нет, мое было более ужасным, более жестоким, видом своим вызывающим лишь ужас и брезгливость. ))