"...ваш мозг может быть вашим врагом..."(с)

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Стаж курения
42 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
около 30-ти
Зачем решили бросить
хочется вернуться в то сказочно прекрасное состояние легкости и свободы, которое уже было, и надеюсь, вернется вновь ко мне с тем, чтобы уже никогда меня не покидать.
Причины отказа от курения
Причины до безобразия банальны, и вследствие отсутствия причин оригинальных ограничусь этой фразой.
Попыток бросить
Не счесть. ((
Бросал(а) с использованием методик
Наверное не ошибусь, если скажу, что большинство обсуждаемых в соц. сетях на себе испробовал, в том числе и собственную (ниже опишу), которая хотя и не навсегда избавила меня от пагубного пристрастия, но все же позволила более года жить без табака.
Причины прошлых неудач
Потеря контроля за работой собственного сознания, я думаю.
Причины прошлых удач
Не допускал потери контроля за работой собственного сознания, анализ возникающих желаний.

Сейчас бросаю с помощью
Способ похож на предыдущий, но с отличием, заключающемся не в противопоставлении одной части сознания другой, а в поиске гармонии всех его частей. Подробнее попытаюсь изложить позднее, так ск-ть "в процессе самого процесса", ибо решил завтра затушить последнюю палочку-выручалочу. ))
Ну и немного от себя, а лучше много
Меня зовут Владимир, мне 56. ))
Желаю всем без исключения форумчанам избавиться от табачной зависимости. ))
Сложно.......верю......не дрефь пытайся - получится)))))

Немезида

Светская львица
Реакции
84.529
Метод
#некурим
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»
Вот это правильно, Владимир, и поэтому радует. Туши сигарету, поспешай на форум, а уж тут почерпнешь у кого- терпения, у кого совет, и свой дашь. Описывай свои ощущения, выкладывай свои мысли, зная, что они кому то да пригодятся. Да и самоконтроль это, он необходим. Со всех сторон будешь себя видеть, как в зеркале. А это шанс поправить, если что не так. Удачи!

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Конечно, метод проб и ошибок не самый эффективный, но тем не менее лично мне он позволил накопить достаточно богатый опыт в этом направлении. ))
С одной зависимостью я справился давно, но вот тяга к табаку явилась для меня камнем преткновения.
Как я уже писал в анкете, мною была перепробована масса способов, но как оказалось, мне они не помогли справиться с табачной зависимостью, зависимостью на мой взгляд наиболее стойкой и коварной.
Весьма ценная информация по моему мнению содержится практически во всех знакомых мне методиках, однако в целом сами эти методики в моем случае сработали малоэффективно, хотя утверждать об отсутствии вообще какого бы то ни было эффекта я не стану. Видимо, это просто не мое. ))
Тем не менее, это вовсе не означает, что методики не работают. Нет, судя по положительным отзывам они работают, причем довольно эффективно, и то, что они не сработали в моем случае, ничуть не умаляет их достоинств... Просто они не сработали со мной столь же эффективно, как с другими, что вполне возможно объясняется не очень качественным материалом. )) И действительно, человека, дымящего на протяжении стольких десятков лет проще грохнуть, нежели лечить (а уж тем более учить чему-нибудь рациональному). )))
Однако некие зерна откровений для себя я нашел и у Аллена Карра, и у Сергея Зайцева, и у авторов множества блогов, уделяющих внимание проблеме, и первый, наиболее удачный для меня способ БОРЬБЫ (ранее это действительно была именно БОРЬБА, БОРЬБА НЕ НА ЖИЗНЬ, А НА СМЕРТЬ, тяжелая, изнуряющая :) ) с привычкой заключался в противостоянии некоему злу, некоему образу не существующей в реальности мерзости, которое я и избрал для себя в качестве противника.
И это было не то тщедушное "маленькое животное", что живет своей собственной жизнью внутри организма читателей книги Аллена Карра, нет, мое было более ужасным, более жестоким, видом своим вызывающим лишь ужас и брезгливость. ))

Немезида

Светская львица
Реакции
84.529
Метод
#некурим
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»
Владимир, твоя мысль не закончена - я о том, о чем ты пишешь выше. Аллен Карр, должно быть, пошутил про " маленькое и тщедушное". Мое чудовище оказалось тоже весьма... Третий день продержалась, бодрюсь, скакалку с велосипедом задействовала. А оно, чудовище, кажется все свирипеет! Ты знаешь, что еще нужно сделать, ты писал про свой метод. Не томи.

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Владимир, твоя мысль не закончена - я о том, о чем ты пишешь выше. Аллен Карр, должно быть, пошутил про " маленькое и тщедушное". Мое чудовище оказалось тоже весьма... Третий день продержалась, бодрюсь, скакалку с велосипедом задействовала. А оно, чудовище, кажется все свирипеет! Ты знаешь, что еще нужно сделать, ты писал про свой метод. Не томи.
ivuchka, мысль конечно не закончена, а способ этот один из тех, что заменяют борьбу с наркотиком на борьбу с неким внешним злом (в моем случае - симбиоз "кукловода" из романа Хайнлайна и мерзкой твари, зарождающейся в яйце "Чужого" ), и хотя я достаточно долго не курил благодаря этому способу, все же сами образы с течением времени потускнели, я расслабился и вновь закурил. После неудачи этот финт уже со мной не проходил, и мне пришлось кардинально менять подход к проблеме.
Но я допускаю, что с кому-нибудь этот метод может реально помочь, а потому и затронул его выше.
Наверное его стоит подробней описать...
Не знаю, посмотрим...

Что касается того, как именно я собираюсь с завтрашнего дня решать проблему, то
вкратце это будет выглядеть так:
- нет никакого внешнего врага;
- есть лишь Я, состоящее из множества версий меня.
Все эти версии сводятся к трем основным Я:
- я, еще не попробовавший табака;
- я курящий;
- я не курящий, с опытом курения.
Все эти я могут рассматриваться как единое коллективное, либо какое-то из них в данный момент доминирует.
Управление же этими Я, контроль над ними - и есть мой способ, который я завтра же опробую.

Немезида

Светская львица
Реакции
84.529
Метод
#некурим
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»
Владимир_Сокол, это потрясающе! Три составляющих. Это надо обдумать. Надеюсь, ты будешь описывать эти способы " контроля и управления"? Многим будет интересно и кому то поможет. Начнешь завтра, не откладывая? ( а то я боялась начать, электронную сигу приобрела и начала ею " спасаться" ,да и время потеряла только)

Миссис Мика

Старожил
Реакции
635
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
08.10.2016
Дневник
Читать »»
Все эти версии сводятся к трем основным Я:
- я, еще не попробовавший табака;
- я курящий;
- я не курящий, с опытом курения.
Считаю интеграцию данных состояний в свой опыт наиважнейшим этапом к освобождению.

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
ivuchka, потерпи, вместе одолеем "чудовище", но только не сдавайся, ладно?
Вспомни любой момент из своей жизни, когда ты была молода и абсолютно здорова, какой-нибудь очень яркий, милый, добрый и приятный образ. Попробуй вызвать его и сконцентрироваться на нем.
А скакалку с велосипедом лучше на потом оставить. Нужно успокоиться и если образ, о котором писал вызвать не получается, - сконцентрируйся на дыхании, расположись где-нибудь поудобней, глубоко вздохни и медленно выдохни воздух, расслабляя постепенно и тело, и психику.
Сейчас главное понять, что доминирует твое Я, не способствующее решению проблемы.
Необходимо передать управление тому твоему Я, которое прекрасно разбирается в стратегии, причем не только разбирается, но и определяет ее.
Отказ от курения - средство для достижения стратегических целей, одной из которых является хорошее здоровье. Уверен твое стратегическое, мудрое и опытное Я прекрасно знает, для чего ты отказываешься от табака.
Так передай управление собой этой мудрой и опытной версии Ивушки, а версию, склоняющую тебя к совершению необдуманного поступка, к исполнению любого мимолетного желания просто мягко лиши возможности управлять тобою....

Yartur

Гордость форума
Реакции
3.652
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
12.04.2014
Дневник
Читать »»

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Владимир_Сокол, твоя методика довольно любопытна. Интересно посмотреть на нее в действии. ;)Так что ждем подробных описаний твоего самочувствия в первые дни не курения. Мне вот только непонятно? Ты разработал действующую, по твоим словам, методику, план, а зачем тогда все куришь, и никак не приступишь к ее осуществлению? Настраиваешься? Или тебе нужно определенное число и фаза луны?
Я думаю, что для того, чтобы твоя метода работала, нужно обладать хорошей фантазией и навыками эзотерики. А вот глубокое дыхание приветствую. Сама им все время пользуюсь.:)

Немезида

Светская львица
Реакции
84.529
Метод
#некурим
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»
Ребята, я поняла: метод у Владимира хороший. Думаю, это разновидность более утонченно-- психологическая нашего знаменитого " тупонекурю". Попробовала в тишине его рекомендации. Результат: " ну ты, Володя, загнул: " мягко передай управление другой Ивушке"! А они все, мои Ивушки (кроме той, которая юная, до курения) на меня напали и стали требовать закурить! Еле спаслась от них на велосипеде! Не закурила. Но тут я думаю, тренировка психологическая нужна, постепенность. А Владимиру, чтоб свой метод на себе применять успешно и описывать для других нужен подопытный "хомяк". Давай, Владимир, я им буду! Чую, мне и поможет, и отвлечет от чего надо и вразумит! ( это как тот пьница говорит: пить- это вам не мешки ворочать, тут здоровье нужно иметь!). Только рекомендации давай, пж. в предельно доступной форме, ибо я на четвертом дне, и со вчера немного туплю, все забываю, туго соображаю, будто мозги загустели. Как тут пишут, это синдром часто встречающийся, временный. Но рекомендованные тобой упражнения меня явственно прояснили, факт! :kiss:

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Приветствую вас всех, дорогие единомышленники!
Что ж, как и было решено, сегодня я не курю, а значит вашего (а теперь видимо нашего :) ) полку прибыло. )))
Но поскольку изменен статус с "курящего" на "не курящий", наверное стоит перебраться из этого раздела в стартовый раздел.
Я новичок на форуме, в технических возможностях форума пока не разобрался, а потому прошу помощи или ссылку на нее на предмет смены раздела и установки счетчика. ))

как то всё сложно, но тем не менее Удачи тебе!!!

На самом деле не сложно, нужно просто это понять, а затем постараться принять всеми без исключения версиями себя любимо(й)го. ))

Спасибо за поддержку. ))

Так что ждем подробных описаний твоего самочувствия в первые дни не курения.

Постараюсь. По возможности. ))

Мне вот только непонятно? Ты разработал действующую, по твоим словам, методику, план, а зачем тогда все куришь, и никак не приступишь к ее осуществлению? Настраиваешься? Или тебе нужно определенное число и фаза луны?

Всего лишь дань традиции. )) В 12:00 затушил последнюю сигарету. Спокойно, без сильных эмоций. ))

Я думаю, что для того, чтобы твоя метода работала, нужно обладать хорошей фантазией и навыками эзотерики. А вот глубокое дыхание приветствую. Сама им все время пользуюсь.:)

Нет, эзотерика здесь ни при чем, ну по крайней мере я сторонник научного подхода.
А образное мышление человек использует с раннего детства и у каждого практически любому понятию или явлению соответствует некий субъективный образ.
Что касается разных дыхательных упражнений, то да, опробовал их на себе и подтверждаю их эффективность, причем в совершенно разных ситуациях.
Я использую как глубокое, так и легкое, едва видимое поверхностное дыхание, ритмическое, задержки и прочие приемы, но чаще все же стараюсь оставаться простым наблюдателем по отношению к нему, без контроля и какого-либо силового вмешательства в дыхательный процесс.

это разновидность более утонченно-- психологическая нашего знаменитого " тупонекурю"

ivuchka, прошу ссылку на "тупонекурю". ))

ну ты, Володя, загнул: " мягко передай управление другой Ивушке"! А они все, мои Ивушки (кроме той, которая юная, до курения) на меня напали и стали требовать закурить! Еле спаслась от них на велосипеде! Не закурила.

Драться или бежать с поля боя - это твой выбор? ))
Я же предпочту сейчас вообще не бороться. Ни с самим собой, ни с каким-то внешним злом.
Борьба порождается сильными эмоциями, в свою очередь усиливает их и приводит к безрассудству.
Анализ возможен лишь в условиях отсутствия сильных эмоций.
Выбираю мягкость (мягкую силу, убеждение) в отношении версии себя, делающей ошибки с точки зрения самой опытной и мудрой версии. ))

нужен подопытный "хомяк". Давай, Владимир, я им буду! Чую, мне и поможет, и отвлечет от чего надо и вразумит! ( это как тот пьница говорит: пить- это вам не мешки ворочать, тут здоровье нужно иметь!). Только рекомендации давай, пж. в предельно доступной форме, ибо я на четвертом дне, и со вчера немного туплю, все забываю, туго соображаю, будто мозги загустели. Как тут пишут, это синдром часто встречающийся, временный.

Я не против. ))

Немезида

Светская львица
Реакции
84.529
Метод
#некурим
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»
Владимир_Сокол, ох уж эти профессора научные! Забегая вперед, введу тебя в курс: сколько ты мягко ни уговаривай свои версии Я, они все равно будут просить курить! И тебе ничего не останется, кроме как и и все мы, признать, что это действие силы внутри тебя, которая никакого внимания на твои версии Я не обращает. И она, эта сила, не признает, много ты курил, или мало, долго иль коротко. Она насылает на всех одинаковые ( не по мощности, а по смыслу) накаты и требует никотин. И тут почти всем нам ( тем, кто непоколебимо тверд в решении бросить) помогает наш форумный метод, а точнее наш спасательный круг: "ТУПОНЕКУРЮ".
Поясню: в какой то вечер сидишь ты, делаешь дыхательные упражнения, размышляешь о своих версиях Я, и вдруг - "накат". Мощнейший, в глазах темно! Тогда ты его не уговоришь, будь уверен! Он только и ждет, когда ты уговаривать начнешь, чтоб тебя сломать. А мы всем форумом метод разработали: сразу, немедленно, изо всех сил включаешь "тупонекурю" . Однозначно выиграешь время, чтоб опомниться. А дальше можно нажать кнопку SOS, если совсем худо ( там вверху красная кнопка есть), или другое что то свое применить (как я, к примеру- спаслась на велосипеде, но не закурила), а кто то успеет принять табекс, кто то "СилаВолерекс", но не закурит. А ты можешь, конечно, тогда уже свой метод применить, но не закурить. Но сдается мне, что в такой момент твоя стратегически- мудрая версия Я сбегает, и купит твоей безрассудной версии Я пачку сигарет. Прости за предвзятое предположение.
Почитай форум. Кому помогли от накатов научные статьи? Они нужная вещь, но в такие моменты напрочь из головы выветриваются! А вот взможность "наносить удары никотиновому чудовищу" - очень действенный метод. Даже кто, как я, вообще никому не может наносить удары, и тот " чудовищу" с радостью наносит!
Ну, как говорится, на метод и цвет товарищей нет, и все средства хороши, чтобы не курить. И юмор на форуме сильно помогает, ты его тоже применяй.

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Вова, ну где ты пропал???? Метод что ли не сработал??? Отзовись, Очень интересно.
Привет, Витя.
У меня все хорошо, пошли вторые сутки без табака. Все легко, без напряжения, сожалений, самокопаний, а главное - борьбы. ))
как твой метод для тебя самого- работает?
Привет, Юность.
Да, все работает. ))
и вдруг - "накат". Мощнейший, в глазах темно! Тогда ты его не уговоришь, будь уверен! Он только и ждет, когда ты уговаривать начнешь, чтоб тебя сломать.
Какие ужасы ты рассказываешь. ))
Возможно помнишь, был такой советский мультик "три банана",
так вот очень рекомендую тебе его пересмотреть и обратить особое внимание на метаморфозы дракона "бойся-бой". Уверен, на некоторые вещи взглянешь по-иному. ))

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
Пошли третьи сутки без табака.
Из своего опыта знаю, что для меня именно третьи сутки были всегда очень сложными...
На этот раз все идет настолько мягко, что даже не использовал с момента отказа никаких дополнительных средств: ни дыхательной гимнастики, ни каких-то заменителей, типа семечек, сухофруктов и пр., ни танцев с мать и мачехой и бубном. ))

Реакции
2.492
Метод
Авторский
Лет курения
42
Не курю с
12.03.2016
Дневник
Читать »»
"...в рамках базовой культуры человек может до какой-то степени признать лишь некоторые свои негативные стороны (качества). Те же из них, в которые отказывается поверить разум, проецируются на окружающее. Факт признания каждым человеком скрытого в себе самом личного зла – проблема наших дней, но, в общем, это было всегда. Своей осознаваемой, «светлой» и контролируемой части мы приписываем достоинства и совершенства, а зло всегда находим извне: во врагах, завистниках, скверном устройстве общества и т. д. На самом деле зачастую мы проецируем на окружающее собственное зло. Поскольку проекции крайне эмоциональны, они вызывают такую же ответную реакцию. Бессознательно экспортируя вовне часть своих внутренних проблем, субъект непрерывно «вызывает огонь на себя». В результате бессмысленной войны с миром наступает истощение, многие разрушают жизнь свою, родных и близких, так и не догадываясь, что подлинный источник всего этого ужаса заключен в них самих." :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу