Доброе утро , здравствуйте всем !
Мики , да , всё получается что именно так .хоть и грустно , но это действительно так .
мне тоже говорили , что нет жизни без потерь , и вся наша жизнь - это борьба .
Все желаем быть счастливые , и ещё больше , чтобы наши дети были счастливы .
Я не думала раньше , что не станет один за другим, моих мамы и папы .
я знала , что это случится , но когда то очень не скоро , ведь они хоть старенькие , но живые , улыбались , звонили , какие лекарства им привезти , и что бы они хотели покушать , и это считалось нормально для меня , и я думала , что так будет всегда .
Когда приезжала к родителям , они сидели рядышком под навесом дома , рядом с ними моя собачка , которую я когда им привезла когда-то .
Была жизнь , было о ком заботиться , привозить чистую одежду , горячую еду , в замотанных в полотенца кастрюльках ..
Быстро убраться у них дома , забрать стирку , грязные кастрюли с прошлого раза ( мыть было некогда , т.к в то время ребёнок учился в начальной школе , и нужно было успеть до вечера забрать из продлёнки , а ехать нужно было по пробкам через весь город , т.к родители жили в частном секторе на краю города , хоть и в хорошем красивом районе .
Да, были какие то обиды , ревность , что за внуками братьев и снох мамочка больше ухаживала .
Когда пришло время помогать самим родителям , ездить по диагностикам , и полностью брать заботу о них , мои братья а тем более снохи , да и их уже взрослые внуки - они просто отдалились , т.к была я , был муж с машиной ., и родители стали не нужны ., вернее безразличны .
средний брат с женой жили у тёщи , своего жилья не имели никогда , и вот они переезжают в родительский дом , сноха пьющая , да и брат так же . Теперь они почувствовали что нужно не упустить и прибрать всё имущество к своим рукам . Я стала им лишняя .
Их не интересовало ничего , кроме пенсии моих родителей . Однажды они маму обманули , сказали что везут к ним дорогого врача , мама поверила , отдала большую сумму .
Никакого врача и не было . Продукты , которые я привозила - уплетали они , .Папа мне показал , что виноград и раннюю черешню которую я привезла - он спрятал далеко в стол подальше , чтобы сноха не забрала ..
Папа так и забыл про эти фрукты , и уже потом я их вытащила из стола всё покрылось плесенью .. вот как мне было на всё это смотреть , как выдержать , если я видела , что они стали просто худеть на глазах .. мамы не стало через полтора месяца после их заселения .. я видела как сноха безразлично выкидывала из маминой комнаты её вещи . одежду , складывала в узел и носила сжигать в огород .
Там у них стояла железная бочка , вот в ней и сжигалось всё . Хорошие какие вещи мамины она припрятала .я успела забрать на память мамину шаль . , и то в утро похорон бы апрель прохладно , и я накинула мамину шаль , а то бы ничего не осталось.
похороны , и все помины , оплатил мой тогда муж , отец сынка младшего . Папа остался один . Я хотела его забрать себе в квартиру , но мне они не дали , думали что я могу сделать какие то ходы с наследством , а у меня этого и в голове не было , мне было жалко моего отца я однажды приехала , папа сидел на кухне смотрел ТВ , а сноха закричала , что давай иди в свою комнату , и не мешайся !
Перед братом она строила заботливую , но на самом деле - всё было иначе . когда я видела на столе у папы беляши , которые привозила два назад , и они уже испортились, и покрылись мухами .. и ей было безразлично .. я не выдержала , и выссказала ей всё .. а что толку , ведь они там и днём и ночью ,а я только с сумками через день приезжала . Отец стал заложником у этих бессердечных двух моральных уродов .
однажды они меня не пустили вообще , ворота закрыли изнутри , моя собачка рвалась под калтиткой визжала , она привыкла , что я её кормила , что я ей родная , но зайти я не смогла .
я знала , что им папа не нужен , и он нуждается в уходе , в чистом белье , в питании ., которое я знала что он может кушать , а что нет .. и вот я стояла, и плакала под воротами , и мне никто не открыл .
я вызвала участкового , брат открыл калитку , и сказал , что они меня не пускают , потому что я ТРАВЛЮ ЕГО ОТЦА , "вот мама уже померла , а теперь она травит отца" ..
я понимала , что это всё его научила сноха . Я тогда прорвалась всё таки к папе , он лежал бледный , уже не вставал , и не хотел кушать .. я поняла , что он просто истощал , но ничего изменить не смогла .
Папы тоже не стало получается через 4 месяца после мамы .
я потеряла сон , аппетит , за мной ухаживала моя давняя подруга Шолпанка , она привозила еду , или посылала своего сына ко мне с продуктами .
Так я выкарабкалась тогда , и стала жить своей жизнью , и жизнью сынка .
ни на какое наследство я подавать не стала . мне больше нечего было делать там . моих родителей не было . а что с собакой они сделали , я тоже не знаю .
Через два года мне позвонили из полиции , и сказали , что брат осужден , и нужно ответить на некоторые вопросы . я сказала , что не видела их уже как третий год пошёл , и ничего не знаю о их жизни .
сейчас на месте дома проходит большая дорожная высоченная развязка , дома самого нет . мне сказал отец сыночка . Жаль розы которые мы столько лет с мамой растили , такие сорта были необыкновенные . .
я их простила , а за всё что они сделали , им самим отвечать . Самый старший брат - он вообще не участвовал в жизни семьи , был как бы отшельником . Мама так хотела чтобы он приехал ..
Вот такая история , . когда я смотрю передачу по 1 Каналу "Жди меня " , где люди ищут хоть на краю света свою родную кровиночку , а здесь кровные стали чужие .
Если им не нужны были беспомощные родители , так и я им подавно не нужна , но это уже всё в прошлом . Да , а когда то мы были нашим деткам Крёстными , ходили друг другу на ДР , и потом отчуждение , только из за наследства .
Наверное им стало стыдно , что я даже не подавала иск .. хотя таким разве будет стыдно ?
всё в жизни проходит . всё мгновения , и не знаешь , что будет завтра , по этому нужно ценить каждый прожитый день в своей семье , в счастье . Храни вас всех Господи .