150 дней- класс!
Всем доброе утро!
Я борюсь с килограммами... 3 кило уже победила, осталось 8 кг сбросить.
Я к теме эммиграции добавлю...
Если бы я знала, как это всё трудно, я бы не уехала из России.
И мой брак с мужем опять распался, и всё потеряла, работу, профессию, квартиру, подруг и мой круг общения.
А теперь... уже 11 лет прожила в Германии, и дети тут, и будущие внуки (надеюсь), и от России просто отвыкла и не тянет, только мама и подруги тянут ещё, поэтому езжу. А так мы зависли между двумя странами, тут мы иностранцы, и в России тоже уже не совсем "свои".
На отдыхе русские из России не "видят" в нас русских.
Да , ты права : никому иммиграция не далась легко . у меня много примеров , много писем от людей . которые когда либо покинули Родину . Это очень трудная тема , и я вчера не знала даже как ответить alex74 . У каждого своя история , свои пережитые страдания связанные с переездом . Никто не попадает в райскую жизнь , где всё вам приготовили - это далеко не так .
Только вы сами должны карабкаться , выживать попав в новый чужой , непривычный мир , с другими правилами , и другими законами . Кто такие иммигранты для той страны и её коренного населения ? Да это люди другого сорта , и нужно много терпеть даже унижений , трудиться , работать , чтобы подняться на уровень ближе к ним . , а на это уйдут годы , долгие годы скитаний по съёмным квартирам , и работать на на нескольких работах .
Моя знакомая - беженка из Баку . Люди уже пожилые , попали в Канаду не имея ничего ., и не зная языка . Даже на чёрную работу очередь , а работодатель выберет молодых , но не её , или её мужа . Как то приспосабливаются , живут в соц . жилье , как в картонной коробке , где слышно каждый звук за стеной у соседей . Живут , скучают по близким и знакомым . которые остались там , далеко на Родине , и таких , как они миллионы .
Обратно никто не вернётся , дети выросли в других условиях .
Она мне написала , что да , вот были заморозки сильные зимой, и буря .. электричество отключилось , к домам подали автобусы , с горячей едой , спальниками , и .д чтобы люди , и даже их домашние животные были обеспечены питанием и клетками . Она знает в городе самые лучшие гуманитарные "кормушки " где можно покушать горячий обед , вот приезжает туда с кастрюльками , набирает котлеток и гарнир , + йогурт и печенье , и приносит домой . Сначала говорит брезговала , т.к в очереди приходиться стоять с разными , и не очень чистоплотными людьми .. потом привыкла , и не стала обращать внимания . Одежду покупает на скидках , или в церквях гуманитарку . говорит запускают по 5 человек в подвальчик , там мешки с одеждой , дают 25 минут , за которые нужно нахватать то , что тебе необходимо , вот говорит забегаем , а там душно так , пот ручьём , и к мешкам .. всё хватаю подряд , потом уже из того , что схватила , отбирает необходимое .Одежда не простирана , и не обработана , (как допустим к нам привозят из Европы )
Они привыкли к такой жизни , а она была в дочь генерала , и даже домработницы в доме работали .. Мама говорит её прожила жизнь как королева , а ей вот такая судьба досталась ..
Много есть примеров . И дай Бог всем этим людям перенести те лишения , которые выпали на их долю .
Сейчас она пишет , что проблема с зубами , а соц. медицинская страховка не охватывает лечение и протезирование . ..
Единственное мечтает , чтобы дети выучились , и получили работу .