Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Вот у меня на демонстрации как то не получалось сходить..в детстве я почему то на первомайские праздники всегда болела...а потом работая в милиции или работала или стояла в оцеплении...так сказать охраняла отдых трудящихся..
Нашла картинки по теме....

Вложения

• демонстрация.webp
    демонстрация.webp
    86,8 KB · Просмотры: 145
  • первомай.webp
    первомай.webp
    46,9 KB · Просмотры: 204
Машенька! :) Веришь?не представляю почему раньше не заходила к тебе.Вот только сегодня сподобилась. Читала весь вечер . В общем Машенька с Праздником!
Вот тебе,так...слегка улыбнуться:
Ложусь вечером спать, муж уже дремит, и так сквозь сон мне: -… Светтт… Меня аж… коротнуло, я ему хрясть… по лбу,… он бедолага глаза выпучил: -… За что??? — Я ему… какая еще на хрен Света, я Катя… — Какая ты на хрен… Катя, ты… ДУРА… Свет выключи))

С праздником ! Очень приятно , спасибо anya , всегда рада гостям !
Интересный случай , действительно улыбнулась ))

Доброе утро Мария и все гости этого дневничка!!!:)
Как сегодня твоё самочувствие, чем планируешь заняться сегодня? Я первый день на работе...и что то тут с интернетом совсем туго стало...не смогу в рабочее время пообщаться видимо...только вечерком...
А у тебя тоже сегодня красивые цыферки не курения...аж 150 деньков!!! :wavespin:

Всем дорогим гостям доброго майского утра !
тем, кто отдыхает - хорошего приятного отдыха , а те кто трудится -
хорошего настроения , и вообще удачного всем дня!
ласковое солнышко.webp

Доброе утро Мария и все гости этого дневничка!!!:)
Как сегодня твоё самочувствие, чем планируешь заняться сегодня? Я первый день на работе...и что то тут с интернетом совсем туго стало...не смогу в рабочее время пообщаться видимо...только вечерком...
А у тебя тоже сегодня красивые цыферки не курения...аж 150 деньков!!! :wavespin:

Доброе утро Катюша !
Спасибо , что ты очень внимательная, добрая , и я всегда рада твоим пожеланиям , весёлым картинкам , которые настраивают на хорошее позитивное настроение !
Здесь тоже вовсю рабочий день сегодня . вот смотрю за окном уже рабочие на высокой лестнице с машины подпиливают ветки деревьев , которые закрыли фонарь на столбе .
Пиццу привезли на спец авто разрисованном кому то из соседей . Утро . Птицы поют уже с 5 утра , солнце встаёт , и жизнь за окном продолжается , и нужно наслаждаться каждым новым днём
Дела есть у меня среди дня , потихоньку буду делать , и настраивать себя на хорошее )

150 дней- класс!:cool:
Всем доброе утро!:wavespin:
Я борюсь с килограммами... 3 кило уже победила, осталось 8 кг сбросить.
Я к теме эммиграции добавлю...

Если бы я знала, как это всё трудно, я бы не уехала из России.
И мой брак с мужем опять распался, и всё потеряла, работу, профессию, квартиру, подруг и мой круг общения.
А теперь... уже 11 лет прожила в Германии, и дети тут, и будущие внуки (надеюсь), и от России просто отвыкла и не тянет, только мама и подруги тянут ещё, поэтому езжу. А так мы зависли между двумя странами, тут мы иностранцы, и в России тоже уже не совсем "свои".
На отдыхе русские из России не "видят" в нас русских.

150 дней- класс!:cool:
Всем доброе утро!:wavespin:
Я борюсь с килограммами... 3 кило уже победила, осталось 8 кг сбросить.
Я к теме эммиграции добавлю...

Если бы я знала, как это всё трудно, я бы не уехала из России.
И мой брак с мужем опять распался, и всё потеряла, работу, профессию, квартиру, подруг и мой круг общения.
А теперь... уже 11 лет прожила в Германии, и дети тут, и будущие внуки (надеюсь), и от России просто отвыкла и не тянет, только мама и подруги тянут ещё, поэтому езжу. А так мы зависли между двумя странами, тут мы иностранцы, и в России тоже уже не совсем "свои".
На отдыхе русские из России не "видят" в нас русских.
Да , ты права : никому иммиграция не далась легко . у меня много примеров , много писем от людей . которые когда либо покинули Родину . Это очень трудная тема , и я вчера не знала даже как ответить alex74 . У каждого своя история , свои пережитые страдания связанные с переездом . Никто не попадает в райскую жизнь , где всё вам приготовили - это далеко не так .
Только вы сами должны карабкаться , выживать попав в новый чужой , непривычный мир , с другими правилами , и другими законами . Кто такие иммигранты для той страны и её коренного населения ? Да это люди другого сорта , и нужно много терпеть даже унижений , трудиться , работать , чтобы подняться на уровень ближе к ним . , а на это уйдут годы , долгие годы скитаний по съёмным квартирам , и работать на на нескольких работах .
Моя знакомая - беженка из Баку . Люди уже пожилые , попали в Канаду не имея ничего ., и не зная языка . Даже на чёрную работу очередь , а работодатель выберет молодых , но не её , или её мужа . Как то приспосабливаются , живут в соц . жилье , как в картонной коробке , где слышно каждый звук за стеной у соседей . Живут , скучают по близким и знакомым . которые остались там , далеко на Родине , и таких , как они миллионы .
Обратно никто не вернётся , дети выросли в других условиях .
Она мне написала , что да , вот были заморозки сильные зимой, и буря .. электричество отключилось , к домам подали автобусы , с горячей едой , спальниками , и .д чтобы люди , и даже их домашние животные были обеспечены питанием и клетками . Она знает в городе самые лучшие гуманитарные "кормушки " где можно покушать горячий обед , вот приезжает туда с кастрюльками , набирает котлеток и гарнир , + йогурт и печенье , и приносит домой . Сначала говорит брезговала , т.к в очереди приходиться стоять с разными , и не очень чистоплотными людьми .. потом привыкла , и не стала обращать внимания . Одежду покупает на скидках , или в церквях гуманитарку . говорит запускают по 5 человек в подвальчик , там мешки с одеждой , дают 25 минут , за которые нужно нахватать то , что тебе необходимо , вот говорит забегаем , а там душно так , пот ручьём , и к мешкам .. всё хватаю подряд , потом уже из того , что схватила , отбирает необходимое .Одежда не простирана , и не обработана , (как допустим к нам привозят из Европы )
Они привыкли к такой жизни , а она была в дочь генерала , и даже домработницы в доме работали .. Мама говорит её прожила жизнь как королева , а ей вот такая судьба досталась ..
Много есть примеров . И дай Бог всем этим людям перенести те лишения , которые выпали на их долю .
Сейчас она пишет , что проблема с зубами , а соц. медицинская страховка не охватывает лечение и протезирование . ..
Единственное мечтает , чтобы дети выучились , и получили работу .

Rewda , всё будет у тебя хорошо ! 11 лет за плечами - это уже много значит.
поздравляю с - 3 кг ! Это тоже достижение , бывает и 1 кг трудно убрать .

много положительных примеров иммиграции , это я о беженцах написала ,
а есть, и по профессиональной программе молодёжь уезжает , приспосабливаются , и живут . На первых порах всем трудно - это да .
Сейчас с кризисом ,очень сократили въезд для иммигрантов - своим работы не хватает примерно так .

Мария,а в каком городе живет Ваш сын?Как там климат,отличный от нашего?В какую сторону?На каком языке общаются?Извиняюсь за любопытство,просто интересно...Там город или сельская местность?

Торонто . Зима продолжительнее , очень ветрено . Весна запаздывает на один - полтора месяца от нашей . Сейчас там на тополях только появились красненькие " сосульки ", и почки только - только видно . Как таковой сельской местности нет .горд или большой , или это маленький городок , всё связано между собой автобанами - скоростными трассами . Жить в большом городе лучше , т.к перспектив найти работу больше . Население это представители всего мира .Выходцев из Китая - больше , чем кого либо других .
Канада делится на французскую и английскую . Провинция Квебек - Монреаль - преобладают выходцы из Франции , они и основали эту провинцию .
провинция Онтарио -Торонто , и близ лежащие города - говорят на английском .

Канада — конституционная монархия с парламентарной системой, являющаяся двуязычной и многокультурной страной, где английский и французский языки признаны официальными на федеральном уровне

А как вопрос с гражданством?Какие есть пособия для эмигрантов?Вообще как там жизнь,намного дороже нашей?

Mariya, добрый вечер! С 150 днями свободы!!!

DSC05037.webp

Не получилось загрузить картинку с сиренью. Только вот спирея... это я сегодня сфотала! Сирень в другой раз.

Алекс , иммиграционная система полностью изменилась , и нет того уже , что было раньше относительно пособий .
Кризис одним словом . всё поменялось , да и закон страны требует при въезде иметь при себе определённую сумму денег на каждого члена семьи . Много я сама не знаю . Знаю , что без знания языка на 100% не реально иммигрировать . молодые , грамотные образованные специалисты имеют шансы , и то найти работу очень трудно .

пример :моя золовка по первому мужу - русская немка , на Родине работала в школе завучем , 20 лет уже живёт в Германии , и все эти годы там , она работала нянечкой в детском саду .
Гражданство получают после 4 - 5 лет , постоянного жительства в стране , без нарушений законов ., зная историю этой страны , ну в общим нужно быть достойным жителем государства . _______________________________________________________________________

Красота какая ! Спасибо девочки ! я даже не ожидала .. сидела печатала ответ Алексу , а потом смотрю , здесь столько поздравлений )) .спасибо , очень красивые картинки !

Виртуально"побывал" в Торонто,большой красивый город,расположен на берегу большего озера.На фотографиях весьма красив,мне понравился..Ладно,не буду больше доставать...

Mariya, это лично для тебя ....в связи с моим переездом в 3 месяца...

Вложения

• угощайся.gif
    угощайся.gif
    192,1 KB · Просмотры: 215

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу