Сегодня никаких планов .. папа как ключи взял , так и не звонил . Поняла , что это не к добру с ним - он человек больной , или мог сорваться не выдержать нервного напряжения из-за потери сына .. он последнее время уже даже мало разговаривал когда приезжал .. всё больше сидел молча ,и мысли где то далеко у него были .. чем больше время проходит , тем тяжелее на сердце , т от тоски .. я хоть лекарства пью сутками , а он за рулём , и лекарства нельзя , думаю он не выдержал , и тем более вчера воскресенье было ., и если кто из друзей в гости приехал к ним , то они могли спровоцировать срыв .
Вот так человек и пропадает ... пока трезвая жизнь , он может горы свернуть , за несколько работ хватается , но потом уже всё становится безразлично . , а последнее время если он пил , то рыдал навзрыд за сыном : уйдёт в подвальное помещение дома , (там система отопления проходит в дом , и тепло ), вот и сидит там сутками , снохи только кушать заставляют его , или бабушка спустится позовёт , или он мне начинал звонить и плакать .. я уже понимала , что это надолго . .. всё время боюсь за его здоровье , как он выдержит , т. к сердце у него оперировано было уже . Работу за в это время делают братья .
Хорошо лето , а если зима , то он может и ночью выйти со двора , когда все спят , и уйти неизвестно куда , как зимой он заработал пневмонию - хотел замёрзнуть .. Ну вот они там все меры принимают , и ключи прячут от ворот , чтобы он не вышел . Вот так всех держит в напряжении , пока сам не прекратит . .
потом он думает , что всего два -три дня был не в таком состоянии , а проходит по пол месяца . ,но если ему говорят , что он две недели пил , он не хочет в это верить и всё . А так никто не скажет из посторонних , что человек вот так зависим . У меня не получилось за 8 лет совместной жизни его вылечить .. он вообще очень хитрый и изворотливый , если начинаешь тему о кодировке . . а теперь из-за горя он уже не излечится . мы тогда после похорон думали , что это его остановит , начнёт молится .. но бесполезно .
Теперь мне одной это время нужно пережидать , так хоть он звонил по вечерам , и днём приезжал , а теперь мне самой нужно держаться . как это плохо , когда нет никого рядом .
Сын пока тоже не может сюда лететь из-за работы .. я уже молчу , не задаю вопросы ..
Буду держаться .