Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Mariya, у вас есть свет, а я думала, что ты сидишь одна и не можешь в сеть попасть. Вот и хорошо!
Улыбнись, это преувеличение, конечно, но мы точно попали в зависимость от Интернета. ;)

getImage.jpg

Свет сегодня есть вечером , хоть не отключили . , завтра днём начнётся опять вышибать . Страна наша азиатская , и женщины в основном с детьми дома в квартирах , и кондиционеры у всех -
( наверное только у меня нет ) , вот и не выдерживают провода . Я спасаюсь вентилятором .
В холодное время зимой тоже самое часто без света сидим , но только из-за обогревателей .

В интернете я много читаю статей , смотрю просто природу , чтобы отвлечься от горьких дум которые только во сне и забываются .. без интернета я не смогу в одиночестве справиться .

У нашей Катюни аватарка фотка новая , нужно сходить поздравить ))

Всем Привет!Маша,без света плохо,у нас тут во всём городе меняли трубы с горячей водой,без воды сидели 2 недели-это просто ужас

Маша, сейчас вспомнила, как в начале 90-х готовила еду при свечах на сухом спирте. Тогда были большие проблемы с электроэнергией, вырубали целыми кварталами. Как холодильники выдерживали, не знаю. Может у кого и не выдерживали. Потом заработала Северная ТЭЦ, и все наладилось. А с новым жильем да, не хватает мощностей. Сочувствую(((

Доброе утро Катюша , доброго утра и дня всем дорогим гостям !
У нас 8 утра , птицы поют , и термометр показывает +26 , это значит днём будет больше +30-ти . Терпимо , это не 40 .
июль - есть июль . люди, кто в отпуске , им тоже нужна такая погода , если куда на природу едут с детьми ,а кто в городе , тем конечно труднее .

Канюня , у нас пол города сидит без горячей воды до конца сентября - уже официально предупредили на главном городском сайте .
http://news.nur.kz/219666.html
я в жизни много выдержала таких неудобств , но если есть холодная вода , газ , и канализация - это уже счастье , а сколько людей живут без холодной воды в домах ,таская ведёрками или бочками , и здесь продержимся .Народ в тазиках купается , и ведёрками обливается .
как посмотрю передачи по National Geographiс , сколько детей , и взрослых в Африке страдают
без воды , так даже стыдно в туалете унитаз смывать питьевой водой .
дети африканские.jpg

Добрый день Rewda !
Хорошо вам , а у нас кому не лень могут пойти в подвал дома без предупреждения закрыть подачу воды во все квартиры , только по тому , что у них там ремонт . Хоть бы предупреждали объявлением , что люди , запаситесь водой , у нас сантехнические работы .. Так нет же , не предупредят , т.к не особо есть дело им на других , знают - все переморщатся , и молча потерпят без воды .

В Германии самая дорогая вода за куб .м во всём мире , но конечно очень высокого качества , и можно свободно употреблять из под крана . в больших городах около 4- 5 евро за куб . ( в Америке 0, 47 евроцентов )
Немцы экономные , и давно вся бытовая техника сделана так , чтобы была высокая экономия расхода воды . После Германии , идёт Франция - у них немного ниже цена на воду за куб .
Недавно поздним вечером в элитном доме напротив горела квартира на 11 этаже ( последний жилой этаж )
Приехали пожарники , бегали - бегали вокруг дома , искали где наполнить ёмкость водой .Видимо пустые приехали . Нашли трубу в подвале , прокинули шланги - рукава ,
потом они уже бегали бедолаги по крыше дома , огонь потушили , но дым валил ещё долго Уехали , кран так и не закрыли . Вода хлестала до утра , и никто так и не приехал .Аварийная служба сказали , что это дело пожарников , а пожарники решили , что и так сойдёт .
Жильцы мужчины тоже не могли самостоятельно перекрыть воду ..Такие ругательства раздавались из темноты до поздней ночи . Хорошо хоть деревья за ночь вокруг напились вдоволь ))
Дома у нас так близко стоят к друг другу , ( разделяет как раз только трансформаторная будка ) , что нам слышно как человек чихает в соседнем доме напротив .
До кризиса застройщики старались построить элитку дом там , где можно спокойно к канализации подключиться , и к электричеству . Дома росли как грибы . Теперь такого нет . Только очень значимые постройки строятся . Много квартир теперь продаётся , наверное как и везде в нашем бывшем Союзе .

Как то я ещё на старой квартире жила, там напротив бассейн ремонтировали, подсоединялись к сисстеме водоснабжения, так за 2 недели висело объявление в подъезде, что будут проходить работы и воды не будет с 8.00 до 11.00...
Но немцы очень экономные, это да. В туалетных бачках обычно 2 режима смывать воду, после "по-маленькому"- меньше воды выливается...

Mariya, и все твои гости, доброго вечера! Я уже отвыкла от таких ситуаций, жить без света и без воды... и время когда были и вода и свет по часам (когда в Крыму жила) практически не вспоминаю. Помню, что уроки с дочерью учили при свечке или фонаре. Помню, как кашу для детей не на чем было погреть...Как плохо, когда такие ограничения. Сочувствую...

Добрый вечер Мики , и всем гостям доброго вечера !

Так вот же , все терпят , и ждут . Конечно нужно и нам понимать , что все коммуникации теплосетей, проложенные в советское время , пришли в негодность , и теперь прокладывают новые пластиковые трубы .Хорошо что у нас с природным газом нет проблем .
вкусно.jpeg
арахисы )

Катюша , я не могу понять , кто эти симпатичные глазастенькие зверушечки , вроде не котята ? Знакомое что-то не могу вспомнить . Запеленали то как заботливо ))

Катюша , я не могу понять , кто эти симпатичные глазастенькие зверушечки , вроде не котята ? Знакомое что-то не могу вспомнить . Запеленали то как заботливо ))
Не котята это точно...да я сама не знаю што это за зверь...может кто подскажет...

Всем доброго дня! У нас сегодня парит. Но все равно как хорошо, что лето. Правда народ высказывается типа: "Хочу уже -30, мороз и снег". Это нормально? :D
А мне нравится лето, не надо сапоги и шапки с шубами напяливать.
Милашка любви захотела, маленькая!!! Я когда такие картинки вижу, у меня сердце ёкает...

0_41a84_45ccf1e5_orig.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу