Вкус сигареты

• Автор темы Автор темы Sladost
  • Дата начала Дата начала

Разный ль вкус у сигарет?

• Конечно да!!!

Голосов: 18 90,0%
  • Конечно нет!!!

Голосов: 0 0,0%
  • Не помню, у меня склероз.

Голосов: 2 10,0%

• Всего проголосовало
    20

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Только что читала на нашем блоге замечательнейшую статью Среда обитания. Хорошо так написано. Только вот с одним я не согласна. Вернее не совсем согласна.

«Всё дело во вкусе табака», – утверждают сами курильщики. Наш корреспондент готов с ними поспорить. «Ни с чем не сравнимый вкус сигарет всего лишь миф, который нам внушили табачные компании. На самом деле, все сигареты практически одинаковые». Чтобы выяснить, кто прав и кто виноват в этом споре, мы провели эксперимент. Тир в самом большом и популярном парке Москвы. Обычно здесь стреляют из ружья, но сегодня мы предложим курильщикам «пострелять» у нас сигареты. Корреспондент заготовил десятки пачек на любой вкус. Для опыта мы взяли сигареты с одинаковым содержанием смол и никотина. Цена – от 35 до 60 рублей за пачку. Мы проверили, смогут ли курильщики с закрытыми глазами отличить свои любимые сигареты. В нашем эксперименте приняли участие 15 курильщиков. Только один смог угадать свою марку сигарет. Подчёркиваем, не отличить, а именно угадать! Практически попал пальцем в небо.

У меня были сигареты, которые я любила курить. Но я не скажу, что это была одна марка, или даже одна компания. И в то же время были сигареты, которые я курить не могла. Помню, с коллегой купили пачку на двоих (начало трудовой карьеры, зарплату где-то уже успели просадить и все такое). Но не тех, что мы курили обычно, их в ближайшем ларьке не оказалось, а каких-то других (вернее я помню каких, но зачем эта реклама/антиреклама). Мы их курить не могли. Мы скурили за целый день только по две сигареты из этой пачки, а дальше курили обычные «стрелецкие». Та же пачка провалялась у меня в столе еще недели две и успешно была сбагрена кому-то ее предпочитающему.
И таких «пачек» у меня в жизни было не мало.

Для меня тоже вкус всегда разный был. Хотя заметил интересную особенность, если долго не курить, любой табак казался ароматным и вкусным. Так что доля правды в их словах есть :)

У меня только такое было:
Курила себе одни сигареты, иногда покуривала другие и все было отлично. А потом перешла на другую марку другой фермы. Через полгода курения последней, я больше не могла курить с удовольствием те, которые мне нравились раньше.
А вот причину не знаю до сих пор. То ли марка испоганилась, то ли не оттуда подделки начали завозить, то ли " конкурирующие фермы, что то добавляют, дабы клиенты не шли к конкурентам" (такая версия мне также была озвучена, только вот к сожалению не перескажу).

banghead.gif
help.gif
A ia kyru( kyrila) sigareti s mentolom,slim,ix ne tak-to legko popytat' s drygimi sigaretami...

Я, наверное, смогла бы выкурить опавшие листья, завернутые в газету. Я курила все, что дымилось.
biggrin.png

Я покупала тонкие, самые легкие сигареты, но если они заканчивались, а купить возможности не было, я курила то, что было.
bounce.gif
Конечно, чувствуется, если сигареты более крепкие, но на выкуриваемое мной количество это никак не влияло. А вкус... Да нет никакого вкуса. Запах дыма - есть, резь в горле - есть, язык и губы щиплет - есть. Вкуса нет у сигарет. Вы же их не едите.
smile.png

@InuNoTensai, классно тебе. Я не могла курить "единички". да и помню в общаге влом было идти за сигаретами, решили пофик, чай покурим... За сигаретами все же пошли.
А че тебе курить не нравилось? А как же медленная затяжка, таянье дыма во рту, наполнение легких до отказа дымом, задержка дыхания, выдох?

Вкус даже у огня есть, никогда не задумывались почему люди так от костра любят прикуривать?
А уж у табака и подавно. Да, согласен, у многих сигарет вкус довольно похож, но стоит только выкурить несколько сигарет не "своей" марки, так тут же кашель одолевал.

@Sladost, ещё полюбишь, какие твои годы)

Разный ли вкус у сигареты?
Конечно же, вкус дыма у разных марок сигарет отличается.
Это связано с различными сортами табака и различным набором ароматизаторов, добавляемых в табачную продукцию.
А вот вкус самого никотина - всегда одинаков.
Он горьковато-терпкий и настолько знакомый и привычный для курильщика, особенно с приличным стажем, что ради ощущения этого вкуса люди готовы на очень и очень многое.
А всё почему?
Да потому что следом за ощущением этого никотиново-табачного вкуса никотин поступает непосредственно в кровь курильщика, и начинается воздействие на весь организм.
И человек начинает ощущать этот самый пресловутый "кайф".
И именно из-за наркотического кайфа, пусть и достаточно слабого, люди и курят годами и десятилетиями, а многие и до самого конца своих дней...

А почему многие хотят бросить, а те из курильщиков(и их абсолютное большинство), которые не могут прекратить курение, в тайне(реже явно) завидуют тем, кому бросить или прекратить курение удалось?
Потому, что наркотик хоть и доставляет "кайф", но он настолько привязывает и порабощает человека, что потребность в свободе этаким назойливым комариком жужжит курильщику на ухо - "ведь ты же зависим, бросай уже это дело".
И человек понимая, что да, надо уже давным-давно завязывать, предпринимает попытки, понимает, что отвязаться от никотинозависимости с первого, второго или третьего раза - не так-то легко и просто...
И тут многие понимают, что надо делать выбор - либо Ты продолжаешь свой путь к свободе, и при надлежащей настойчивости и целеустремлённости Ты достигаешь результата.
Либо куришь уже до тех пор, пока не сдохнешь...
Сурово?
Да.
Но это именно так.

Среди наркологов бытует такое мнение, что из солёного огурца уже не сделаешь обратно свеженький.
Может быть это и так.
Однако можно попробовать. Может быть это мнение уже устарело?
И можно восстановить свой организм, и сделать его ещё лучше.
И может быть какие-то оздоровительные методики(или нанотехнологии, или клонирование или выращивание "стволовых клеток") помогут в этом?
А может мы сами, совместными усилиями сможем изобрести нечто новое и революционное в области здорового образа жизни?
Ведь посмотрите, сколько здесь энтузиастов!

Вкус даже у огня есть, никогда не задумывались почему люди так от костра любят прикуривать?
А уж у табака и подавно. Да, согласен, у многих сигарет вкус довольно похож, но стоит только выкурить несколько сигарет не "своей" марки, так тут же кашель одолевал.
Однозначно кашель. Мой путь курильщика начался с довольно дорогих сигарет для своего времени. Я нашел у родителей початые пачки кэмел и мальборо. При этом родители по жизни не курили. Отец только гостей угощал при застольях. Таскал я поштучно сигареты в школу. Мне было 13. 1991 год. Угощал сначала курящего одноклассника. Сам ни-ни. Потом и я пристрастился. Помню эти ощущения от перекуров в ближайшем к школе подъезде. В то время еще не было домофонов и консъержек. И понеслось. По началу были все доступные сиги. Опал, Ту-134, стюардесса, BT (супер ваще), космос(полное гэ). Потом уже пошли LM, Marlboro, Camel, GT, -болгарский контрафакт. Но всегда, когда менял марку сигарет, испытывал кашель.

@Sladost, понимаешь, я совсем не могла на работе сидеть просто так, и только что-то застопорилось, надо посидеть, подумать, или просто пока ничего не надо делать, - все! Я могла зависнуть в курилке на час, два, на столько времени, сколько у меня дел не было. А мне же работать хочется! Мне же не сидится. Я только за счет сигарет себя успокаивала, что вроде и руки при деле, и думать не мешает. Поэтому насчет нравилось-не нравилось - не знаю. Наверное, нравилось, раз курила. Конечно, бывало и такое, что курила с удовольствием.
Ну нет вкуса у сигарет! Нет, хоть убейте! Это запах дыма! Вы путаете запах со вкусом! И от костра прикуривают тоже из-за запаха дыма. Типа это круто - запах копченой сигареты.

Ну нет вкуса у сигарет! Нет, хоть убейте! Это запах дыма! Вы путаете запах со вкусом!
biggrin.png
Убить?! Легко. Вот попроси человека, курящего через мундштук, его раскрутить и дать тебе лизнуть. Могу поспорить, что это не будет безвкусно
biggrin.png

@Sladost, понимаешь, я совсем не могла на работе сидеть просто так, и только что-то застопорилось, надо посидеть, подумать, или просто пока ничего не надо делать, - все! Я могла зависнуть в курилке на час, два, на столько времени, сколько у меня дел не было.
Тю, так тебе не бросать курить нужно было, а работу менять, где на рабочем месте можно курить.
wink.png

"Ягода малина нас к себе манила,
Ягода малина летом в гости звала.
Как сверкали эти искры на рассвете,
Ах, какою сладкой малина была."

Сигарета нас к себе манила,
Сигарета летом в гости звала.
Как сверкали эти искры на рассвете,
Ах, какою сладкой сигарета была.

@Sladost, это вкус никотина. И зачем лизать мундштук? Вот, я же говорю - вы все, ВСЕ путаете запах со вкусом!
tongue.png

Если бы курильщики жевали табачные листья, или сигареты, или мундштуки, тогда можно было бы говорить именно о вкусе - вкусе табачного сока, бумаги, пластмассы или дерева (из чего там мундштуки делают?), но ведь они это все не жуют, следовательно, не смачивают слюной, не чувствуют ВКУСА!
Впрочем, это распространенная ошибка - путать запах со вкусом. Просто обонятельные и вкусовые рецепторы находятся близко друг от друга.
Да, блин, я зануда!

@Sladost, нет, только не работу! Поменяю все что угодно, но работу - нет. Я ее люблю, но если делать нечего, я либо вешаюсь со скуки, либо впадаю в спячку. (Только не говори никому, лады?)

@Sladost, это вкус никотина. И зачем лизать мундштук? Вот, я же говорю - вы все, ВСЕ путаете запах со вкусом! :p
Если бы курильщики жевали табачные листья, или сигареты, или мундштуки, тогда можно было бы говорить именно о вкусе - вкусе табачного сока, бумаги, пластмассы или дерева (из чего там мундштуки делают?), но ведь они это все не жуют, следовательно, не смачивают слюной, не чувствуют ВКУСА!
Впрочем, это распространенная ошибка - путать запах со вкусом. Просто обонятельные и вкусовые рецепторы находятся близко друг от друга.
Да, блин, я зануда!
А никотин где по твоему содержится, не в дыме? Плюс еще и смолы всякие. Табачный дым - это же не чистая смесь, это же воздух с примесями различных частиц, вот они то и имеют вкус.И попадая на вкусовые рецепторы, эти же частицы и создают нам вкус. Че непонятного-то? А запах... Так тут половина утверждает, что нюх у них отсутствовал :D(это так...)
Да, ты блин зануда :D Но я зануднее

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу