Только что читала на нашем блоге замечательнейшую статью Среда обитания. Хорошо так написано. Только вот с одним я не согласна. Вернее не совсем согласна.
У меня были сигареты, которые я любила курить. Но я не скажу, что это была одна марка, или даже одна компания. И в то же время были сигареты, которые я курить не могла. Помню, с коллегой купили пачку на двоих (начало трудовой карьеры, зарплату где-то уже успели просадить и все такое). Но не тех, что мы курили обычно, их в ближайшем ларьке не оказалось, а каких-то других (вернее я помню каких, но зачем эта реклама/антиреклама). Мы их курить не могли. Мы скурили за целый день только по две сигареты из этой пачки, а дальше курили обычные «стрелецкие». Та же пачка провалялась у меня в столе еще недели две и успешно была сбагрена кому-то ее предпочитающему.
И таких «пачек» у меня в жизни было не мало.
«Всё дело во вкусе табака», – утверждают сами курильщики. Наш корреспондент готов с ними поспорить. «Ни с чем не сравнимый вкус сигарет всего лишь миф, который нам внушили табачные компании. На самом деле, все сигареты практически одинаковые». Чтобы выяснить, кто прав и кто виноват в этом споре, мы провели эксперимент. Тир в самом большом и популярном парке Москвы. Обычно здесь стреляют из ружья, но сегодня мы предложим курильщикам «пострелять» у нас сигареты. Корреспондент заготовил десятки пачек на любой вкус. Для опыта мы взяли сигареты с одинаковым содержанием смол и никотина. Цена – от 35 до 60 рублей за пачку. Мы проверили, смогут ли курильщики с закрытыми глазами отличить свои любимые сигареты. В нашем эксперименте приняли участие 15 курильщиков. Только один смог угадать свою марку сигарет. Подчёркиваем, не отличить, а именно угадать! Практически попал пальцем в небо.
У меня были сигареты, которые я любила курить. Но я не скажу, что это была одна марка, или даже одна компания. И в то же время были сигареты, которые я курить не могла. Помню, с коллегой купили пачку на двоих (начало трудовой карьеры, зарплату где-то уже успели просадить и все такое). Но не тех, что мы курили обычно, их в ближайшем ларьке не оказалось, а каких-то других (вернее я помню каких, но зачем эта реклама/антиреклама). Мы их курить не могли. Мы скурили за целый день только по две сигареты из этой пачки, а дальше курили обычные «стрелецкие». Та же пачка провалялась у меня в столе еще недели две и успешно была сбагрена кому-то ее предпочитающему.
И таких «пачек» у меня в жизни было не мало.