Вместе к Эвересту!

Физическая зависимость дня через 4-5 прошла?
Да я не могу сказать, что она у меня и на первых днях была... Со мной все скучно: ни тебе ломки, ни бьющихся в голове мыслей о сигарете, ни желания залезть на стену... Было желание прибить кого-нибудь из нерадивых сотрудников (но оно у меня возникало и во время курения). Рефлексы остались на первых порах, это да! Немного накрывало (но не сказать, чтобы уж сильно), но форум отвлекал. :)

Инна29, у меня пока сплошной позитив =) я надеюсь, что дыхание и обоняние будет лучше, чем у курильщика.

у меня пока сплошной позитив
Просто отлично! Самое главное с этим позитивом и пройти весь путь! И набирай 10 сообщений, ставь счетчик. Как только будешь заходить сюда и с каждым днем будет все позитивнее и позитивнее ;)

Спасибо, спасибо, спасибо!
sonic, еще немножко и в 2 недельки проситься будем
Ivan84, догоняй скорее!!

Ну вот я и пережила проверку алкоголем в компании курящих. Народ окончательно прознал про мое бросание. Хорошо, что коллектив у меня не понимающий. Первый раз за все время было фуфуфу от запаха сигарет. Выходила с ребятам на улицу и на меня пошел дым :vomit: Я быстрее убежала обратно. Утром проснулась с мыслью, что если бы курила, то сейчас было бы плохо. Забавно.
Просмотрела свой дневник и поняла, что скучно живу ("Так и тянет устроить скандал") Иногда становится страшно, что это спокойствие может закончится и пойдут накаты, наплывы, ломка и все в этом духе. Очень этого не хочется. Да, мысль сегодня сформировалась: если бы я не напала на этот форум, у меня не получилось бы бросить или я пришла бы к этому значительно позже, когда отвыкать пришлось бы долго и мучительно. Не зря говорят, что все что ни делается, все к лучшему. Пойду, поброжу по начинающим. Уж я то точно знаю как нужна эта поддержка в первые дни:)

Инна29, поздравляю, и совсем ведь не страшно праздновать с курящими, правда?

а, мысль сегодня сформировалась: если бы я не напала на этот форум, у меня не получилось бы бросить или я пришла бы к этому значительно позже, когда отвыкать пришлось бы долго и мучительно.
Ага, я тоже так считаю, хотя я на форум попала сразу в недельку, первую неделю одна мучилась, без вас. А сейчас как накатит, сразу сюда:mstickle:

Ага, я тоже так считаю, хотя я на форум попала сразу в недельку, первую неделю одна мучилась, без вас. А сейчас как накатит, сразу сюда
Как к друзьям прибегаешь :) За "качающихся" переживаю, своим рассказываю, смеются! А мне так не хочется, чтобы срывы были у единомышленников :)

Инна29, я сама теперь с мужем о форуме чаще о друзьях болтаю. :mstickle: Просто столько позитива здесь и восхищения теми, кто уже накурился:smug:

Алёнчика, а я теперь немного от дневников отвлеклась, и в Нежральню полезла. После НГ надо будет собой заняться. Подыскиваю подходящие варианты. От еды отказаться не смогу (слаба я на это дело :(), а вот ограничиться или заменить на что-то - это да! Да там такие темки забавные и познавательные! У тебя с едой проблем нет?

Инна29, как же, нет, еще какие. Ем-ем-ем, даже не ем, а жру. Я и так с июля на 10 кг поправилась, а курить перестала, так еще 2 прибежало.:eek: Хотела скинуть пять кило, теперь 17 надо прогонять:(. Надо тоже в Нежральню походить.

Надо тоже в Нежральню походить.
Советую! Много хороших советов и рецептиков отыскать для себя можно. Вот сейчас присмотрю, после НГ поеду к родителям и вместе с ними начну питаться правильно :) Одной скучно вот их за собой и потяну :D

Вчера побегала, посмотрела рецептики, посмеялась.:p Тоже после праздников буду в руки себя брать:spin:

Поймала себя на мысли, что начинаю забывать количество дней проведенных без сигарет. Раньше могла назвать, хоть ночью разбуди. Думаю, что это хорошо. Вчера разговаривала с подругой. Рассказала, что бросила курить. Ну и в процессе общения она озвучила: молодец, правильно. Даже если потом начнешь курить, этот перерыв тебе не помешает. И первая фраза, которая у меня вырвалась: я не хочу срываться. Я хочу навсегда бросить! Потом, когда я над этим задумалась, стало очень забавно. Ведь слова подруги частично отображали мои начальные мысли. Я не была уверена в себе. А сейчас Я НЕ ХОЧУ НАЧИНАТЬ КУРИТЬ! И, если эта глупая мысль мне когда-нибудь придет в голову, я хочу для себя выписать все плюсы некурящей жизни. Как памятку. И, чтобы я понимала, что это только начало пути. С каждым днем будет лучше и лучше.

· Здоровье. Самый первый, важный пункт в моей жизни. Нет приступов астмы. Это счастье сможет понять только человек, который сам проходил через это. Я перестала пить таблетки, чтобы хоть как-то облегчить дыхание. Я не боюсь лестниц, которые ежедневно присутствуют в моей жизни. Раньше была паника, что я не дойду, перехватывало дыхание, кислород не поступал в голову и начинало все кружиться и звенеть. Поднималась со скоростью контуженного краба, чтобы постараться избежать последствий. Не приятные ощущения, да и зрелище со стороны…

· Очень снизился пульс. Ранее сердце выскакивало из груди, врач говорил, что если сердцебиение выше 90, то мышца работает «в холостую». С 90-95 упал до 70-75

· Повысилась выносливость, появилось желание двигаться.

· Свежее дыхание. Нет неприятных ощущений, дискомфорта.

· Кожа. Всего 12 дней, а результаты (в прямом смысле слова) на лицо! Другая текстура, цвет. Я стала нравится себе в зеркале.

· Мировоззрение. Где-то на форуме читала, что в голове меняются приоритеты после того как отказываешься от сигарет. Это факт. Начинаешь думать по-другому. Это сложно описать, объяснить, но появляется некая легкость, ощущение свободы, уходит мысль о загнанности в рамки. Понимаешь, что у тебя есть выбор, ты можешь изменить свою жизнь.

· Похмельный синдром. Не особо важно, но этот пункт имеет место. Утром все спокойно ))

Очищение" тутай срут" - сюда заходила? Я совсем немного осилила, а потом вышла, т.к. коллеги моего истерического смеха не поняли....

после праздников буду в руки себя брать
А я хочу во время праздников. Боюсь, что "после" мне уже будет поздно :eek:

Я в Нежральне еще не все видела, а в праздники "бросать есть" не получиться - друзья, родственники, с некоторыми и встречаемся только в новогодние каникулы, как же не покушать? :rolleyes:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу