Поймала себя на мысли, что начинаю забывать количество дней проведенных без сигарет. Раньше могла назвать, хоть ночью разбуди. Думаю, что это хорошо. Вчера разговаривала с подругой. Рассказала, что бросила курить. Ну и в процессе общения она озвучила: молодец, правильно. Даже если потом начнешь курить, этот перерыв тебе не помешает. И первая фраза, которая у меня вырвалась: я не хочу срываться. Я хочу навсегда бросить! Потом, когда я над этим задумалась, стало очень забавно. Ведь слова подруги частично отображали мои начальные мысли. Я не была уверена в себе. А сейчас Я НЕ ХОЧУ НАЧИНАТЬ КУРИТЬ! И, если эта глупая мысль мне когда-нибудь придет в голову, я хочу для себя выписать все плюсы некурящей жизни. Как памятку. И, чтобы я понимала, что это только начало пути. С каждым днем будет лучше и лучше.
· Здоровье. Самый первый, важный пункт в моей жизни. Нет приступов астмы. Это счастье сможет понять только человек, который сам проходил через это. Я перестала пить таблетки, чтобы хоть как-то облегчить дыхание. Я не боюсь лестниц, которые ежедневно присутствуют в моей жизни. Раньше была паника, что я не дойду, перехватывало дыхание, кислород не поступал в голову и начинало все кружиться и звенеть. Поднималась со скоростью контуженного краба, чтобы постараться избежать последствий. Не приятные ощущения, да и зрелище со стороны…
· Очень снизился пульс. Ранее сердце выскакивало из груди, врач говорил, что если сердцебиение выше 90, то мышца работает «в холостую». С 90-95 упал до 70-75
· Повысилась выносливость, появилось желание двигаться.
· Свежее дыхание. Нет неприятных ощущений, дискомфорта.
· Кожа. Всего 12 дней, а результаты (в прямом смысле слова) на лицо! Другая текстура, цвет. Я стала нравится себе в зеркале.
· Мировоззрение. Где-то на форуме читала, что в голове меняются приоритеты после того как отказываешься от сигарет. Это факт. Начинаешь думать по-другому. Это сложно описать, объяснить, но появляется некая легкость, ощущение свободы, уходит мысль о загнанности в рамки. Понимаешь, что у тебя есть выбор, ты можешь изменить свою жизнь.
· Похмельный синдром. Не особо важно, но этот пункт имеет место. Утром все спокойно ))