Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

Подам голос, немного скажу, что у меня происходит.
Выполз на улицу. Обрезаю деревь и всякие кусты. Вот вырезал плохой абрикос
IMG_20250307_164810_copy_800x600.jpg

Частично распикировал перцы и баклажаны
IMG_20250307_165605_copy_800x600.jpg

Но осталось ещё много для пикировки
IMG_20250307_165611_copy_800x600.jpg

IMG_20250307_165616_copy_800x600.jpg

На рассаде появилась черная ножка. Пролил марганцовкой. Вроде вреда немного причинила.

Да! Огурцы растут не по дням, а по часам. Каждый день по чуть чуть поднимаю лампы. Сейчас уже 75 см и массово цветут)
IMG_20250307_141545_copy_600x845.jpg

Фоткал завявшими. С работы пришел, а они все выпить успели)

@Сладкая Булочка
Танюш, посмотри, пожалуйста, на неё 🙏
Я посмотрела видео "про снос башки".
С ней немого другая ситуация, у нее одна башка, и такую шляпку срезать не получится, отрежу все листья или часть поодиночке.
На фото пыталась показать, там 2 фиалки, 2 розетки.
Давай подумаем, что сделать.
Я пойду пока в ВБ землю для фиалок заберу, надеюсь, она готовая и ничего в нее добавлять не нужно, хотя теперь я уже ни в чем не уверена🤦‍♀️
IMG_20250308_122145.jpg
IMG_20250308_123524.jpg
IMG_20250308_123514.jpg
IMG_20250308_123253.jpg
IMG_20250308_122417.jpg

С корнями грусть и печаль, похоже...

@Сладкая Булочка
С ней немого другая ситуация, у нее одна башка, и такую шляпку срезать не получится, отрежу все листья или часть поодиночке.
Я пойду пока в ВБ землю для фиалок заберу, надеюсь, она готовая и ничего в нее добавлять не нужно, хотя теперь я уже ни в чем не уверена🤦‍♀️
Посмотреть вложение 2142680Посмотреть вложение 2142682Посмотреть вложение 2142683Посмотреть вложение 2142693Посмотреть вложение 2142694

Разрежь ножом прямо по грунту, обтряхни максимально грунт и сажай в свежий грунт. Но я бы снесла голову, потому что фиалке проще нарастить новую корневую, чем выжимать из старых ресурсы.
В грунт добавь перлит, я делаю 50/50, грунт должен быть максимально рыхлый. И на фитильный полив.вот такая конструкция, шнурок синтетический.
Screenshot_20250308-130523.jpg
Screenshot_20250308-130325.jpg

А меня муж поздравил,подарил такую красоту...Теперь пойду читать,как за ней ухаживать)))Может кто вкратце расскажет :wub: куда лучше поставить...Пока поставила на комод к увлажнителю
IMG20250308150447.jpg
IMG20250308150501.jpg

Да! Огурцы растут не по дням, а по часам. Каждый день по чуть чуть поднимаю лампы. Сейчас уже 75 см и массово цветут)
Посмотреть вложение 2142667
Фоткал завявшими. С работы пришел, а они все выпить успели)
А с урожаем как? Три года попыток получить зимой огурцы, ни одной удачной. Плети растут, цветы цветут, а огурцы не наливаются, сохнут завязи. Никакие танцы с бубнами не помогают. ((
Очень интересно, что у вас получится.

А с томатами проблем нет. Вот, даже не подоконниковая Любаша и то помидорки вяжет. (
IMG_20250307_203920.jpg

Разрежь ножом прямо по грунту, обтряхни максимально грунт и сажай в свежий грунт. Но я бы снесла голову, потому что фиалке проще нарастить новую корневую, чем выжимать из старых ресурсы.
В грунт добавь перлит, я делаю 50/50, грунт должен быть максимально рыхлый. И на фитильный полив.вот такая конструкция, шнурок синтетический.
Посмотреть вложение 2142698 Посмотреть вложение 2142697
Резать по грунту?
Это одну розетку от другой отсоединить?
Я грунт отряхну, тогда фото пришлю, покажу, что там👌 не уходи далеко🤭
В грунте есть перлит в составеIMG_20250308_132136.jpg

А с урожаем как? Три года попыток получить зимой огурцы, ни одной удачной. Плети растут, цветы цветут, а огурцы не наливаются, сохнут завязи. Никакие танцы с бубнами не помогают. ((
Очень интересно, что у вас получится.

А с томатами проблем нет. Вот, даже не подоконниковая Любаша и то помидорки вяжет. (Посмотреть вложение 2142702
Да я ж в первый раз посадил дома. Так что не знаю как получится)
Это на отца посмотрел. Он на 23 три огурчики уже съел :giggle:

Да я ж в первый раз посадил дома. Так что не знаю как получится)
Это на отца посмотрел. Он на 23 три огурчики уже съел :giggle:
Круть! Он поделился агротехникой? И главный вопрос - какой регион? На солнечном подоконнике огурец растет, или под лампой?
Грешу на то, что нашу питерскую хмарь могут спасти только какие-то супер навороченные лампы.
Несколько огурцов которые у меня нались, сделали это уже в мае, когда солнышко в окно активно светило.

Круть! Он поделился агротехникой? И главный вопрос - какой регион? На солнечном подоконнике огурец растет, или под лампой?
Грешу на то, что нашу питерскую хмарь могут спасти только какие-то супер навороченные лампы.
Несколько огурцов которые у меня нались, сделали это уже в мае, когда солнышко в окно активно светило.
Никакой особой агротехники нет. Восьмилитровое ведёрко. В нем 2 огурца (скорее всего земли маловато). Как пошли хорошо расти, растворил щепотку азофоски и подкормил. Это Брянск. Убрал на северную сторону и подсветка обычной лампой стоит. На южном окне было слишком жарко на солнце. Огурцы по сравнению с помидорами мало требовательны к свету.
По описанию сорта должны плодоносить через 45 дней, но через неделю будет этот срок, а огурцы не успеют.

@Сладкая Булочка
Посмотреть вложение 2142680Посмотреть вложение 2142682Посмотреть вложение 2142683Посмотреть вложение 2142693Посмотреть вложение 2142694

Я бы убрала землю, корневище разрезала так, чтобы обоим досталось корней, надо смотреть.

А меня муж поздравил,подарил такую красоту...Теперь пойду читать,как за ней ухаживать)))Может кто вкратце расскажет :wub: куда лучше поставить...Пока поставила на комод к увлажнителюПосмотреть вложение 2142699Посмотреть вложение 2142700
Красивая обновка :rolleyes:

Здравствуйте! С праздником!
Не подскажете, пожалуйста, как ухаживать за гиацинт ом горшечным декоративным. Хочется, чтобы он меня радовал и не загнулся.
IMG_20250308_183520.jpg

Никакой особой агротехники нет. Восьмилитровое ведёрко. В нем 2 огурца (скорее всего земли маловато). Как пошли хорошо расти, растворил щепотку азофоски и подкормил. Это Брянск. Убрал на северную сторону и подсветка обычной лампой стоит. На южном окне было слишком жарко на солнце. Огурцы по сравнению с помидорами мало требовательны к свету.
По описанию сорта должны плодоносить через 45 дней, но через неделю будет этот срок, а огурцы не успеют.
Ну не знаю что тогда и думать! ))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу