Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

А медведок травить как? И кротов?
Про медведок ничего не знаю, видимо пока особо не докучают, или я слишком неопытна. Но кроты-то тут причем? Они по всему газону и огороду ходы прокладывают, на мульчу им глубоко плевать.) Два года использую вибро-гвоздь в огороде, вроде разрушения от кротов и землероек стали меньше.

Про медведок ничего не знаю, видимо пока особо не докучают, или я слишком неопытна. Но кроты-то тут причем? Они по всему газону и огороду ходы прокладывают, на мульчу им глубоко плевать.) Два года использую вибро-гвоздь в огороде, вроде разрушения от кротов и землероек стали меньше.
У нас вокруг вибров всяких вкруговую все перерыто, под мульчой дождевых червей полно, а кроты их оооч любят, потом у меня клубника в ходы кустьями проваливается. Луковицу лилии вынесли с огорода вместе с землей... морковная грядка похожа на место археологических раскопок... и это без мульчи... с мульчой спороли медведки в позапрошлом годе корни кабачков... в прошлом свистели везде... в огороде, теплице, на пруду, в канализационной трубе... из слива раковины ночью свистело... весь отпуск по ночам на охоту ходили...

У нас вокруг вибров всяких вкруговую все перерыто, под мульчой дождевых червей полно, а кроты их оооч любят, потом у меня клубника в ходы кустьями проваливается. Луковицу лилии вынесли с огорода вместе с землей... морковная грядка похожа на место археологических раскопок... и это без мульчи... с мульчой спороли медведки в позапрошлом годе корни кабачков... в прошлом свистели везде... в огороде, теплице, на пруду, в канализационной трубе... из слива раковины ночью свистело... весь отпуск по ночам на охоту ходили...
Регион-то какой? У всех же разные условия и рецепты решения проблем. Черви под мульчей, это величайшее благо у нас в Лен. обл. значит земля великолепная и плодородная. Именно этого добиваемся природным земледелием. Кроты не любят вибрацию, зачастую помогает палка воткнутая в землю, и надетая на нее жестяная банка.

@Сладкая Булочка
Танюш, посмотри, пожалуйста, на неё 🙏
Я посмотрела видео "про снос башки".
С ней немого другая ситуация, у нее одна башка, и такую шляпку срезать не получится, отрежу все листья или часть поодиночке.
На фото пыталась показать, там 2 фиалки, 2 розетки.
Давай подумаем, что сделать.
Я пойду пока в ВБ землю для фиалок заберу, надеюсь, она готовая и ничего в нее добавлять не нужно, хотя теперь я уже ни в чем не уверена🤦‍♀️
Посмотреть вложение 2142680Посмотреть вложение 2142682Посмотреть вложение 2142683Посмотреть вложение 2142693Посмотреть вложение 2142694

С корнями грусть и печаль, похоже...
Маник:)

Кроты - должны умереть:stomp:Я буду ловушки ставить в этом году. Сосед четверых уничтожил в том году , результат на земле:)

@Сладкая Булочка
Землю разложил, 44 мешочка готовы принять своих жителей. Очень жирный грунт получился, пока ковырялся чуть корни на пальцах не выросли:D
IMG_20250308_135116_443.jpg

Регион-то какой? У всех же разные условия и рецепты решения проблем. Черви под мульчей, это величайшее благо у нас в Лен. обл. значит земля великолепная и плодородная. Именно этого добиваемся природным земледелием. Кроты не любят вибрацию, зачастую помогает палка воткнутая в землю, и надетая на нее жестяная банка.
Ивановская область у нас, фик кротам страшна вибрация, их только гильотина берет, и да, ватные палочки с дегтем березовым вокруг кустов клубники... пропеллер на палке жужжащий на всю округу тоже ими подрыт, привыкают они к этой вибрации быстро. А черви да... их полно под слоем мульчи... за ними кроты и приходят.

Кроты - должны умереть:stomp:Я буду ловушки ставить в этом году. Сосед четверых уничтожил в том году , результат на земле:)
У нас вот такая штука, дядя один у нас в городе мастерит, работает супер. Кротобой вроде называется.
1741459471147.png

Еще какой то там кот почти так же работает, но после второго крота пластик умер... А, Кот Федор
1741459579269.png

Последнее редактирование:
У нас вот такая штука, дядя один у нас в городе мастерит, работает супер. Кротобой вроде называется.
Посмотреть вложение 2142977
Еще какой то там кот почти так же работает, но после второго крота пластик умер... А, Кот Федор
Посмотреть вложение 2142979
Я такую приобрету:wub:
Screenshot_20250308-215405.jpg

Я бы убрала землю, корневище разрезала так, чтобы обоим досталось корней, надо смотреть.
Печалька, не было там корневища...
IMG_20250308_182752.jpg

Болталось на трёх волосинках😕
То, что осталось с грунтом - это какая-то слизь, думаю, прогнили корни и отвалились
IMG_20250308_183540.jpg

В общем, то, что осталось посадила пока в грунт и под пакет, еще один листик отщипнула и в грунт посадила, тоже в пакет, пусть в бане сидят...
IMG_20250308_214445.jpg

Лимончики тоже прикопала, тоже в пакете сидят

Последнее редактирование:
Подам голос, немного скажу, что у меня происходит.
Выполз на улицу. Обрезаю деревь и всякие кусты. Вот вырезал плохой абрикос
Посмотреть вложение 2142661
Частично распикировал перцы и баклажаны
Посмотреть вложение 2142663
Но осталось ещё много для пикировки
Посмотреть вложение 2142664
Посмотреть вложение 2142665
На рассаде появилась черная ножка. Пролил марганцовкой. Вроде вреда немного причинила.
Тоже модный лук посеял? Поветрия и тебя зацепила 🤭

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу