Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

Смотрите, мой Кислый🍋 как с утра вылез!

Посмотреть вложение 2146106
Я его достала из пакета, пусть воздухом дышит, хотя, может и зря???
Проветривания нужно устраивать и наверное уже можно и вообще убрать тепличку, думаю лимоны не такие нежные, как петунии. Петунии могут полечь, если резко оставить их без теплички.

Гиацинты, они для улицы? Или дома могут расти и цвести?
Они уличные, но можно после цветения сохранять луковицы в темном сухом прохладном месте и к весне следующего года выгнать цветонос к 8 марта.
Я подожду когда они отцветут и засушат листики. Потом хорошо просушу и разрежу каждую луковицу на 4 части. Каждую часть посажу в отдельный горшок и буду ждать появления деток. Хочу размножить их.

Простите что потерялась, снова реал меня захлестнул и я аж забыла про все.
Что мы имеем на сегодняшний день - всё что-то не очень :unsure:
Петунии расти не хотят. То есть в пустые таблетки рядом с эустомой подсадила петуньки, и из всех вышла только одна...
Из двух лоточков земляники вылез только один росточек:facepalm:
Эустома (сажала в первый и последний раз), из первых 15 штук живо только 4, из вторых 15 чуть больше живо, то совсем мелкие, и кто-то жрёт.
Лук пора рассаживать.
Перцы тоже не айс.
Коты растут только, что не может не радовать :giggle:Посмотреть вложение 2146090Посмотреть вложение 2146091Посмотреть вложение 2146092Посмотреть вложение 2146093Посмотреть вложение 2146094
Протрави таблетки чем-то инсектицидным.
Эустомы на первом фото я бы уже посадила бы в землю, обязательно при пересадке сними рубашку с таблетки. Эустомы так устроены, сначала нарасчивают корни, потом зелень, очень медленно развиваются. Хотя и остальные можно уже в землю посадить. Так легче регулировать полив. Много воды тоже не хорошо, они задыхаются

@Сладкая Булочка я так себе огородник. Ничего не сажаю, рассаду не выращиваю. Даже не знаю чем отчитываться. Могу вот свою герань показать. 3 цвета в одном горшке. Справа отцвела, она бордовая была. Жалко что не одновременно цветут

IMG_20250312_221640.webp

@Сладкая Булочка я так себе огородник. Ничего не сажаю, рассаду не выращиваю. Даже не знаю чем отчитываться. Могу вот свою герань показать. 3 цвета в одном горшке. Справа отцвела, она бордовая была. Жалко что не одновременно цветут

Посмотреть вложение 2146392
Так меня ещё никто не называл🤣🤣🤣
Спасибо, Люба за фото😘 не обязательно рассаду или прям какие-то грандиозные посадки) просто свои цветочки домашние, животинку какую, да просто как дела) ))

Доброе утро!
А нас снегом завалило и с утра -7 за бортом. Так что теплица откладывается, будем на окне растить огурцы :D
Посмотреть вложение 2146191
Фантастика! У меня огурцы отказываются наливаться, растят ботву а завязи сушат. Хоть убейся! ((
Ну хоть помидорки радуют.)
IMG_20250316_195416.webp

Фантастика! У меня огурцы отказываются наливаться, растят ботву а завязи сушат. Хоть убейся! ((
Ну хоть помидорки радуют.)
Посмотреть вложение 2146422
Привет 😘 спасибо большое за фото😘 вот думаю, на кой мне дача, если и огурцы и помидоры можно на балконе вырастить 🤭

Привет 😘 спасибо большое за фото😘 вот думаю, на кой мне дача, если и огурцы и помидоры можно на балконе вырастить 🤭
У меня на даче огород круглый год получается, зимой переезжает на подоконник и стеллажи.))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу