Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

у меня прошлогодний остался, я ж не все посеяла. И в пачке, мне кажется, их больше 40 было, штук 100, у меня много осталось. Кто его знает как взойдет, еще в сети вычитала, что можно прямым посевом в грунт, только луковицы будут не такие огромные. Посмотрю на погоду, может и прямым в грунт попробую
Тоже такое читала, только советуют все же сначала в теплицу высевать, а потом пикируют на грядки. Если сразу в грядку сеять, то можно и прополоть его под ноль)))

у меня прошлогодний остался, я ж не все посеяла. И в пачке, мне кажется, их больше 40 было, штук 100, у меня много осталось. Кто его знает как взойдет, еще в сети вычитала, что можно прямым посевом в грунт, только луковицы будут не такие огромные. Посмотрю на погоду, может и прямым в грунт попробую
и еще прикол у чернушки - семена теряют всхожесть быстро. На второй и третий год уже выпадов 50-70%

Эксибишен классный! В прошлом году первый раз сажала, теперь буду каждый год растить. Очень удобно в пору заготовок, не надо чистить и резать прорву луковиц, взял одну, две и готово.) Ну и сырым он вкусный, к шашлычку, в салатик отлично.
именно к шашлычку и в салатик. Я вкуснее лука не ела. Даже ялтинский ему не конкурент

Я к тому, чтобы второй раз не засушила:oops:
да ладно, ты покупаешь 5 семян петуний за 150+ рублей и не факт, что они все взойдут. Если так считать, то вообще не вижу смысла заниматься рассадой. Засушила и фиг с ними, все приходит с опытом 1lis41L

Ага, только я не разбавлял, а так вылил, под баклажаны... "Характерный запах"-вонища ужасная. Я больше в такое не играю 🤣
Смарите ка на него - интеллигенция московская. Воняет им))) А как трескать баклажаны, так за милую душу

да ладно, ты покупаешь 5 семян петуний за 150+ рублей и не факт, что они все взойдут. Если так считать, то вообще не вижу смысла заниматься рассадой. Засушила и фиг с ними, все приходит с опытом 1lis41L
Что у тебя в списке вкусного на рассаду?

Что у тебя в списке вкусного на рассаду?
да ничего особенного, заказала помидоры разные для интереса и перцы острые, тоже не знаю нафига
семена.png

Так, а где фото розы и орхидеи?)
IMG_20250211_113510.jpg
IMG_20250211_113526.jpg
IMG_20250210_213356.jpg

Вот))) орхидея маленькая, буду пытаться вырастить побольше.
А теперь вопрос к знатокам- их сейчас надо пересаживать?
У орхидейки горшочек маленький, а розочка после снятия пакетика как будто заваливается немного в бок. Или рано ещё? Я их вчера в машине почти 4 часа везла, может ли им пересадка сейчас навредить?

Посмотреть вложение 2130150Посмотреть вложение 2130151Посмотреть вложение 2130152
У орхидейки горшочек маленький, а розочка после снятия пакетика как будто заваливается немного в бок. Или рано ещё? Я их вчера в машине почти 4 часа везла, может ли им пересадка сейчас навредить?
Классные! Орхидея возможно сорт такой мини или полумини,она не вырастет и сама больше не зацветет. Обрати внимание, у неё из центра растёт цветонос. Теперь только ждать боковую детку, которая будет цвести.
Я сразу все купленные цветы пересаживаю, не важно цветут или нет. Можно опрыскать антистрессом типа НВ 101.

Классные! Орхидея возможно сорт такой мини или полумини,она не вырастет и сама больше не зацветет. Обрати внимание, у неё из центра растёт цветонос. Теперь только ждать боковую детку, которая будет цвести.
Я сразу все купленные цветы пересаживаю, не важно цветут или нет. Можно опрыскать антистрессом типа НВ 101.
Там было мини на этикетке :eek:
Я подумала это маленький, расти будет :unsure:
И детка есть.
Её отсаживать?

Посмотреть вложение 2130150Посмотреть вложение 2130151Посмотреть вложение 2130152
Вот моя орхидея, всегда давала цветонос из пазух, но однажды что-то пошло не так и цветонос вылез из середины. Сбоку начала расти детка, которая впоследствии и зацвела. Материнский куст орхидеи больше не зацветет. Из 20 орхидеи одна такая оказалась и то спустя несколько лет.
IMG_20250211_114534_492.jpg
IMG_20250211_114549_823.jpg
IMG_20250211_114558_690.jpg

Там было мини на этикетке :eek:
Я подумала это маленький, расти будет :unsure:
И детка есть.
Её отсаживать?
Ну значит это её размер, больше не вырастет. Я детку не отделяла, так растут вдвоём)

да ничего особенного, заказала помидоры разные для интереса и перцы острые, тоже не знаю нафига
Посмотреть вложение 2130143
У меня тоже в основном экзоты помидорные)) не столько поесть, сколько поржать) перец острый посажу в этом году из своих семян три вида, а на следующий год уже попробую новинок.
А вот полосатые желто/красные мне понравились по вкусу - угощала соседка.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу