Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня планы на эту неделю - посадить эустомы в офисе( пятница) , перебрать семена, определиться с тем,что будем садить в этом году (с мужем) , заказать пипетку для полива семян (видела такую, но еще не искала) плюсом заказать какую нибудь подкормку( для рассады)

Отличный план) потом петуньку будем резать 😄
Мою петуньку, резать? :(
за 4 месяца инденты тебе джунгли не устраивают?
Или ты уже с помидорками высаживаешь?
Да не успевают помидоры нарости)
У меня дома только одно окно широкое.
Я всю рассаду на работу утаскиваю.
Там три широких подоконника.

Грецкий орех растет и в Подмосковье и в Ленинградской области нормально, но тут южное деревце.
Оно конечно очень красиво цветет, может его выращивать в контейнере литров на 20 и таскать туда-сюда. многие так делают с рододендронами
Мне его листья-лопухи понравились :D

У меня планы на эту неделю - посадить эустомы в офисе( пятница) , перебрать семена, определиться с тем,что будем садить в этом году (с мужем) , заказать пипетку для полива семян (видела такую, но еще не искала) плюсом заказать какую нибудь подкормку( для рассады)
Пипетка :eek: че только не придумают, лишь бы денег с бедных садоводов содрать:D

заказать пипетку для полива семян
Я такую пипетку юзаю много лет для полива малышей))) носик длинный, удобно поливать под корешок
1738573214319.webp

Пипетка :eek: че только не придумают, лишь бы денег с бедных садоводов содрать:D
ну да))) понимаю, что можно обойтись без этого))) Да и ценники у нетипичного фермера высоковаты за питательные растворы, вечером мужа буду мучать ,что заказать

ну да))) понимаю, что можно обойтись без этого))) Да и ценники у нетипичного фермера высоковаты за питательные растворы, вечером мужа буду мучать ,что заказать
можно ж шприц использовать для полива мелких семян...
Ребята, поделитесь, кто чем пользуется) у меня муж поливает, зажав бутылку пальцем, а вот я так не могу :wub:

Такая у меня есть ,правда покупалась для других целей :giggle: Воть, сэкономила
Это я в том году по моему, припëрлась в аптеку за клизмой, чтобы фиалки поливать.
Фармацевт такая, вам какой объëм нужен? 0,3 , 0,5 или более? Я говорю, мне самую маленькую, мне цветы мелкие поливать. Она так хмыкнула, типа, ну да-ну да😄

Такая у меня есть ,правда покупалась для других целей :giggle: Воть, сэкономила
Отличное приспособление, рекомендую. Главное, чтобы носик был сантиметров 5-7. Груша у меня на 270 мл.

А ты смородину сажать не хочешь))) смотри как зимой на пироги улетает)) пару кустов однозначно надо
Ну да, ну да)
Тем более свекровь продала дом в деревне, в этом году ничего конечно сажать не будет.
Придётся всё самой, всё самой:rolleyes:

Мне удобно с таблицей. Я фиксирую там дату посева, всходов, высадки в грунт, подкормок и сбора урожая или семян.
Открыл таблицу и видишь, сегодня нужно сеять вербену или лук, а через месяц всем выдать витаминки кальция....
Приехал на дачу и знаешь, что тебе делать.
Я каждый год завожу огородную тетрадку.
Записываю что и когда посеяла.
И благополучно забываю про эту тетрадку :D

Пересадила Серëгу) грунт вкусный, горшок по корневой, тëплый душ, светлый подоконник)
Кудой-то сунула НВ101, пришлось янтаркой полить, думаю не в обиде)
Сидел в садовой земле, без разрыхлителя и горшок для такой корневой, просто огромный был.
IMG_20250203_122630_729.webp
IMG_20250203_123104_693.webp
IMG_20250203_124006_443.webp

Во, какая икебана)
IMG_20250203_124838_771.webp
IMG_20250203_124856_251.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу