Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

Планирую на этой неделе посеять на рассаду перцы.
Пять разных сортов.
Потом буду садить петуньку.
Потом томаты.

Пять разных сортов.
Потом томаты.
ого, а не рано? я у себя в конце февраля сею и то все перерастает, в прошлом году уже с перчиками высаживала, в этом думаю вообще в начале марта сеять перец.

Реакции: Juse
Время ставить цели и писать планы!
Если вы думали, что ограничусь бамбуком, то ошибаетесь. :giggle:
Уже посажены дополнительно кактусы (всего 6 семянчиков было... жмоды!)
IMG_20250202_182834_copy_600x1113.jpg

И посажена такая штука ;)
IMG_20250129_162020_copy_800x600.jpg

Посмотреть вложение 2125407
Посмотреть вложение 2125408
Дерево семечками? Ты тыщу лет жить собрался😄

Сходила Таня на мусорку :facepalm: естесна,мимо не смогла пройти, цоп ручонками и вот приволокла. Фикус Бенджамина вариегатный.
Ствол пошкрябала, вроде зелёный, думаю или засушили или клещ сожрал.
Попробую выходить.
IMG_20250203_104529_725.jpg
IMG_20250203_104555_822.jpg

По описанию это дерево одно из самых быстрорастущих. Конечно эксперимент слишком рискованный. Скорее всего вымерзнет)
Но учитывая, что десяток яблонь несколько лет назад заложил, деревом больше, деревом меньше... :D

Сходила Таня на мусорку :facepalm: естесна,мимо не смогла пройти, цоп ручонками и вот приволокла. Фикус Бенджамина вариегатный.
Попробую выходить. Посмотреть вложение 2125413Посмотреть вложение 2125414
Добрый доктор Айболит
Он под деревом сидит!)

Пять разных сортов.
Потом томаты.
В прошлом году я сеяла горький перец 17 марта. пластмассовый помидор 14 марта. Высаживала в теплицу 6-18 мая. была крепкая жирненькая рассада, не переросшая.

Попробую выходить. Посмотреть вложение 2125413Посмотреть вложение 2125414
Я бы только горшок взяла)))

Посмотреть вложение 2125407
Посмотреть вложение 2125408
Не хочу тебя разочаровывать, но.... вот что пишут те, кто пытался))

"Невозможно вырастить. Это основано на опыте многочисленных энтузиастов. Тем более в виде "огромного дерева". Несколько лет в порослевой культуре (то есть каждую зиму обмерзает до основания, потом весной отрастает от земли, на следующий год повторяется то же самое) - Московской области -так. Хотя попыток вырастить такое красивое дерево в средней полосе было уже множество, но что-то попытчики не хвастаются пока огромными деревьями павловнии.
Но уговаривать не буду, каждый имеет право на свои грабли." (с)

ого, а не рано? я у себя в конце февраля сею и то все перерастает, в прошлом году уже с перчиками высаживала, в этом думаю вообще в начале марта сеять перец.
Всегда сажаю в феврале. Лето же у нас очень короткое.

Не хочу тебя разочаровывать, но.... вот что пишут те, кто пытался))

"Невозможно вырастить. Это основано на опыте многочисленных энтузиастов. Тем более в виде "огромного дерева". Несколько лет в порослевой культуре (то есть каждую зиму обмерзает до основания, потом весной отрастает от земли, на следующий год повторяется то же самое) - Московской области -так. Хотя попыток вырастить такое красивое дерево в средней полосе было уже множество, но что-то попытчики не хвастаются пока огромными деревьями павловнии.
Но уговаривать не буду, каждый имеет право на свои грабли." (с)
Написано, что морозостойкость -33 градуса. Последний раз было больше 20 лет назад -36. После я не помню, чтобы ниже 30 было. Притом это подтверждают мои орехи. Они обмерзали по снег несколько раз. А потом хорошо вымахали. И все же у меня не совсем Москва) потеплее.
Вот этот год с учётом, что цветки померзли
IMG_20241005_191523_copy_800x600.jpg

В прошлом году я сеяла горький перец 17 марта. пластмассовый помидор 14 марта. Высаживала в теплицу 6-18 мая. была крепкая жирненькая рассада, не переросшая.
В теплицу я смогу высадить не раньше чем в июне.

Написано, что морозостойкость -33 градуса. Последний раз было больше 20 лет назад -36. После я не помню, чтобы ниже 30 было. Притом это подтверждают мои орехи. Они обмерзали по снег несколько раз. А потом хорошо вымахали. И все же у меня не совсем Москва) потеплее.
Вот этот год с учётом, что цветки померзли
Посмотреть вложение 2125428
Грецкий орех растет и в Подмосковье и в Ленинградской области нормально, но тут южное деревце.
Оно конечно очень красиво цветет, может его выращивать в контейнере литров на 20 и таскать туда-сюда. многие так делают с рододендронами

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу