Рукотворчество Во саду ли, в огороде 6

Красота. Про первый снимок... Я знаю точно. У меня такое же. Это Юка.
Спасибо большое!
Мы решили, что это драцена душистая... 🤔
Читаю про уход и различия :rofl:
Как всегда один вопрос: что делать?:giggle:

Внешне по листьям, у драцены они мягкие и гладкие, у юкки шершавые и острые. Первая любит влажную почву и опрыскивания, вторая нет. Для корневища драцены требуется широкий горшок, для юкки желателен высокий. Первая любит тепло, вторая прохладу

Снегом все примело, вот теперь солнышко выглянуло, жду когда потеплеет. Вчера еще было -9
Из цветов только вот фото, но я на подхвате, не моя работа, но все таки соучастник

Всех с Праздником!

Вложения

• 61EFDD90-0774-4B67-A335-A9CFE04C1B24.webp
    61EFDD90-0774-4B67-A335-A9CFE04C1B24.webp
    610,9 KB · Просмотры: 10
  • 3320D744-B4C8-45CD-8C16-E5F331EC4468.webp
    3320D744-B4C8-45CD-8C16-E5F331EC4468.webp
    532,7 KB · Просмотры: 7
  • 0F63AC1A-7A19-469E-9EFA-1F2D0FE2FE86.webp
    0F63AC1A-7A19-469E-9EFA-1F2D0FE2FE86.webp
    505,3 KB · Просмотры: 7
Снегом все примело, вот теперь солнышко выглянуло, жду когда потеплеет. Вчера еще было -9
Из цветов только вот фото, но я на подхвате, не моя работа, но все таки соучастник

Всех с Праздником!
Привет✋👋 с праздником!
Очень красиво!

Спасибо большое!
Мы решили, что это драцена душистая... 🤔
Читаю про уход и различия :rofl:
Как всегда один вопрос: что делать?:giggle:

Внешне по листьям, у драцены они мягкие и гладкие, у юкки шершавые и острые. Первая любит влажную почву и опрыскивания, вторая нет. Для корневища драцены требуется широкий горшок, для юкки желателен высокий. Первая любит тепло, вторая прохладу
Наверное, для начала нужно определить всё таки, кто это юкка или драцена?) иди листья тереби - мягкие или шершавые)

Ребята привет✋👋 кто ещё не притащил отчёт?)
завтра крайний день😁Посмотреть вложение 2157289
Привет) у меня фототочет из офиса будет завтра , муж следит за моими и своими растюшками)
Дома пересадила фиалку, у неё какой то странный был горшок, внизу был какой то пластик, такое ощущение что это был стаканчик из под сметаны обрезанный, поэтому пить воду снизу она не могла, чуть не сдохла.

Коллеги, сос! Кто-нибудь может посоветовать качественный измельчитель для веток?
Приспичило, очень надо! Пошла изучать вопрос в сети, еще больше запуталась! ((

Коллеги, сос! Кто-нибудь может посоветовать качественный измельчитель для веток?
Как возьмешь и проверишь, скажи результат. Я тоже буду думать ;)

У меня нету такой штуки, наверное оно мне тоже нада;)
А ты чего в новый марафон не записалась🧐

Сутки прошли как посадила клубнику, сейчас с работы пришла, а у неё уже зеленые листочки пошли)
IMG_20250413_184643_304.webp
IMG_20250413_184610_441.webp

У меня нету такой штуки, наверное оно мне тоже нада;)
А ты чего в новый марафон не записалась🧐
Не хочу подводить, закрутилась на огороде. ))
Если лишней поросли каждый год много, то нужен.) У меня тут лес с трех сторон, ивняк и ольха так и норовит заполонить все 30 соток. Жечь, такое себе удовольствие, а тут еще и мульча хорошая будет.)

Не хочу подводить, закрутилась на огороде. ))
Если лишней поросли каждый год много, то нужен.) У меня тут лес с трех сторон, ивняк и ольха так и норовит заполонить все 30 соток. Жечь, такое себе удовольствие, а тут еще и мульча хорошая будет.)
Никого ты не подведëшь! Забегай рассказывай как дела на 30 сотках)))

Никого ты не подведëшь! Забегай рассказывай как дела на 30 сотках)))
У нас сегодня весну включили, начала переносить рассаду в теплицу. Думала, зимний огород наконец освободится, фигушки!)) Еще много что не распикировано, все полки будут заняты.)

Приехал мой заказ, лилии, гортензии и ягодные кустарники.
Гортензии и кусты муж сразу на дачу отвёз.
Лилии домой забрала, ну луковицы как всегда шикарные) в половину моей ладони)
IMG_20250413_185631_682.webp
IMG_20250413_185454_169.webp

Во вторник или среду планирую посадки на даче. Погоды обещают шикарные +22

У меня есть.
Вот такой. Муж доволен))
Грызет ветки хорошо, сильно толстые не берет. Траву не берет, жует ее и наматывает. Из минусов- довольно шумный, но они все шумные. Примерно как газонокосилка по шуму. Хорошо утилизировала ветки при обрезке вишни, сливы, барбариса, дерена… даже подсушенные стебли баклажан измельчил. Стебли помидор не берет, зажевывает. Прикольная штука. Щепки складывала в таз, заливала раствором аммиачной селитры на неделю, потом под кусты раскладывала.
IMG_0893.webp

Я беру Агробалт и биогумус живой пополам, много перлита, немного мох сфагнум и кору сосновую, речной песок, можно уголь добавить если есть. Грунт должен быть максимально рыхлый и питательный. Я все покупные цветы пересаживаю сразу в свой грунт, нет смысла привыкать к новому месту, а потом опять требушить.
Танюш, а биогумус какой?
Такая штука?
Screenshot_2025-04-13-21-11-22-851_com.wildberries.ru.webp

Кора сосны и уголь какой фракции нужно?

Танюш, а биогумус какой?
Такая штука?
Посмотреть вложение 2158068

Кора сосны и уголь какой фракции нужно?
Кору и уголь средней фракции, не труха и не глыбы. Хотя глыбы всегда можно измельчить)
По такому биогумусу не подскажу, я беру от производителя, у них там целый ангар со стеллажами и червяками)
Главное сделай рыхлый грунт для строманты. Со временем будешь заморачиваться и составлять более сложные грунты)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу