Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Сладкая Булочка Танюш, а у тебя Папоротник Асплениум был или есть? Я тут парочку нашла в соседнем доме )
Посмотреть вложение 2279154
Был вот такой огромный, лет 5-6 рос, потом в какой момент начал выпускать больные покореженные листья, пересадила, толку ноль. Видимо это возрастное😁
Психанула и обрезала под корень.
Сейчас вижу в середине розеток появляются новые "улитки".
Покупала в крошечном горшке чуть больше напëрстка, меньше чем за год вымахал здоровенный.
Зрелище плачевное, но ничего разрастëтся
IMG_20260210_150435_047.webp
IMG_20260210_150445_391.webp

Был вот такой огромный, лет 5-6 рос, потом в какой момент начал выпускать больные покореженные листья, пересадила, толку ноль. Видимо это возрастное😁
Психанула и обрезала под корень.
Сейчас вижу в середине розеток появляются новые "улитки".
Покупала в крошечном горшке чуть больше напëрстка, меньше чем за год вымахал здоровенный.
Зрелище плачевное, но ничего разрастëтсяПосмотреть вложение 2279155Посмотреть вложение 2279156
Надо брать 😂 наверно очень красивый был. Я все же больше люблю не цветущие цветы, листья нравятся )))
Надо сегодня сделать операцию Ы. Пронести незаметно 😄

Сейчас что только для цветанутых не придумают :giggle: Посмотреть вложение 2279140
Вот марун, на фото не видно какого размера. Посмотреть вложение 2279143
А тут мне поалохело
Посмотреть вложение 2279144
Посмотреть вложение 2279145
Посмотреть вложение 2279146
Все, дальше смотреть старые фото не буду 😂 надо новопассит выпить 😂
Это твой подоконник? 😮😮😮
У меня всякие Медальоны, Макоя, Розеопикты и Хелены ни в какую норм расти не желают, тупо сушат листья, новые выкручивают все больные с сухими пятнами посредине пластины. Плюнула, больше не хочу. Хотя после таких фоток опять хочу 😂

Это твой подоконник? 😮😮😮
У меня всякие Медальоны, Макоя, Розеопикты и Хелены ни в какую норм расти не желают, тупо сушат листья, новые выкручивают все больные с сухими пятнами посредине пластины. Плюнула, больше не хочу. Хотя после таких фоток опять хочу 😂
Вот с круглыми листьями калатеи больше не буду брать, с ними одна морока, тоже самое. Набегадась вокруг них, чтобы так вырастить. Я теперь склоняюсь к стромантам, марантам ну и как Лансифолия.

Вот с круглыми листьями калатеи больше не буду брать, с ними одна морока, тоже самое. Набегадась вокруг них, чтобы так вырастить. Я теперь склоняюсь к стромантам, марантам ну и как Лансифолия.
Ктенанты тоже вроде беспроблемные)

Да, точно. Но у меня одна оппенгейма была. Эх, почти все фото сохранились Посмотреть вложение 2279159
Ну калатеи у тебя конечно просто восторг . Как будто только только купленные, ни одного сухого пятнышка. На лечузе росли? Я своим и увлажнитель купила поставила, и грунт супер пупер рыхлый, но даже близко такого результата не было. Носов кучу давали, а толку...

Ещё у меня была Орбифолия, красота невероятная арбузная. Листья в две мои ладони, но тоже не долго радовалась. Пять носов, три засушит

Ну калатеи у тебя конечно просто восторг . Как будто только только купленные, ни одного сухого пятнышка. На лечузе росли? Я своим и увлажнитель купила поставила, и грунт супер пупер рыхлый, но даже близко такого результата не было. Носов кучу давали, а толку...
Не, я мешала грунт сама. Раньше брала, забыла название на к. Потом пришлось перейти на агробалт. Перлит, кора, мох сфагнум, чуть угля. Там увлажнитель стоял, а удобряла японкой. Да и все наверно. Стелила им утеплитель на подоконник, чтобы лапкам тепло было 😄 а потом поймала клеща, только не паутинного. Он в пазухах сидит, молотые листики, которые раскручиваются жрет. Можно спутать с трипсом. И все(
IMG_1417.webp

Не, я мешала грунт сама. Раньше брала, забыла название на к. Потом пришлось перейти на агробалт. Перлит, кора, мох сфагнум, чуть угля. Там увлажнитель стоял, а удобряла японкой. Да и все наверно. Стелила им утеплитель на подоконник, чтобы лапкам тепло было 😄 а потом поймала клеща, только не паутинного. Он в пазухах сидит, молотые листики, которые раскручиваются жрет. Можно спутать с трипсом. И все(Посмотреть вложение 2279162
Классман был такой грунт)

Один папоротник забрали, отложили мне Асплениум и скидку сделали, два листика засушили. Завтра заберу, но на дело сходила в пятерку. Взяла самый не ядовитый и странный цветок 😂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу