Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Грунт шикарный. Я тоже такой всегда мешаю, биогумус только не добавляю. Может пока убрать с фитильного полива? Ты ведь не в поддон наливаешь?
Может у меня фитиль слишком толстый, не знаю ведь какой должен быть:unsure:

А кто-нибудь высаживал дерево(например, дуб, берёзу, иву, сосну и т.д.)? У себя на даче, на территории частного дома?
Я из леса 5 дубков принёс, три прижились и две рябины.:D
Конечно понимаю, что с дубом могу быть проблемы , когда вырастет, но меня они уже ине касаются:D

Всем доброе утро! ☀️ Озон..доставлено.. а я даже не помню какие семена заказывала :giggle:
A9EEA496-C448-4431-856E-70F79A917618.gif

Мистика какая-то. 😄 Стебли у строманты чистые, никто не жрет. Остается грунт-полив.
Я думаю, может от того что сквозняк? На фитиле грунт всё время влажный, при таком способе полива должно быть тепло.
Хотя на фото шикарные корни, листья чистые

Всем доброе утро! ☀️ Озон..доставлено.. а я даже не помню какие семена заказывала :giggle:
Посмотреть вложение 2280951
Доброе утречко! А я вчера была на ВБ, пока перемерила всё час прошел, забрала заказ и ушла. И дома уже зашла в приложение, а там блин приехал сфагнум и уголь, ну не пошла конечно) сегодня заберу)

Я думаю, может от того что сквозняк? На фитиле грунт всё время влажный, при таком способе полива должно быть тепло.
Хотя на фото шикарные корни, листья чистые
Может быть, я даже уже не знаю варианты) помню муж проветривал окно, где стояли калатеи, обошлось 🫣 Пока на залив думаю. Может грунт через фитиль сильно много воды впитывает?

Доброе утречко! А я вчера была на ВБ, пока перемерила всё час прошел, забрала заказ и ушла. И дома уже зашла в приложение, а там блин приехал сфагнум и уголь, ну не пошла конечно) сегодня заберу)
Сегодня с покупочками значит будем, мне еще за сахаром сгонять и можно пока успокоиться на недельку :giggle:

• Ха-ха
Реакции: Gala
@Сладкая Булочка, Танюш, а если взять детку папоротника с вайей 80 см, то он и будет расти таким уже большим?

Доброе утречко)
Папоротник с очень кудрявыми вайями, лист светло зеленый, растёт хорошо. В одно время был огромный куст, вайи по метру, но что-то пошло не так. Скинул все листья, пожелтел. Пришлось обрезать в ноль под корень, поменять грунт. Вот сейчас с нуля отращивает)
IMG_20260214_091238_897.webp
IMG_20260214_091234_351.webp
IMG_20260214_091216_820.webp
IMG_20260214_091145_849.webp
IMG_20260214_091129_370.webp

Приветствую! Показывать сегодня есть немного. Взошли бергамоты (монарда). Вообще не знаю зачем мне она, но пусть растут)
1000002070.webp

Пытается расти лемонграс. Еле еле растет
1000002072.webp

Ну и из всего вороха семян, а было их десятками, взошла единственная катальпа.
1000002074.webp

Всё это очень мелкое, стоит пока под лампой.

@Сладкая Булочка, Танюш, а если взять детку папоротника с вайей 80 см, то он и будет расти таким уже большим?
Да 💯 , если уже детка такая крупная, значит это генетика)
Вот у меня на кухне папоротник, он огромный вайи метра по 1,5, детку покупала вайи были меньше в два раза, а взрослый вон какой вымахал. Листопадит зараза, устала за ним подметать)

Может быть, я даже уже не знаю варианты) помню муж проветривал окно, где стояли калатеи, обошлось 🫣 Пока на залив думаю. Может грунт через фитиль сильно много воды впитывает?
Грунт супер рыхлый, не должно быть залива. Я всё же склоняюсь к холодному воздуху + постоянно влажный грунт

Да 💯 , если уже детка такая крупная, значит это генетика)
Вот у меня на кухне папоротник, он огромный вайи метра по 1,5, детку покупала вайи были меньше в два раза, а взрослый вон какой вымахал. Листопадит зараза, устала за ним подметать)
Посмотреть вложение 2280985
Красотища какая! ❤️ надеюсь я смогу с ними подружиться. Обожаю папоротники дома и на улице.

Приветствую! Показывать сегодня есть немного. Взошли бергамоты (монарда). Вообще не знаю зачем мне она, но пусть растут)
Посмотреть вложение 2280970
Пытается расти лемонграс. Еле еле растет
Посмотреть вложение 2280971
Ну и из всего вороха семян, а было их десятками, взошла единственная катальпа.
Посмотреть вложение 2280984
Всё это очень мелкое, стоит пока под лампой.
Сколько у тебя разной рассады! Каждый раз новые показываешь :thumbsup: а я тут со своими тремя бегаю 😂

Вчера на даче были, ух как всё замело) надеюсь, в этом году будет много воды в колодце)

Доброе утречко)
Папоротник с очень кудрявыми вайями, лист светло зеленый, растёт хорошо. В одно время был огромный куст, вайи по метру, но что-то пошло не так. Скинул все листья, пожелтел. Пришлось обрезать в ноль под корень, поменять грунт. Вот сейчас с нуля отращивает)
Посмотреть вложение 2280977Посмотреть вложение 2280978Посмотреть вложение 2280979Посмотреть вложение 2280980Посмотреть вложение 2280981
Желаю, чтобы он зацвел на Ивана Купалу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу