Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Из-за паутинного клеща пришлось избавиться от роз. Если и с фуксией такая история будет, то придется расстаться.
Землю перед посадкой пролить Актарой. И Актарой опрыскать все поверхности рядом. Ну и для профилактики брызгать. Эта дрянь трудновыводимая.

Догадайтесь с одного раза, что это за слабенький росток? ;)
1000002015.webp

Да да, вы правы! Это маленький бамбучик, листоколосник, если не обманули. И уже в таком возрасте видны особенности которые не сразу заметишь. Во первых, теплолюбив. Просто в комнате не поставишь проращивать, надо ближе к батарее. Во вторых, как я понял, всхожесть семян крайне низкая и это так от природы, а не по недосмотру продавцов. Взошел 1 из пяти, это удачно. В третих прямое солнце обжигает его. Видны даже на фото подсохшие кончики, да и так цвет бледный. Поэтому отправил его за другие растения. И надо повышенная влажность воздуха. Но тут уж пусть терпит)
В четвертых, на фото выделил место откуда начинают расти листья. Тут не видно, но там с лупой можно найти бугорки. Т е отсюда должен пускать корни. Надо будет замульчировать чем то. Попробую опилок найти.
А в целом страдает растишка, шансы вырасти у него невелики)

Я из-за клеща и не развожу цветы на лоджии, а в комнате мне кажется, горшки с землей воняют.
Держу два фикуса и нолину. И то периодически их брызгаю для профилактики.
У меня на балконе много лет петуньи - на них клещ не заводится. На пеларгониях тоже не живет. Так и озеленяем балкон теперь. Все остальное сжирает клещ.
А, да, еще на помидорах клеща никогда не видел. Целые помидорные деревья у меня росли на балконе. Огурцы клещ жрет, а на помидорах его нет.

Посмотреть вложение 2273936
Да да, вы правы! Это маленький бамбучик, листоколосник, если не обманули. И уже в таком возрасте видны особенности которые не сразу заметишь. Во первых, теплолюбив. Просто в комнате не поставишь проращивать, надо ближе к батарее. Во вторых, как я понял, всхожесть семян крайне низкая и это так от природы, а не по недосмотру продавцов. Взошел 1 из пяти, это удачно. В третих прямое солнце обжигает его. Видны даже на фото подсохшие кончики, да и так цвет бледный. Поэтому отправил его за другие растения. И надо повышенная влажность воздуха. Но тут уж пусть терпит)
В четвертых, на фото выделил место откуда начинают расти листья. Тут не видно, но там с лупой можно найти бугорки. Т е отсюда должен пускать корни. Надо будет замульчировать чем то. Попробую опилок найти.
Сначала подумал, что это лемонграсс.

• Лайк
Реакции: Juse
На улице -33, при этом не могу сказать, что зима снежная. Что на улице выживет, то и останется. В прошлом году вымерзла красная гвоздика, фиолетовая осталась.
Коллизия pink panther не выжила🙁
Сохнет бегония IMG_20260201_100130.webp
IMG_20260201_100321.webp
мандарин всё же
Посадила лучокIMG_20260201_100111.webp
Прижился
IMG_20260201_095936.webp

Из-за паутинного клеща пришлось избавиться от роз. Если и с фуксией такая история будет, то придется расстаться.
Просто купи Морестан. Правда на озоне конский ценник. Прям хоть опять оптом бери) Клеща убивает только так и обладает фунгицидным эффектом. Ну и для окружающих не токсичен.

Просто купи Морестан. Правда на озоне конский ценник. Прям хоть опять оптом бери) Клеща убивает только так и обладает фунгицидным эффектом. Ну и для окружающих не токсичен.
Оно?)
Screenshot_20260201-105000.webp

Морестан
Действующее вещество хинометионат, хим. фунгицид и
средство от растительноядных клещей (акарицид).
Морестан обладает одновременно инсектицидным,акарицидным и фунгицидным эффектом.
Применяется для борьбы с вредителями,особенно хорошо проявляется для уничтожения белокрылки.
Акарицидные свойства проявляются при борьбе с различными видами клещей.Так же применяется для профилактики и лечения,как фунгицид,особенно показан
при повреждении мучнистой росой,ржавчиной и другими заболеваниями растений.

При профилактике разбавление в 1:3000 (1 пакет 0.5 г на 1.5 л.воды, для лечения разбавление 1: 2000 (1 пакет 0.5г на 1л воды).

за ручную фасовку не ручаюсь, а вот в таких пакетиках не подделка. Есть еще наборы, ну раньше продавались. Можно посмотреть на Авито, там часто выставляют на продажу японку. Сама так делала) в группах в ВК. Там также подбирают лечение :giggle:

Я так хочу вернуться к морантовым:cry:
Но с паутинным клещем легко бороться, а вот если домой принести красного (ошиблась, оранжерейного)…то все, пиши пропало.

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 2273936
Урааааа! Бамбууук!!
Не надо ему опилок. Опилки будут азот у него забирать. Любым покупным замульчируй и комплексное дай - 1гр. на литр. Прыскай его часто!
Прикольно!! Попробуй загуби его:confused:, я тогда сожру тебя))

Морестан
Действующее вещество хинометионат, хим. фунгицид и
средство от растительноядных клещей (акарицид).
Морестан обладает одновременно инсектицидным,акарицидным и фунгицидным эффектом.
Применяется для борьбы с вредителями,особенно хорошо проявляется для уничтожения белокрылки.
Акарицидные свойства проявляются при борьбе с различными видами клещей.Так же применяется для профилактики и лечения,как фунгицид,особенно показан
при повреждении мучнистой росой,ржавчиной и другими заболеваниями растений.

При профилактике разбавление в 1:3000 (1 пакет 0.5 г на 1.5 л.воды, для лечения разбавление 1: 2000 (1 пакет 0.5г на 1л воды).
Спасибо, утащила)

@iringa, привет!✋
Прими мой отчет:
- провела ревизию семян
- Составила список томатов, острых и сладких перцев на посадку
- купила удобрения и БАДы для рассады (только кальциевая селитра еще в пути)
- купила 50 литров земли
- заказала стеллаж под рассаду (будет стоять на лоджии, не хочу горшки в комнатах на подоконниках)

В том году весной сажала клубнику, на ВБ заказывала) пришли задохлики, но все до одного прижились!)
Значит, в этом году у меня будет своя клубника, первый раз в жизни самостоятельно выращенная :bounce:

В том году весной сажала клубнику, на ВБ заказывала) пришли задохлики, но все до одного прижились!)
Значит, в этом году у меня будет своя клубника, первый раз в жизни самостоятельно выращенная :bounce:
Умница. Своя ягодка лучшая, но у соседа всегда слаще🤣

Сейчас в теме:

• Frank
Назад
Сверху Снизу