Не , я за 15 лет наловчилась .
Участок с домом 2 ара , спереди дома каменная терраса , небольшая клумба с открытым грунтом , елками , цветами , шиповником и виноградом . Там же гараж ( перед ним тоже горшки с розами ) и въезд . Кстати , там хочу вот такие крепления для новых роз , вьющихся - установить
Посмотреть вложение 2334279
Сзади дома тоже каждый миллиметр земли продумывала . И с одного бока дома есть проход на заднюю террасу .
И , раз нет места -значит пойдем в высоту брать обьемами , такой забор сделали для выращивания винограда , роз , гортензий и клубники
Посмотреть вложение 2334275
Вид в сад с моей комнаты
Посмотреть вложение 2334277
Это вольер для собак , тот самый открытый грунт на маленьком участке ; буду переделывать под теплицу .
Перед вольером так
Посмотреть вложение 2334278
Дальше после вольера беседка для большого обеденного стола на 8 чел , сейчас там мебель стоит что соседи отдали
Посмотреть вложение 2334276
И дальше палатка для отдыха ( я там от всех прячусь периодически, когда устаю и хочу побыть одна )
Посмотреть вложение 2334321
чая , шезлонги для чтения и для гостей после ужина
Посмотреть вложение 2334320
Места всем хватает и животным играть тоже
Посмотреть вложение 2334316
и для сна , особенно классно спать в палатке когда по ней капает дождь …чистая медитация и перезагрузка
Посмотреть вложение 2334304
рядом в двух метрах - печь. Оч лю запекать там мясо , овощи , в конце картошку в фольге и потом долго -долго смотреть на тлеющие в ночи угольки …
Посмотреть вложение 2334275
В этом году очень выручили мини -теплицы . Рассада клубники у нас сейчас стоит ровно в 3.5 раза чем 2 месяца назад . Клубника тоже дорогая , от 6.5 до 10 евро за кило . Зелень тоже дорого , салаты , овощи . Черри по 6.50 упаковка на 0.5 кило , выгоднее ( и полезнее ) - выращивать самому . И консервировать . Оч много консервации делаю . В том году вышла целая месячная зарплата по деньгам. Это кроме того , что ещё отправляла в посылках консервацию двум семьям и сами ели .
В общем , бабуля с дедом научили в детстве тому , что оч сильно пригодилось потом , в 36 лет

. И красиво , и полезно , и цветочки и ягодки . И спорт

Утром выползешь на свежий воздух работать и ремонтировать , пересаживать и поливать . А к ночи к 10 вечера заползаешь - брык и спишь без задних копыт всю ночь .
Кстати , в 10 вечера сейчас вот так красиво ,
Посмотреть вложение 2334301
романтика .
Посмотреть вложение 2334303Фонарики солнечные большая экономия , тоже .
Посмотреть вложение 2334305
В общем , даже их самого маленького участка можно сделать конфетку . Терпение и труд .
Посмотреть вложение 2334307