Рукотворчество Во саду ли, в огороде - 8!

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Не , я за 15 лет наловчилась .

Участок с домом 2 ара , спереди дома каменная терраса , небольшая клумба с открытым грунтом , елками , цветами , шиповником и виноградом . Там же гараж ( перед ним тоже горшки с розами ) и въезд . Кстати , там хочу вот такие крепления для новых роз , вьющихся - установить

Посмотреть вложение 2334279

Сзади дома тоже каждый миллиметр земли продумывала . И с одного бока дома есть проход на заднюю террасу .

И , раз нет места -значит пойдем в высоту брать обьемами , такой забор сделали для выращивания винограда , роз , гортензий и клубники

Посмотреть вложение 2334275

Вид в сад с моей комнаты

Посмотреть вложение 2334277

Это вольер для собак , тот самый открытый грунт на маленьком участке ; буду переделывать под теплицу .

Перед вольером так

Посмотреть вложение 2334278

Дальше после вольера беседка для большого обеденного стола на 8 чел , сейчас там мебель стоит что соседи отдали

Посмотреть вложение 2334276

И дальше палатка для отдыха ( я там от всех прячусь периодически, когда устаю и хочу побыть одна )

Посмотреть вложение 2334321

чая , шезлонги для чтения и для гостей после ужина

Посмотреть вложение 2334320

Места всем хватает и животным играть тоже

Посмотреть вложение 2334316

и для сна , особенно классно спать в палатке когда по ней капает дождь …чистая медитация и перезагрузка

Посмотреть вложение 2334304

рядом в двух метрах - печь. Оч лю запекать там мясо , овощи , в конце картошку в фольге и потом долго -долго смотреть на тлеющие в ночи угольки …

Посмотреть вложение 2334275

В этом году очень выручили мини -теплицы . Рассада клубники у нас сейчас стоит ровно в 3.5 раза чем 2 месяца назад . Клубника тоже дорогая , от 6.5 до 10 евро за кило . Зелень тоже дорого , салаты , овощи . Черри по 6.50 упаковка на 0.5 кило , выгоднее ( и полезнее ) - выращивать самому . И консервировать . Оч много консервации делаю . В том году вышла целая месячная зарплата по деньгам. Это кроме того , что ещё отправляла в посылках консервацию двум семьям и сами ели .

В общем , бабуля с дедом научили в детстве тому , что оч сильно пригодилось потом , в 36 лет 🙏❤️. И красиво , и полезно , и цветочки и ягодки . И спорт 😀😀😀

Утром выползешь на свежий воздух работать и ремонтировать , пересаживать и поливать . А к ночи к 10 вечера заползаешь - брык и спишь без задних копыт всю ночь .

Кстати , в 10 вечера сейчас вот так красиво ,

Посмотреть вложение 2334301

романтика .

Посмотреть вложение 2334303Фонарики солнечные большая экономия , тоже .

Посмотреть вложение 2334305

В общем , даже их самого маленького участка можно сделать конфетку . Терпение и труд .

Посмотреть вложение 2334307
Спасибо за экскурсию!
:676866858:

Красава , обожаю деревья , тоже . Раньше ухаживала за фруктовым садом . Орехи первые такие вкусные .

Валер , это все твой участок ? У тебя сколько соток ?
Мне есть где разгуляться. 30 соток) 12 крупных яблонь ну и еще другие есть деревья)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу