Рукотворчество Во саду ли, в огороде - 8!

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Выращивание микрозелени отличается от выращивания взрослого растения.
И хочу напомнить. что семена нужны РАЗНЫЕ. Это ВАЖНО! Для микрозелени специальные семена!
Если бы я выращивала взрослую мяту в комнатных условиях, то я бы накрывала при посадке.
Я с микрозеленью)
Я круглый год выращиваю кресс салат.
20260406_163517.webp

Я круглый год выращиваю кресс салат.
И я выращиваю в качестве микрозелени все подряд. :))

Но для микрозелени нужны специальные, необработанные семена.
Потому что обычные семена для посадки всегда обработаны.

Меня вопросы katanaaa смутили. Мне показалось, что она не видит разницы в том, микрозелень или обычная зелень.
Поэтому я решила напомнить, чтобы никто не отравился.

Законодательством РФ установлен запрет на использование покрышек (шин) от автомобильных колес для оборудования цветочных клумб на придомовых территориях многоквартирных домов и частных домовладений
Токсины, выделяемые при разложении покрышек (шин), продолжающемся не менее 100 лет, оказывают негативное воздействие на воду, почву и атмосферный воздух. При разложении покрышек образуется мельчайшая пыль, которая при близком контакте способствует развитию аллергических реакций, бронхиальной астмы, инфекционных заболеваний дыхательных путей, онкологических заболеваний органов дыхания.
При термическом разложении могут выделяться относящиеся к 1 и 2 классу опасности вещества – стирол, фуран, свинец, сернистая кислота. Возгорание может повлечь выброс диоксида серы в атмосферный воздух и, как следствие, негативное влияние на здоровье человека, в том числе раздражение слизистых оболочек, обострение сердечно-сосудистых и иных заболеваний.
В силу ст. 51 Федерального Закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещается: сброс отходов производства и потребления на почву; размещение отходов I-V классов опасности на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека.
В соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов, утвержденным Приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 года № 242, шины автомобильные обработанные относятся к IV классу опасности.
Согласно п. п. 69, 73, 75 Требований при обращении с группами однородных отходов I – V классов опасности, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 11.06.2021 № 339, отходы шин подлежат сбору, накоплению, хранению, транспортированию, утилизации, обезвреживанию, условия и способы которых должны обеспечивать безопасность окружающей среды и здоровья человека. Накопление, хранение отходов шин осуществляется соответственно в местах (площадках) накопления отходов, на специализированных объектах хранения, представляющих собой помещения или крытые площадки, имеющие ограждения, оснащенные средствами пожаротушения, в которые исключен доступ посторонних лиц.
Я про это никогда не слышала, если честно

На то у нас и форум, чтобы делиться опытом.
Спасибо, я учту все. Из-за неопытности и отсутствия информации это. Просто я помню, что в шинах многие что-то сажали, и у нас есть примеры на улице.

И я выращиваю в качестве микрозелени все подряд. :))

Но для микрозелени нужны специальные, необработанные семена.
Потому что обычные семена для посадки всегда обработаны.

Меня вопросы katanaaa смутили. Мне показалось, что она не видит разницы в том, микрозелень или обычная зелень.
Поэтому я решила напомнить, чтобы никто не отравился.
Я обычно выращиваю кресс салат, Диана. Добавляю в салат)
Лев всегда прикольно получается)
20260406_164350.webp
20260325_093712.webp

Все неправильно делаю, ладно)))
извини, если моё сообщение показалось тебе резким, но я не смогла промолчать. У меня муж эколог, преподаёт в вузе как раз про отходы предметы. Поэтому часто с ним обсуждаем вопросы сортировки мусора, переработки, вреда природе и людям. Просто если есть возможность убрать - лучше это сделать.
Ну и можешь сама почитать информацию на данную тему, сейчас много информации в открытом доступе.
это я еще про грибы коровники (свинушка тонкая) здесь не рассказывала :rofl:

• Ха-ха
Реакции: Juse
посмотрела на картинку и вспоминал что мяту надо сажать, мохито делать)))
Мяту лучше сажать в большой горшок или старое ведро с дырками на дне. Она агрессор. Свекровь посадила раз, так я потом замучилась ее полоть. Она расползлась сильно, т.к. у нее ползучее корневище, как у пырея и сныти. Когда я нещадно стала ее полоть, то она не долго думая пошла к соседям. Они сначала обрадовались, а потом в ужас пришли)))

Мяту лучше сажать в большой горшок или старое ведро с дырками на дне. Она агрессор. Свекровь посадила раз, так я потом замучилась ее полоть. Она расползлась сильно, т.к. у нее ползучее корневище, как у пырея и сныти. Когда я нещадно стала ее полоть, то она не долго думая пошла к соседям. Они сначала обрадовались, а потом в ужас пришли)))
Буду знать) придумаю что нибудь для нее

• Лайк
Реакции: Juse
Всем привет!
У нас сейчас +1, пасмурно((( вся неделя холодная.
Гидромет фантазирует нам до конца месяца ледниковый период и на начало мая тоже слабый плюс.

Как продолжающий-начинающий огородник хочу поделиться проверенным методом проращивания семян.
В данное время у меня помидоры с перцами так проращиваются, к концу апреля огурцы с кабачками так же высажу.
Смысл этого метода:
1. Ленивый :D
2. Корневая система хорошо разрастается что очень благоприятно сказывается для растения.

Берётся обязательно прозрачная пластиковая бутылка, сверху вдоль вырезается часть чтоб пальцами внутрь можно было залезть.
На нижнюю часть расстилается вдоль бутылки 7-8 слоёв т. бумаги или салфеток.
Наливается вода чтоб впиталась, лишнее сливается через открытую пробку.
Семена слегонца вдавливаются во влажную бумагу.
Пробка закручивается и сама бутылка обматывается пищевой плёнкой.
Получается минипарничок со своим влажным микроклиматом.
Точно рекомендую!
Несколько лет только так и проращиваю семена.
1000001282.webp

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу