Рукотворчество Во саду ли, в огороде - 8!

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Это твоя первая домашняя розочка? Их очень любят жрать клещи.
Я бы обработала, из магазина можно клещей принести.
Две Корданы покупала в том году и высаживала на даче. Эта скорее всего тоже поедет на дачу, там их клещи не жрут

Я жертва маркетинга :giggle: :help:
IMG_20260401_133824_839.webp

IMG_20260401_133923_905.webp

а еще интересно какие однолетние цветы к посеву для новичка посоветуете

Тоже ездили на дачу в воскресенье
Посмотреть вложение 2303920
Посмотреть вложение 2303921
А на следующей неделе вроде похолодание и ❄️
Зацвели некоторые крокусы. Такая красота.
Кроты нарыли стооолько :cold:
А в пакеты розы посадили это как?
Я осенью сделала заказ в питомнике. Прислали в марте с открытой корневой системой. Надо сажать их в землю, но рано было. Поэтому я купила специальные пакеты на 15 литров на ВБ, отвезла розы на дачу и там посадила в пакеты. В мае выкопаю уже для них ямы и пересажу с комом земли. За это время земля утрамбуется от поливов, пакет ножом разрежу по периметру и и получится перевалка с комом земли без травмирования корней.

знатоки, вниманеи вопрос!
у нас открытый грунт, теплиц нет, томаты я точно не возьмусь выращивать, я не настолько готова заморачиваться
а вот про болгарские перцы ничего не знаю. Нужно ли им тепличные условия, или они хорошо в средней полосе будут себя чувствовать в открытом грунте
поздно ли будет если я сейчас приобрету семена и начну их взращивать?
в общем мне надо понять стоит в это ввязываться или забить и выращивать свои кабаки и огурцы )))
Сеять семенами уже поздно. Ты можешь купить готовую рассаду на рынке или через Авито. В открытом грунте растут сладкие перцы, но нужны сорта именно для открытого грунта.

Сеять семенами уже поздно. Ты можешь купить готовую рассаду на рынке или через Авито. В открытом грунте растут сладкие перцы, но нужны сорта именно для открытого грунта.
значит в этом году пропущу)) я и так чего то много всего заказала))) это бы осилить

А я посадила черенок розы в это воскресение. Он за 3 дня корешки по стаканчику отрастил. :wub:

IMG_20260401_173529.webp

• Восторг
Реакции: Dia
Я осенью сделала заказ в питомнике. Прислали в марте с открытой корневой системой. Надо сажать их в землю, но рано было. Поэтому я купила специальные пакеты на 15 литров на ВБ, отвезла розы на дачу и там посадила в пакеты. В мае выкопаю уже для них ямы и пересажу с комом земли. За это время земля утрамбуется от поливов, пакет ножом разрежу по периметру и и получится перевалка с комом земли без травмирования корней.
Я как-то покупала розы в феврале, марте, высадила их дома в горшки, в итоге, они до мая переросли в высь, такие тонкие, перецвели, а потом в мае посадила в землю и выжили немногие. :cry:
Поэтому в этом году буду покупать в горшках и в мае

• Печально
Реакции: Dia
Пошла искать розы, а наткнулась на калатеи. Как можно было забить на такую коллекцию? (
IMG_2123.webp

IMG_2125.webp

IMG_2126.webp

IMG_2127.webp

IMG_2124.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу