Рукотворчество Во саду ли, в огороде - 8!

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Всем доброе утро!☀️
Подарили дочке розу, экспериментируем. Посадила в лечузу.
IMG_2248.webp

Кроссандра с предыдущего марафона растет, медленно очень. В этом году наверно цветения не дождусь. Горшок большой, думала там несколько будет, а взошла одна из 6(
IMG_2250.webp

Канна опять в рост пошла)
IMG_2249.webp

Приветствую! Немного мокрой весны.
Цветет кизил.
1000002416.webp

Начинают распускаться нарциссы.
1000002418.webp

И пробиваются ростки спаржи. Скоро буду есть ее. Кто бы подумал, что к ней пристращусь)
1000002420.webp

Всем привет. Зацветают фиалки.

Я всех нещадно ободрала. :D кого без корней оставила, кого без листьев. Зацветают чем есть.

IMG_20260415_143326.webp

IMG_20260415_143341.webp

Понеслась)
Посадила виллу и кабачки(не спрашивайте зачем мне столько, я не знаю)))) не знаю взойдет что то или нет) будем наблюдать)))
Посмотреть вложение 2306558
всем привет) вот проклюнулись кабачки, бархатцы и анютины глазки парочку начали прорастать)
неделька прошла

вопрос, я вот бархатцы так стихийно в стакан закинула, на успех не рассчитывала))) их попозже рассадить надо?
fa3c6c9a-e224-4077-9602-fc5dae0eb590.webp
3273786f-e99f-48f2-9ca3-db49a1e539c0.webp

вопрос, я вот бархатцы так стихийно в стакан закинула, на успех не рассчитывала))) их попозже рассадить надо?
Они стойкие. В принципе можно и не заморачиваться рассаживать, если есть про запас. Но я тут не показатель, у меня их сидит с огромным запасом потому, что семена сам собирал. Вот их малая часть сейчас в теплице
1000002422.webp

А такой стеной они в августе были
1000002423.webp

Они стойкие. В принципе можно и не заморачиваться рассаживать, если есть про запас. Но я тут не показатель, у меня их сидит с огромным запасом потому, что семена сам собирал. Вот их малая часть сейчас в теплице
Посмотреть вложение 2309709
А такой стеной они в августе были
Посмотреть вложение 2309710
ну это конечно красотища
я купила 3 вида, рыжие. желтые и красные)))
но это шикарно на фото. А как семена собираешь?
в какой период врмени, чтоб на след год не покупать)

ну это конечно красотища
я купила 3 вида, рыжие. желтые и красные)))
но это шикарно на фото. А как семена собираешь?
в какой период врмени, чтоб на след год не покупать)
Как высыхают коробочки, так и собирать можно. Обычно с конца августа. Там где в прошлом году росли на след год самосевом всходят. А еще землю на рассаду беру где бархатцы растут, поэтому там сям всходят среди другой рассады)

Как высыхают коробочки, так и собирать можно. Обычно с конца августа. Там где в прошлом году росли на след год самосевом всходят. А еще землю на рассаду беру где бархатцы растут, поэтому там сям всходят среди другой рассады)
Интересно, а ты не замечал? правда рядом с бархатцами меньше вредителей?

Интересно, а ты не замечал? правда рядом с бархатцами меньше вредителей?
Там вроде про болезни было. Что даже фитофтору подавляет. Но бархатцы очень любит паутинный клещ. Особенно нападает как сухо становится.

в общем цветы самодостаточны, могут сами себя сеять)

• 100%
Реакции: Dia
Всем привет! Всем доброго утра и хорошего дня!
У нас очередные подарки от растюш. Ночью раскрыл бутоны малыш—гибискус.
И начала цветение вторая стрелка у Белоснежки.
На подходе еще два бегемотика со стрелками.
IMG_0735.webp
IMG_0736.webp
IMG_0737.webp

Последнее редактирование:
Всем привет! Всем доброго утра и хорошего дня!
У нас очередные подарки от растюш. Ночью раскрыл бутоны малыш—гибискус.
И начала цветение вторая стрелка у Белоснежки.
На подходе еще два бегемотика со стрелками.Посмотреть вложение 2309986Посмотреть вложение 2309984Посмотреть вложение 2309985
Доброе утро. Какой гибискус шикарный. 😍

Доброе утро. Какой гибискус шикарный. 😍
Привет, Лика! :676866858:
Да, детеныш классный. Его родителю больше 25-ти лет. Живет как пенсионер. Цветет только после пересадки. И избавляться от старца совестно.

Привет, Лика! :676866858:
Да, детеныш классный. Его родителю больше 25-ти лет. Живет как пенсионер. Цветет только после пересадки. И избавляться от старца совестно.
Это же прекрасно, когда в доме деревце. 😍 я все жду, когда мои станут бегемотиками, чтобы начать заставлять полы в доме. :giggle: Не хватает зелени. У мамы весь дом был в цветах, заставляла листья протирать тряпочкой, я так злилась))) А теперь сама хочу)

Это же прекрасно, когда в доме деревце. 😍 я все жду, когда мои станут бегемотиками, чтобы начать заставлять полы в доме. :giggle: Не хватает зелени. У мамы весь дом был в цветах, заставляла листья протирать тряпочкой, я так злилась))) А теперь сама хочу)
Думаю, дом пустой и холодный, если в нем нет питомцев — зеленых, цветущих или мохнатых, хвостатых и в перьях. Они дарят любовь и радость, а человеку без этого никак.Stickers-Spotty24

всем привет) кто ждал цветения эустом :rofl: ???а еще и посадила цветочки, с мужем рассадой занимались ) полочки сделал ))) встретила соседа, спросила про лобзик, он и занес сразу :rofl: пришлось мужу напилить сразу
IMG20260408161053.webp

IMG20260413123102.webp
IMG20260413123108 (1).webp

IMG20260413153754.webp

всем привет) кто ждал цветения эустом :rofl: ???а еще и посадила цветочки, с мужем рассадой занимались ) полочки сделал ))) встретила соседа, спросила про лобзик, он и занес сразу :rofl: пришлось мужу напилить сразу
Посмотреть вложение 2310148

Посмотреть вложение 2310144Посмотреть вложение 2310146
Посмотреть вложение 2310150
Ты знаешь, что маргаритки зацветают на второй год, да?😊

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу